Дегустация состоится в пятницу
23 ноября состоится заседание республиканской дегустационной комиссии по органолептической оценке качества 6 образцов баранины, произведённой в разных районах Бурятии.
Дегустационную оценку баранины дадут профессиональные аттестационные эксперты, учёные БГСХА, отраслевые специалисты. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхоза республики.
Результаты экспертизы будут использованы для разработки рецептуры новых мясных изделий для получения продуктов с высокими потребительскими свойствами и пищевой ценностью.
Анализ качества мясного сырья также будет использоваться для продвижения дальнейших исследований в области совершенствования селекции мелкого рогатого скота и брендирования продукции местных товаропроизводителей.
В настоящее время поголовье овец и коз в Бурятии составляет 310,6 тысяч голов, что является абсолютным рекордом за 21 год. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам республики удавалось преодолеть в далёком 1996 году. За последние пять лет объем производства баранины во всех категориях хозяйств увеличился на 18% или на 212 тонн.
В Бурятии выберут лучшую баранину
Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.