Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

Символ Года театра прибыл в Улан-Удэ

Символ Года театра прибыл в Улан-Удэ
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, минкультуры
Эстафету продолжит театр кукол «Ульгэр», он повезёт этот символ в Новосибирск

Заместитель министра культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова вручила символ Года театра министру культуры Бурятии Соелме Дагаевой

Вчера, 20 февраля, в Бурятском театре драмы имени Хоца Намсараева заместитель министра культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова и художественный руководитель Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко передали символ Года театра министру культуры республики Соелме Дагаевой и художественному руководителю Бурятского драматического театра Саяну Жамбалову. 


Вручая символ Года театра, Татьяна Цымпилова отметила, что «Театральный марафон» – это ещё один хороший повод, чтобы поделиться творчеством с соседями и перенять опыт.

- Вот уже целый месяц Всероссийский театральный марафон путешествует по России. 2019 год, объявленный президентом страны Годом театра, действительно стал праздником для вас, наши дорогие зрители, а для наших театров стал настоящим подарком, мы смогли приехать к вам в гости - показать свое творчество, а театры могут обменяться опытом друг с другом, новыми идеями и просто погостить. Забайкальский край 17 февраля принял «Театральный марафон» от Республики Саха Якутия и сегодня передает его вам, наши дорогие соседи. Я хочу поздравить всех с таким замечательным событием и призвать вас встретить наш Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» с большой радостью, горячими сердцами, тёплыми аплодисментами. С праздником вас, дорогие наши зрители, - с такими словами Татьяна Цымпилова вручила символ Года театра. 



Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева поздравила зрителей с прибытием Всероссийского театрального марафона.

- Приезд театральной эстафеты - это торжественный и волнительный момент. Не знаем, когда такое событие ещё может повториться и его ещё не было в истории России. Сегодня мы принимаем главный символ Года театра, изготовленный главным художником страны, Ковальчуком Андреем Николаевичем, председателем Союза художников России. Символ Года театра путешествует по всей стране, к нему прикасаются тысячи людей. Сегодня прикоснёмся и мы, театральное сообщество Бурятии. Все те, кто отдаёт дань высокому театральному искусству, и все зрители. Коллеги, этот символ сегодня в наших руках! Очень символично, что вручаете вы, Забайкальский государственный театр кукол, ведь пока дети смотрят, приходят в театр, театр будет жить и побеждать. Эстафету продолжит наш театр кукол «Ульгэр», он повезёт этот символ в Новосибирск, - сказала Соелма Дагаева. 



В свою очередь, Бурятский театр драмы имени Хоца Намсараева благодарит организационный комитет Года театра за честь принимать на своей сцене Всероссийский театральный марафон.

Для самых маленьких труппа театра кукол «Ульгэр» в Новосибирске представит три спектакля: «УльгэрShow», «…и звали его Домино», «Дюймовочка, или Колыбельная для мамы».

Напомним, 18 января с Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке был дан старт «Театральному марафону». За это время культурную эстафету уже приняли Хабаровский музыкальный театр, Сахалинский театральный центр имени Чехова, Камчатский театр драмы и комедии, театр кукол «Кудесник» Еврейской автономной области, Амурский театр драмы, Магаданский музыкальный и драматический театр, Дом культуры города Анадырь Чукотского автономного округа, Забайкальский театр драмы в Чите. Впереди ещё семьдесят семь городов России, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии сохранится дождливая погода
Общество, 09.08.2020
Максимальная температура воздуха составит +24
В центре Улан-Удэ прошла акция в защиту Байкала. Фоторепортаж
Общество, 08.08.2020
 «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Советов 
О пожарной безопасности рассказали 162 626 жителям Бурятии
Общество, 08.08.2020
МЧС продолжает проводить профилактические рейды
Житель Бурятии получил условный срок за кражу денег со счёта
Общество, 08.08.2020
Общий ущерб составил почти 17 тысяч рублей 
Освободившемуся из колонии улан-удэнцу вновь грозит лишение свободы
Общество, 08.08.2020
Молодой человек уклонился от административного надзора 
О Герое Советского Союза Василии Хантаеве
Общество, 08.08.2020
В его честь названа улица в Октябрьском районе Улан-Удэ 
К празднику в Улан-Удэ открылись новые спортивные площадки
Общество, 08.08.2020
Сегодня в стране отмечается День физкультурника 
В Бурятии прикрыли сельские кафе за антиковидные нарушения
Общество, 08.08.2020
Роспотребнадзор выявил множество нарушений
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 08.08.2020
Цырма Батуевна Будаева всю жизнь посвятила медицине 
В бурятском селе агрессивный бык заблудился и бодал чужие ворота
Общество, 08.08.2020
«Мы боимся за своих детей!»: Жители села не могли самостоятельно отогнать животное
В Бурятии за сутки прибавилось 34 больных коронавирусом
Общество, 08.08.2020
За весь период выздоровело 3676 человек 
В Иркутской области задержали скотокрадов
Общество, 08.08.2020
Ущерб составил 120 тысяч рублей 
^