19 Июля

Популярное

Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами

Дамдинцурунов: В спортивных федерациях нет менеджмента и работы с меценатами
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал об основных проблемах развития спорта в республике

Среди серьёзных недочётов он выделил отсутствие менеджмента в федерациях и не умение работать с меценатами и спонсорами.

- Мне понадобится как минимум полгода, чтобы вникнуть глубоко во все проблемы, которые есть в министерстве спорта. На первый взгляд могу сказать, что есть трудности и большой потенциал, как в спорте, так и в молодёжных проектах. Без поддержки энтузиастов и органов исполнительной власти в наше время не возможно что-то сделать. Например, я могу выделить бокс, где взаимодействие министерства спорта и частных предпринимателей показывает за несколько лет очень хорошие результаты,- рассказал на пресс-конференции Вячеслав Дамдинцурунов.

Сложная ситуация сложилась в опорных видах спорта и в частности – спортивной борьбе. Это произошло из-за неэффективно организованной работы самой федерации, отметил Дамдинцурунов.

При этом глава республики и федерация спортивной борьбы России поддержали инициативу проведения чемпионата России по вольной борьбе в 2020 году, который может дать толчок для продвижения спортсменов.

- Мы будем ситуацию в ближайшее время менять. Есть замечательные тренеры, спортсмены, но сама работа очень плохо построена. И те ребята, которые выиграют чемпионат, будут включены в состав сборной команды России для участия в олимпийских играх в Токио. Этот чемпионат даст серьёзный импульс развитию вольной борьбы в нашей республике, - отметил Дамдинцурунов.

Важным вопросом заседания стало создание футбольной команды, что влечёт за собой серьёзные финансовые расходы. Но средств на её содержание у республики нет.

- Часто обращаются с вопросами по игровым видам спорта – это футбол, волейбол, которыми занимается большое количество детей. Однозначно, будем оказывать поддержку, но содержание профессиональной команды, например футбольного клуба - это очень дорогого стоит. У нас всего бюджета минспорта на это может не хватить, - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов.

Среди ряда проблем также было отмечено отсутствие информатизации в спортивных федерациях. Нет сайтов, где потенциальный инвестор мог бы найти интересующую его информацию. Кроме того в республике не ведётся работа с меценатами и спонсорами.

- Очень много людей, которые готовы помогать. Но качество менеджмента наших федераций страдает - его практически нет. У нас нет в Бурятии большого бизнеса, который мог бы взять на себя содержание клуба, но есть много индивидуальных предпринимателей, которые могут содержать одного игрока – обеспечить ему питание, форму, выезды. На команду я думаю, мы можем найти по одному предпринимателю. Но с ними нужно работать и освещать вклад меценатов, - отметил Дамдинцурунов.

В этом году общий бюджет министерства спорта составил около 700 миллионов рублей. Весомые средства будут выделены на содержание спортивных объектов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Поезд «Императорская Россия» остановится в Улан-Удэ
Общество, 19.07.2018
Путешествие через всю Россию из Москвы во Владивосток предусматривает экскурсии во время остановок
Бурятия отстаёт от графика пополнения топлива на зиму
Общество, 19.07.2018
Об этом заявил полномочный представитель президента Сергей Меняйло
108 моринхууристов Бурятии впервые сыграют на воде
Общество, 19.07.2018
Сцена будет специально построена на озере Щучье
Иркутский бизнесмен стал экстремалом в 68 лет
Общество, 19.07.2018
В частности, он увлёкся парапланеризмом
Экс-гитарист «Короля и Шута»: Бурят в семейных трусах на Байкале пел наши песни
Общество, 19.07.2018
Александр Балунов, бывший бас-гитарист «Короля и Шута», вспомнил забавный случай к годовщине гибели Михаила «Горшка» Горшенева
Общество, 19.07.2018
Их габариты увеличатся до 10 метров
Ремонты по подготовке к зиме в Улан-Удэ идут по графику
Общество, 19.07.2018
Сегодня представители комитета городского хозяйства и ресурсоснабжающих организаций показали ход ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону в Улан-Удэ
В Иркутске почти достроили школу с бассейном и планетарием
Общество, 19.07.2018
Степень готовности школы в Академгородке в Иркутске составляет 98 процентов.
Общество, 19.07.2018
Состоятся мастер-классы от именитых боксёров республики
В Бурятии прошла выставка книг и деревянных поделок
Общество, 19.07.2018
На ней побывали гости из разных городов
В Бурятии прошёл молебен в местности, где проявились мантры
Общество, 19.07.2018
17 июля в Кяхтинском районе Бурятии в местности Ранжун Маани прошёл молебен - подношение и восхваление Гомбо Сахюсану
На Байкале пройдёт фестиваль поэзии и авторской песни
Общество, 19.07.2018
Он будет посвящён сохранению озера
Росгвардейцы Бурятии стали призёрами чемпионата Сибири
Общество, 19.07.2018
18-19 июля в городе Железногорск Красноярского края прошёл чемпионат Сибирского округа Росгвардии по служебному биатлону
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^