Покупателям советуют внимательно изучить этикетку
Выбирая воду для ежедневного употребления и приготовления пищи, стоит отдавать предпочтение питьевой минеральной столовой воде. Она имеет высшую категорию качества, неизменный природный сбалансированный состав микроэлементов, и низкую минерализацию, что позволяет употреблять её в пищу без ограничений.
Обращать внимание нужно и на этикетку. На ней должна быть указана информация о торговой марке, категории (первая, высшая, минеральная), номер скважины, точное место её расположения, контактная информация производителя, максимальный перечень показателей физиологической полноценности питьевой воды - жёсткости, щёлочности, а также полезных микро- и макроэлементов, дата изготовления и условия хранения воды.
Срок годности бутилированной питьевой воды от шести месяцев до года. Значительное влияние на него оказывают условия хранения. Производители рекомендуют хранить бутыли с питьевой водой в тёмном хорошо проветриваемом помещении при температуре от+2 до +20 градусов.
Приобретать нужно питьевую воду, разлитую в бутыли из поликарбоната. Поликарбонат - это химически нейтральный полимер, который экологически безопасен, подлежит многократному использованию. При выборе питьевой воды должно насторожить очень точное, вплоть до десятых долей, указание вещества или соединения на этикетке, например, кальция - 72,6 мг/л. Это указывает на то, что вода была очищена и искусственно обогащена микроэлементами, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Жителям Бурятии рассказали о выборе бутилированной воды
Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.