16 Декабря

15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Улан-удэнка рассказала на Первом канале о желании сделать эвтаназию

Улан-удэнка рассказала на Первом канале о желании сделать эвтаназию
Общество, 
42-летняя Наталья Антонова неизлечимо больна

Накануне в эфире программы «Мужское/Женское» на Первом канале рассказали о неизлечимо больной женщине Наталье Антоновой из Улан-Удэ. Жительнице столицы Бурятии врачи поставили страшный диагноз «дистальная миопатия Нонака», сейчас она может двигать только кистями рук, но скоро и это будет ей не под силу. «Байкал-Daily» уже сообщал об истории Натальи, которой уже не раз помогали жители Бурятии.




- Моя болезнь превращает меня в овощ, мне не хочется так жить, не хочется вообще - быть обузой близким, сыну. Я хочу эвтаназии, - сказала Наталья в эфире «Мужское/Женское».

Также женщина поведала о том, что началось всё довольно давно: в 18 лет Наталья поняла, что не может бежать. И болезнь постепенно стала прогрессировать, к 23 годам она осознала, что если сейчас не родит ребёнка, то упустит своё время.

Сейчас Наталье 42 года, и за ней ухаживают её близкие, в том числе 18-летний сын Андрей. Улан-удэнка много читала о своей болезни, искала какой-то выход из тяжёлой ситуации, ездила в Китай на обследование. Кроме того, не так давно она нашла в Интернете информацию, что учёные в Америке предлагают другой подход к лечению этой болезни и набирают добровольцев для своих исследований. Горожанка загорелась идеей получить лечение в США, однако, по её рассказам, отправить кровь туда для анализа оказалось для неё трудно, практически невозможно.

И тогда у неё назрело решение написать в Швейцарию в клинику и расспросить медиков, каким образом сделать эвтаназию (эвтаназия - облегчение предсмертных страданий неизлечимо больных людей, согласованное с врачами умерщвление – прим. ред.). Сотрудники компании ответили и подробно объяснили ей, что необходимо для этой процедуры.

- Это безысходность. Когда человек понимает, что уже надеяться не на что, понимает, что его ожидает. Пару лет – я совсем слягу. Ну, представляете, да? Кто хочет лежать, кто хочет быть обузой? У меня сын, ему нужно жить, - говорит о своих поисках и решении женщина.



Но к такому решению не готов сын жительницы Улан-Удэ.

- Может, это какая-то ошибка, я думал. Потом, когда спросил у мамы, что это такое, она, конечно, сказала, призналась. Моя мама хочет эвтаназии, я не хочу оставаться без неё, мне больно даже слышать такие слова, не говоря уже о том, чтобы думать об этом, - поделился своими переживаниями Андрей Антонов.

Также парень добавляет, что «с одной стороны, это её выбор, и я его уважаю, поддерживаю, каким бы он ни был, но с другой стороны, конечно же, я ее люблю и не хочу терять».

В ходе телепрограммы выяснилось, что у сестры Натальи – Ирины – точно такая же болезнь, и на данный момент она с трудом передвигается.

- Меня, конечно, держит моя дочь, это самый главный человек в моей жизни сейчас. Но вы знаете, когда начинаешь задумываться о будущем, я не хочу стать обузой для своей дочери, я не хочу, чтобы она ухаживала за мной, за лежачей, за беспомощной. Но это страшно на самом деле, - рассказала Ирина Давлятшина.



В студии высказались эксперты, специально приглашённые известные люди.

- Есть методика, которая позволяет вам сегодня продлить свою жизнь до естественной старости, в окружении близких, родных людей. Вы просто не туда обратились. Эта методика создана несколько лет назад. Она прекрасно работает. На ваше (инвалидное) кресло надевается баллон с автоматом и вам «впрыскивается» кислород, всюду и везде, - предложил такой выход Евгений Лильин, генетик.

Зрители, которые находились на передаче, сочувствовали Наталье и её сестре, плакали. В конце Александр Гордон, подытоживая, выразил мнение:

- У вас есть всё сейчас, чтобы счастливо жить, и главное – вы редкий человек, и вы тоже. У вас есть всё, чтобы счастливо умереть. Я не знаю, где меня настигнет, я не знаю, на каком пороге на меня накинется, я не знаю, буду ли я готов или нет. У вас есть по диагнозу возможность подготовиться к смерти. Девки, это счастье такое, что я бы, тьфу-тьфу-тьфу, но хотел бы себе этого.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале ноября в эфире «Мужское/Женское» рассказали историю семьи из села Потанино в Бурятии, где 14-летняя дочь обвинила родного отца в изнасилованиях, после чего мужчину посадили на 17 лет. Сам он вину так и не признал, на его стороне оказались многие односельчане.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнские школьники сдадут пробные экзамены
Общество, 16.12.2018
Мероприятия состоятся 17 и 19 декабря 
Байкал вошёл в топ-5 достопримечательностей России в 2018 году
Общество, 16.12.2018
Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов достопримечательностей России в этом году
В Улан-Удэ лыжной гонкой открыли зимний сезон
Общество, 16.12.2018
В оздоровительном лагере «Зорька» состоялось открытие зимнего сезона. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии умеренные снегопады
Общество, 16.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра, 16 декабря по республике местами небольшой снег, по Прибайкалью умеренные снегопады
 «Вечер музыки» пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 15.12.2018
На мероприятии выступят учащиеся отделения бурятских народных инструментов ДШИ
Бурятские музыканты выступят в Чите
Общество, 15.12.2018
Владимир Ткаченко и Анна Копылова дадут концерт в Забайкальской краевой филармонии
В Иркутске заблокируют сайты по изготовлению капканов
Общество, 15.12.2018
Информация запрещена в России для распространения
В Улан-Удэ небольшой снег
Общество, 15.12.2018
На дорогах города и республики снежные накаты
Байкальский Дед Мороз пообещал весёлый день рождения
Общество, 14.12.2018
Туристы стали чаще посещать Иркутскую область зимой
Через Бурятию за неделю провезли 1,5 млн куриных яиц
Общество, 14.12.2018
Всего перевезено 119 тонн продукции животного происхождения
Фестиваль «Белая метель» прошёл в Иркутске
Общество, 14.12.2018
Выступали на сцене ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры, работающие
«Вагон знаний» проедет по Бурятии
Общество, 14.12.2018
В январе 2019 года «Вагон знаний» в составе дневного экспресса Иркутск – Улан-Удэ вновь отправится по экскурсионному маршруту из столицы Бурятии на станцию Танхой
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Загрузка...
^