Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Мая

Популярное

На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

12 декабря в Улан-Удэ прошёл второй международный благотворительный бал художественного руководителя балета Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата «Объединение. Преображение. Мир». Необычный праздник открыли участники вечера - директоры компаний, предприятий, учреждений Бурятии, члены правительства региона. Посетил праздник и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Бал открыл танец полонез в исполнении президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петра Ертанова и его супруги Ирины, депутата Улан-Удэнского горсовета, генерального директора группы компаний «Титан» Вадима Бредний и его жены Раисы, генерального директора сети компьютерных супермаркетов Виталия Раднаева и его супруги Даримы, министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, депутата Улан-Удэнского горсовета, генерального директора ТК «Бин» Юрия Баданова и его супруги Субат, директора информационного агентства «Восток-Телеинформ» Анжелики Мешковой, главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко Евгении Лудуповой и главного врача медицинского центра «Диамед» Юрия Балханова, руководителя компании «Redbox» Саяна Бальжирова, Соколовой Валентины, директора школы Монтессори «Изумрудный город» Марины Березовской и монтессори-учителя Филёва Юрия, владелицы гостиницы «Бурятия», «Байкал Plaza» и «Гэсэр» Даримы Матхановой, координатора сети детских садов «Малыш-джентльмен» Юрия Базаржапова, Альберта и Татьяны Харчук, Соднома и Анастасии Чагдуровых. Также танец исполнили Екатерина Дагаева, Ольга Михалёва, директора турбазы «Кумуткан» Василий и Анна Масличенко, Тудупова Дарима, Тимур и Валентина Доржиевы и другие.

После этого публику ждал концерт солистов бурятского балета, учеников школы балета Морихиро Ивата, студентов хореографического училища. Песню спел известный певец Лудуб Очиров. Выступили Баттувшин Балданцэрэн, оперная дива Ольга Жигмитова и другие.

Торжественный бал был посвящён 90-летию достижения просветления Пандито Хамбо Ламой Итигэловым. Морихиро Ивата признался, что планирует создать балет про Хамбо ламу Итигэлова. Пока он создал к нему эскиз, который показал вчера на сцене театра. Зрителям представили презентацию балета «Итигэлов. Гурбан Эрдэнийнадис – Благословение трёх драгоценностей». Исполнил танец сам Морихиро совместно с артистами театра. Он сыграл в нём роль самого Итигэлова. Будущий балет будет посвящён тому, как лама достиг состояния Будды и сделал своё великое послание живущим сейчас людям, как доказательство неразрывной связи физического и духовного миров.

- Мы не смогли пройти мимо такого юбилейного года, чтобы здесь не засвидетельствовать своё бесконечное уважение к этому великому человеку и начать с этого эпизода работу над этим спектаклем, - сказал один из организаторов балета про Итигэлова.

- Вечер посвящён объединению людей, для достижения высоких целей, преображения, гармонии человека и мира в мире людей, - добавила директор института Хамбо ламы Итигэлова Янжима Васильева.

Специально на бал из Москвы прилетел представитель Российского государственного гуманитарного университета.

- Совсем недавно я посетил в Москве концерт труппы бурятского театра «Красавица Ангара». Театр был набит публикой и не было ни одного места. Это была удивительная красивая постановка. Морихиро Ивата - солист Большого театра. Я участвовал в разборках коллектива Большого театра с Григоровичем в своё время. Я знаю, там трудно заниматься настоящим искусством. Оно перекочевало сюда. Морихиро Ивата – это человек с мировым именем. Я поздравляю вас, что сегодня мы увидели, каков уровень его искусства, - сказал гость из Москвы.

Также на балу приняла участие Торгово-промышленная палата Бурятии.

- В 2018 году начинается год Японии в России и год России в Японии. Неслучайно открывая этим мероприятием череду праздников, которые будут проходить в нашей стране и в Японии, наши друзья согласились участвовать в этом мероприятии. Большое спасибо Морихиро Ивате, что он принял предложение, - сказал президент Торгово-промышленной палаты Бурятии Пётр Ертанов.

На необычное мероприятие приехал консул Японии по культуре, господин Муротани Масакацу.

- Красота танца придаёт этому мероприятию особенный статус. Я верю, что такое мероприятие с каждым годом будет увеличивать число поклонников. Второй год Бурятия принимает международный бал. Во многом это заслуга господина Морихиро Ивата, который является не только художественным руководителем театра, но и связующим между Японией и Бурятией. В рамках года Японии и России пройдут масштабные мероприятия, которые охватывают различные связи: культуру, науку, образование, спорт. Надеюсь, что Бурятия примет участие и представит проекты в рамках года России, - сказал консул.

В заключение он выразил надежду, что международный бал будет успешно развиваться. А в завершение праздника все желающие станцевали на сцене театра вальс.

Отметим, средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в Байкальский фонд поддержки детского развития и Культурный фонд Морихиро Ивата.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии военные познакомили студентов со службой в армии
Общество, 19.05.2019
Прошли ежегодные военно-учебные сборы
Саженцы в Улан-Удэ будут поливаться  еженедельно
Общество, 19.05.2019
Для этого привлекут специальные машины-водовозы 
В Улан-Удэ проходит турнир по борьбе Baikal Open
Общество, 19.05.2019
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с первого для соревнований 
На следующей неделе в Улан-Удэ будет жара
Общество, 19.05.2019
Летние температуры установятся на несколько дней
В Улан-Удэ завершились всероссийские соревнования по спортивному ориентированию
Общество, 19.05.2019
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с «Российского Азимута 2019»
В Иркутске написали огромный портрет бурятского ламы
Общество, 19.05.2019
Размеры зафиксировали для Книги рекордов России 
В Улан-Удэ немного потеплеет
Общество, 19.05.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, по республике местами небольшие осадки, по северной половине ночью умеренные осадки в виде мокрого снега
В Улан-Удэ посадили около 14 тысяч саженцев: фоторепортаж
Общество, 18.05.2019
18 мая деревца сажали «всем миром» сразу в 400 точках столицы Бурятии
На Элеваторе в Улан-Удэ поставили дорожные блоки
Общество, 18.05.2019
На Элеваторе разделили полосы движения для автомобилей и общественного транспорта. ФОТО
В Улан-Удэ проверили «места концентрации подростков»
Общество, 18.05.2019
С детьми провели профилактические беседы
Бурятские метрологи рассказали о секретах своей работы
Общество, 18.05.2019
Как выяснилось, 1 из 10 тонометров измеряет артериальное давление неправильно. «Байкал-Daily» представляет репортаж из лабораторий бурятских метрологов
В Бурятию прибыл подарок Далай-ламы
Общество, 18.05.2019
Статуя Будды, подаренная Далай-ламой, прибыла в Бурятию в очень символичный день
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.04.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Загрузка...
^