Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 июня

22 июня

Популярное

На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

12 декабря в Улан-Удэ прошёл второй международный благотворительный бал художественного руководителя балета Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата «Объединение. Преображение. Мир». Необычный праздник открыли участники вечера - директоры компаний, предприятий, учреждений Бурятии, члены правительства региона. Посетил праздник и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Бал открыл танец полонез в исполнении президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петра Ертанова и его супруги Ирины, депутата Улан-Удэнского горсовета, генерального директора группы компаний «Титан» Вадима Бредний и его жены Раисы, генерального директора сети компьютерных супермаркетов Виталия Раднаева и его супруги Даримы, министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, депутата Улан-Удэнского горсовета, генерального директора ТК «Бин» Юрия Баданова и его супруги Субат, директора информационного агентства «Восток-Телеинформ» Анжелики Мешковой, главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко Евгении Лудуповой и главного врача медицинского центра «Диамед» Юрия Балханова, руководителя компании «Redbox» Саяна Бальжирова, Соколовой Валентины, директора школы Монтессори «Изумрудный город» Марины Березовской и монтессори-учителя Филёва Юрия, владелицы гостиницы «Бурятия», «Байкал Plaza» и «Гэсэр» Даримы Матхановой, координатора сети детских садов «Малыш-джентльмен» Юрия Базаржапова, Альберта и Татьяны Харчук, Соднома и Анастасии Чагдуровых. Также танец исполнили Екатерина Дагаева, Ольга Михалёва, директора турбазы «Кумуткан» Василий и Анна Масличенко, Тудупова Дарима, Тимур и Валентина Доржиевы и другие.

После этого публику ждал концерт солистов бурятского балета, учеников школы балета Морихиро Ивата, студентов хореографического училища. Песню спел известный певец Лудуб Очиров. Выступили Баттувшин Балданцэрэн, оперная дива Ольга Жигмитова и другие.

Торжественный бал был посвящён 90-летию достижения просветления Пандито Хамбо Ламой Итигэловым. Морихиро Ивата признался, что планирует создать балет про Хамбо ламу Итигэлова. Пока он создал к нему эскиз, который показал вчера на сцене театра. Зрителям представили презентацию балета «Итигэлов. Гурбан Эрдэнийнадис – Благословение трёх драгоценностей». Исполнил танец сам Морихиро совместно с артистами театра. Он сыграл в нём роль самого Итигэлова. Будущий балет будет посвящён тому, как лама достиг состояния Будды и сделал своё великое послание живущим сейчас людям, как доказательство неразрывной связи физического и духовного миров.

- Мы не смогли пройти мимо такого юбилейного года, чтобы здесь не засвидетельствовать своё бесконечное уважение к этому великому человеку и начать с этого эпизода работу над этим спектаклем, - сказал один из организаторов балета про Итигэлова.

- Вечер посвящён объединению людей, для достижения высоких целей, преображения, гармонии человека и мира в мире людей, - добавила директор института Хамбо ламы Итигэлова Янжима Васильева.

Специально на бал из Москвы прилетел представитель Российского государственного гуманитарного университета.

- Совсем недавно я посетил в Москве концерт труппы бурятского театра «Красавица Ангара». Театр был набит публикой и не было ни одного места. Это была удивительная красивая постановка. Морихиро Ивата - солист Большого театра. Я участвовал в разборках коллектива Большого театра с Григоровичем в своё время. Я знаю, там трудно заниматься настоящим искусством. Оно перекочевало сюда. Морихиро Ивата – это человек с мировым именем. Я поздравляю вас, что сегодня мы увидели, каков уровень его искусства, - сказал гость из Москвы.

Также на балу приняла участие Торгово-промышленная палата Бурятии.

- В 2018 году начинается год Японии в России и год России в Японии. Неслучайно открывая этим мероприятием череду праздников, которые будут проходить в нашей стране и в Японии, наши друзья согласились участвовать в этом мероприятии. Большое спасибо Морихиро Ивате, что он принял предложение, - сказал президент Торгово-промышленной палаты Бурятии Пётр Ертанов.

На необычное мероприятие приехал консул Японии по культуре, господин Муротани Масакацу.

- Красота танца придаёт этому мероприятию особенный статус. Я верю, что такое мероприятие с каждым годом будет увеличивать число поклонников. Второй год Бурятия принимает международный бал. Во многом это заслуга господина Морихиро Ивата, который является не только художественным руководителем театра, но и связующим между Японией и Бурятией. В рамках года Японии и России пройдут масштабные мероприятия, которые охватывают различные связи: культуру, науку, образование, спорт. Надеюсь, что Бурятия примет участие и представит проекты в рамках года России, - сказал консул.

В заключение он выразил надежду, что международный бал будет успешно развиваться. А в завершение праздника все желающие станцевали на сцене театра вальс.

Отметим, средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в Байкальский фонд поддержки детского развития и Культурный фонд Морихиро Ивата.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Кругобайкалке временно запретили ставить палатки
Общество, 23.06.2021
Вокруг популярных у туристов мест разгуливают медведи
В Бурятии сообщают о готовящихся подпольных выпускных
Общество, 23.06.2021
Сообщается, что родители бронируют домики на Байкале и заведения в Улан-Удэ
В Бурятии огородили маслоприёмник, куда провалился бычок
Общество, 23.06.2021
Ограждение установили, чтобы подобных случаев больше не было  
В Улан-Удэ увеличили число мобильных групп по COVID-19
Общество, 23.06.2021
Мобильные группы будут чаще проводить проверки по вечерам
Бадма и Чагдар станут главными героями ледового городка Улан-Удэ
Общество, 23.06.2021
Ледовый городок обойдётся в шесть миллионов рублей  
В России решили увеличить штрафы за выброшенный мусор из машины
Общество, 23.06.2021
За нарушение могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
В Бурятии объяснили, как получить выплату на школьников
Общество, 23.06.2021
Выплаты будут давать на детей от 6 до 18 лет
В Бурятии рассказали о литературных предпочтениях осуждённых
Общество, 23.06.2021
Осуждённые проявляют тягу к классической литературе
В Бурятии за заповедными территориями начали следить с телефонов
Общество, 23.06.2021
С помощью гаджетов можно будет выявить переполненные даже баки с мусором и браконьеров
Уроженец Бурятии получил звание заслуженного врача РФ
Общество, 23.06.2021
Валерий Цыдыпов трудится в поликлинике Российской академии наук  
В Улан-Удэ больница №4 разворачивает новые ковидные койки
Общество, 23.06.2021
В больнице срочно провели ремонт для разворачивания новых коек
В Бурятии два пекаря-кондитера работали без трудовых договоров
Общество, 23.06.2021
Руководителю предприятия внесено прокурорское представление
Житель Бурятии незаконно получил 30 тысяч по безработице
Общество, 23.06.2021
Мужчина работал кладовщиком-охранником
Забайкалец убил знакомого
Общество, 23.06.2021
Тело покойного обнаружила соседка
^