Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июля

18 Июля

Популярное

В Бурятии чествовали семьи-юбиляры

В Бурятии чествовали семьи-юбиляры
Общество,  Фото:pixabay.com
Праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности прошли в большинстве районов республики

В районах Бурятии отметили День семьи, любви и верности. Так, 6 июля, в Еравнинском районе провели праздничное мероприятие «Не меркнут образы святые». На праздник были приглашены супружеские пары, которые в этом году празднуют юбилейную дату своей свадьбы.

Семья Рабдановых Дамби-Жалсан и Очигмы, отметили 40-летие супружеской жизни – рубиновую свадьбу; семья Балмаевых Дашинимы и Аюны отпразновали 15-летие супружеской жизни – хрустальную свадьбу; семья Баторовых Базыра и Сарюны отметили 10-летие супружеской жизни – оловянную свадьбу.

Супругов поздравили, занесли в почётную юбилейную книгу, вручили подарки и цветы.

В Курумканском районе выбирали «Супер-пару 2018». В праздничном мероприятии приняли участие семейные пары с сельских поселений района, каждая из которых достойно представила на суд зрителей свои визитки с участием детей и внуков, видеофильмы и слайдшоу «Рассказ о моей семье», а также творческий номер.

Кроме того, библиотекари провели мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению символа праздника ромашки – цветка любви и надежды.

В Джидинском районе чествовали пары села Петропавловка, отмечающие золотую свадьбу - 50-летие совместной супружеской жизни. Райцентре таких пар оказалось шесть, на торжестве смогли присутствовать две из них.

- Супруги Токаревы, Владимир и Любовь, вырастили и достойно воспитали 3 детей, сейчас у них 8 внуков. Всю свою жизнь они посвятили родному району. Владимир Сергеевич трудился начальником крупного ремонтного предприятия «Сельскохозяйственная техника», директором типографии, откуда ушёл на заслуженный отдых. Любовь Алексеевну знают практически все жители района, посещавшие когда-то детскую библиотеку, - уточняют в пресс-служба республиканского ЗАГСа.

Супруги Балсановы, Сергей и Роза, вырастили 4 детей. Сейчас пара помогает в воспитании внуков.

Кроме того, Токаревых наградили медалью «За любовь и верность».

В Закаменском районе 7 июля, преддверии Дня семьи, любви и верности, зарегистрировали брак две пары. Это Злыгостев Максим и Гонтова Ирина, Сафронов Виталий и Янькова Татьяна. Молодожёнам вручили символ праздника - ромашки.

В Иволгинском районе также узаконили отношения две пары: Дашеев Санжай и Ендонова Евгения; и Сороковых Евгений и Холтобина Нина.

В Мухоршибирском районе парке культуры и отдыха состоялся праздник, на котором чествовали пары, семейный стаж которых более 40 лет, а также молодые и многодетные семьи.

На празднике проходил конкурс среди семей «Стильное дефиле», выставка – продажа рукотворных изделий и мастер-класс клуба «Браво», работала детская игровая площадка и состоялся большой праздничный концерт.

В Селенгинском районе 6 июля чествовали несколько семейных пар. Семья Федора и Анны Павловых из Ацулы удостоена медали «За любовь и верность».

- Супруги Павловы внесли большой вклад в развитие пчеловодства в Бурятии, награждены дипломами ВДНХ СССР, почётными грамотами министерства сельского хозяйства республики. Они прожили в любви и согласии 58 лет - «зелёная свадьба». У Федора Иосифовича и Анны Евсеевны 2 сына и 2 внука,- сообщают в пресс-службе республиканского ЗАГСа.

Семья Бориса и Валентины Нечаевых вмести прожили 50 лет. У них 3 детей, 6 внуков, 2 правнука.

Семья Владимира и Галины Аюшеевых отмечает 55 лет совместной жизни – «изумрудную свадьбу». У них 7 детей, 13 внуков и 10 правнуков. Более 40 лет Владимир Лудупович работал в колхозе имени Тельмана чабаном. Выйдя на заслуженный отдых продолжал трудиться в профессиональном училище № 26 табунщиком. Галина Гуржаповна всю жизнь работала также в сельском хозяйстве дояркой. У неё более 30 лет трудового стажа. Активная участница художественной самодеятельности села и района.

Семья Лубсан-Доржи и Сэсэгмы Будацыреновых из села Тохой отметили 50-летний юбилей - «золотую свадьбу». В семье Будацыреновых семеро детей, 12 внуков.

Семья Эльдард и Любовь Гимадеевых отпраздновала 45-летие совместной жизни - «сапфировую свадьбу». У супругов Гимадеевых две дочери, 4 внуков.

В Кижингинском районе «бриллиантовый» юбилей семейной жизни супруги Доржижаповы Цырен и Любовь. Они воспитали семерых детей. Сейчас они помогают 21 внукам и 13 правнукам.

В Заиграевском районе чествовали супружеские пары, прожившие 40, 34, 29 и 20 лет совместной жизни. Это супруги Халматовы Илларион и Галина, Сапожниковы Иван и Ирина, Коллеговы Алексей и Наталья.

Супружеской паре Горбик Юрию и Елене вручена медаль за любовь и верность и почётная грамота от главы Бурятии Алексея Цыденова.

В Баргузинском районе свои отношения узаконили Яньков Владимир и Посохова Татьяна. На регистрацию пригласили семейную пару из Баянгола, которая отметила 60-летие супружеской жизни, это – Цыдыповы Солбон Чойропович и Дарья Батуевна. Им была вручена медаль «За любовь и верность». В конце праздника пары запустили в небо шары, чтобы исполнилось заветное желание. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Гринпис: Бурятия – один из лидеров по потере лесов
Общество, 19.07.2018
Данные о потерях лесного покрова мира представили учёные Мерилендского университета
Иркутская область первой в России перестанет выжигать траву
Общество, 19.07.2018
Иркутская область стала первым регионом России, который радикально снизит выжигание сухой травы в рамках борьбы с лесными пожарами
Питерский музыкант влюбился в Бурятию после «Ночи ёхора»
Общество, 19.07.2018
Он приезжал дать концерт в столице республики. ВИДЕО
В Бурятии чиновница обманула подругу на 220 тысяч
Общество, 19.07.2018
Долг с женщины пришлось взыскивать судебным приставам  
Иркутские велосипедисты выиграли медали на Кубке России
Общество, 19.07.2018
Они участвовали в даунхилле и байкер-кроссе
В Бурятии с Селенги вывезли почти 2 тонны мусора
Общество, 19.07.2018
Общественники очистили берег реки
Сироты Бурятии создали туристическую тропу
Общество, 19.07.2018
В поход отправились два выпускника
В Бурятии стартовала акция «Чудесный портфель»
Общество, 19.07.2018
Для сирот собирают школьные принадлежности
6 долгожительниц Бурятии отметили юбилеи
Общество, 19.07.2018
Им вручили персональные поздравления от президента России
В Бурятии вертолёт санавиации спас 7 младенцев за месяц
Общество, 19.07.2018
За прошлый год вертолёт эвакуировал более 500 человек в Бурятии
В Бурятии началась Неделя туризма на Великом шёлковом пути
Общество, 19.07.2018
В открытии принял участие представитель Всемирной туристской организации при ООН
Стало известно, сколько улан-удэнских студентов бездельничало
Общество, 19.07.2018
Пока студенты и начинающие специалисты только готовятся к активному поиску работы, аналитики HeadHunter (hh.ru) решили узнать, что занимало  у них основную часть времени во время учёбы
На гастрономическом шоу в Улан-Удэ приготовили буузы с горошину
Общество, 19.07.2018
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с «Шоу побратимов бууз»

В Бурятии сохранится дождливая и тёплая погода
Общество, 19.07.2018
Воздух прогреется до 32 градусов
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^