16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ рассмотрели «дорожные» жалобы жителей 100-х кварталов

В Улан-Удэ рассмотрели «дорожные» жалобы жителей 100-х кварталов
Общество,  12.10.2017 18:45 Фото:пресс-служба правительства РБ
Замечания устранены. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал Байкал-Daily, жители 104 квартала Улан-Удэ протестовали против недавних изменений на дороге. Они обращались в разные инстанции и СМИ, чтобы их услышали и обустроили остановки в удобных местах. Поскольку прежние остановочные карманы дорожники перенесли довольно далеко от выезда из микрорайона.

Их недоумение также вызвала и новая разметка. Местные жители, приезжая из центра Улан-Удэ, не могли попасть к себе в квартал из-за двойной сплошной.

Как сообщили в правительстве Бурятии, жалобы, поступившие от жителей «сотых кварталов» и ул. Комарова рассмотрены, замечания подрядчиками устранены.

Сегодня комиссия, в состав которой вошли заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Белоколодов, представители Управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ, предприятия «Улан-Удэстройзаказчик», ГИБДД, побывала на объектах, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Цель проверки - проконтролировать ход ремонтных работ и то, как устраняются замечания, высказанные горожанами.

Первой точкой маршрута стала дорога в «сотые кварталы», которую капитально не ремонтировали ни разу. Масштабный ремонт был начат здесь этим летом и завершится в следующем году. Подрядчик отремонтировал участок от железнодорожного переезда до 111 квартала, а в следующем году дорогу продлят до въезда в город. Жители близлежащих микрорайонов жаловались на отсутствие разметки, на то, что сложно подъехать к торговым центрам. Проектировщики и строители учли пожелания граждан и предпринимателей, чьи объекты построены вдоль трассы и внесли более 20 изменений в проектно-сметную документацию.

Отметим, что проект на реконструкцию этой дороги был разработан много лет назад, когда городские власти пробовали включить ремонт этой трассы в разные республиканские и федеральные программы. За это время вдоль дороги появились новые здания, торговые центры и другие объекты.

Также по просьбе жителей, живущих в 104 и 105 микрорайонах, демаркирована двойная сплошная линия, которая запрещала им въезд в указанные микрорайоны. Остановочные карманы в 104-м микрорайоне были перенесены по представлению Управления ГИБДД по Республике Бурятия для обеспечения безопасности дорожного движения.

Второй точкой объезда стала дорога по ул. Комарова в микрорайон Загорск. Здесь подрядчики выполняют большой объем работы по ремонту дорожного полотна, устройству новых тротуаров от ул. Комарова до границы Улан-Удэ с Заиграевским районом. Если к срокам работ, качеству работ, укладке асфальта на проезжей части у жителей не было претензий, то основной проблемой для граждан стали установленные подрядчиками вдоль дороги бордюры в районе ост. Обелиск, они затрудняли проезд в частные дворы. Чтобы решить эти вопросы, проводились встречи с жителями. В итоге подрядчики демонтировали часть бордюров, сделали съезды к частным домам.

Минтранс республики осуществляет постоянный контроль за ходом работ, которые проводятся на объектах Улан-Удэнской городской агломерации в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что Улан-Удэ попал в проект «Безопасные и качественные дороги» благодаря поддержке главы Бурятии Алексея Цыденова. В рамках проекта, который рассчитан на несколько лет, планируется довести норматив городских дорог до общероссийского уровня. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
^