08 августа

07 августа

Популярное

Иностранные Деды Морозы поделились впечатлениями от Бурятии

Иностранные Деды Морозы поделились впечатлениями от Бурятии
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Корбобо, Святой Василис и Сагаан Убгэн поздравили детей на площади Советов

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера иностранные Деды Морозы из Греции и из Узбекистана приехали в Бурятию. Святой Василис и Корбобо уже посетили Иволгинский дацан, а также резиденцию Сагаан Убгэна - Этнографический музей. Сегодня иностранные Деды Морозы встретились с местными журналистами и поделились впечатлениями от Бурятии, от праздника в целом и, конечно же, поздравили всех с праздником Сагаалган.

- Впечатления волшебные. Я переживал, что будет холодно, но когда ты чувствуешь, как мороз в нос заходит и изо рта выходит - это просто наслаждение. Это непередаваемые эмоции, такого раньше не испытывал. Люди добрые, как у нас, спокойные, миролюбивые и как-то душевно всё что ли, - поделился Дед Мороз из Узбекистана Корбобо.

Всем Дедам Морозам по традиции перед Новым годом дети пишут письма. Наш бурятский Дед Мороз Сагаан Убгэн не стал исключением. Он за 12 лет сказочной работы стал узнаваемым среди детей по всей России. И ему в этом году пришли письма со всех уголков страны.

- Да, идут письма. Мне написала одна девочка, она говорит, что ей 7 лет. И пишет, что ещё не умеет писать, а пишет только печатными буквами и просит куклу Барби, собачку. И естественно, нам приходилось отвечать и отправлять подарки. Были письма с Ленинградской области, с Магадана, с Тамбовской области. Было очень приятно. Всех ещё раз с праздником! - сказал Сагаан Убгэн.

Встреча иностранных Дедов Морозов с детьми стала возможна в рамках международного туристского проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии». Проект существует уже 12 лет. Целью проекта является развитие туризма, налаживание отношений и контактов с зарубежными странами, и, конечно, проект имеет социальный аспект.

- Но хотелось бы теперь, чтобы был всё-таки теперь это не только детский проект, а именно и для взрослых и для семей. Со следующего года, я думаю, что обязательно нужно формировать туры, именно семейные туры и для взрослых. Потому что у вас есть, чему поучиться в сохранении, продолжении и приумножении традиций, - отметил руководитель компании «Регион-PR», автор всероссийских конкурсов в сфере туризма Геннадий Шаталов.

В завершение пресс-конференции представители бурятского отделения Почты России подарили праздничные открытки, которые Корбобо и Святой Василис тут же отправили своим родным по почте.

Сегодня иностранные Деды Морозы вместе с Сагаан Убгэном приняли участие в открытии театрализованного праздника на площади Советов «Здравствуй, Сагаалган».

6 февраля главные новогодние персонажи отправятся в Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый», где поздравят ребятишек с праздником Сагаалган. Затем иностранные Деды Морозы посетят Ацагатский дацан, Дом-музей Агвана Доржиева, этнокомплекс «Степной кочевник» и поучаствуют в чемпионате по скоростной лепке бууз в одном из ресторанов города. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Боец из Бурятии выиграл бой «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество, 07.08.2022
Алексей Юсупов родился в Заиграевском районе
В Бурятии убрали мусор на Гусином озере
Общество, 07.08.2022
Было вывезено около 70 кубов мусора
Бурятская группа станет хедлайнером фестиваля в Санкт-Петербурге
Общество, 07.08.2022
«Намгар» примет участие в этническом фестивале «Музыки мира»
«Байкальские богатыри» посоревнуются в буксировке автомобиля
Общество, 07.08.2022
В Иркутской области пройдёт первенство по силовому многоборью
Спортсмены Бурятии выиграли новые награды «Детей Азии»
Общество, 07.08.2022
Сборная республики завоевала ещё 5 медалей
Спортсменка из Бурятии примет участие в первенстве мира
Общество, 07.08.2022
Турнир по тайскому боксу состоится в Куала-Лумпуре
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 07.08.2022
По республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка
Названы абсолютные победители борцовского турнира на Ольхоне
Общество, 07.08.2022
Победу завоевали представители Иркутской области
Боксёр из Улан-Удэ выиграл «золото» международных игр
Общество, 07.08.2022
Юный спортсмен стал лучшим в весовой категории до 52 кг
В Усть-Ордынском округе отметили юбилей Нукутского района
Общество, 07.08.2022
Торжества проходили в посёлке Новонукутский
В Бурятии ощущается дыхание осени
Общество, 07.08.2022
Ночные температуры уже довольно низкие
Выпускники вузов МЧС России заступили на службу в Бурятии
Общество, 06.08.2022
Шесть выпускников приступили к исполнению служебных обязанностей
Иркутянин купил дыню с мухами и личинками
Общество, 06.08.2022
Дынная муха серьёзно вредит сельскому хозяйству
Загрузка...
^