25 Июня

24 Июня

Популярное

Верховный суд России оставил без изменения решение «по делу «Водоканала»

Общество, 
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России рассмотрела апелляционные жалобы администрации Иркутска и МУП Водоканал Иркутска на решение Иркутского областного суда (от 3 апреля 2017 года), признавшего законным приказ службы по тарифам Иркутской области

В качестве заинтересованных лиц были привлечены федеральная антимонопольная служба России, министерство жилищной политики энергетики и транспорта Иркутской области. По заключению генеральной прокуратуры России приказ службы соответствует действующему законодательству. Решение Иркутского областного суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Решение Иркутского областного суда подтвердило необоснованность определённых расходов, учтённых администрацией города Иркутска при установлении соответствующих тарифов для МУП «Водоканал» областного центра. Суд учёл, что по результатам рассмотрения и анализа материалов тарифного дела службой по тарифам Иркутской области были выявлены экономически необоснованные расходы, учтённые администрацией города Иркутска при установлении тарифов для МУП «Водоканал» Иркутска.

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» Иркутска и администрация Иркутска предъявили административные исковые требования о признании недействующим приказа службы по тарифам, который отменил постановления устанавливающие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал». Областной суд, в удовлетворении административных исковых требований МУП «Водоканал» Иркутска и администрации Иркутска отказал.

Суд установил, что у службы по тарифам Иркутской области имелись полномочия на принятие данного нормативного правового акта. В судебном заседании было отмечено, что администрация Иркутска, как орган тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, не приняла мер к минимизации нагрузки на потребителей – жителей областного центра. В тариф для жителей Иркутска включили и зарплату директора МУП «Водоканал», превышавшую полмиллиона рублей в месяц, и зарплату главного инженера – выше 350 тысяч рублей в месяц. Главбух этого МУПа получал более 200 тысяч рублей, а средняя зарплата административно-управленческого аппарата, заявленная МУП «Водоканал» Иркутска на 2016 год, превышала 70 тысяч рублей в месяц, что почти вдвое опережало аналогичные показатели других организаций, осуществляющих подобные виды деятельности в сопоставимых условиях.

Иркутский областной суд подчеркнул, что отмена в 2016 году областным регулирующим органом решения иркутских городских властей о значительном повышении тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение для жителей областного центра не нарушала права населения Иркутска.

В своем послании депутатам Законодательного собрания региона Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркивал, что ключевым элементом стратегии деятельности областного правительства является обеспечение достойных условий жизни для жителей области. Он считает, что от качества работы коммунальных служб серьезно зависит качество жизни людей. В качестве примера глава региона напомнил, что в 2016 году областная служба по тарифам «срезала» предложенное администрацией Иркутска повышение тарифов на холодную воду и водоотведение с 19,5 до 8,5 процентов.

В апреле 2017 года законность позиции областной службы по тарифам была подтверждена решением Иркутского областного суда. Теперь Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ оставила апелляционные жалобы администрации Иркутска и МУП Водоканал Иркутска без удовлетворения.


По информации пресс-службы правительства Иркутской области 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.06.2018
Творческие работы представило более 100 юных художников и писателей
Российский Форрест Гамп устроит пробежку с улан-удэнцами
Общество, 25.06.2018
Все участники забега со знаменитым марафонцем получат подарки
Общество, 25.06.2018
Отключило электричество незаконно ТСЖ
Общество, 25.06.2018
Образовательные учреждения Бурятии представят свои специальности
Общество, 25.06.2018
Существует риск внезапного обрушения зданий
Общество, 25.06.2018
Работы по тушению в республике не ведутся
Общество, 25.06.2018
Уроженец Иркутска Зобнин является воспитанником академии в Тольятти
На «Голосе кочевников» в Бурятии откроется фотовыставка Александра Химушина
Общество, 25.06.2018
Важной частью юбилейного X фестиваля «Голос кочевников» станет фотовыставка «Мир в лицах»
В Улан-Удэ прошёл турнир по самбо памяти «Шагнувших в бессмертие» (фоторепортаж)
Общество, 25.06.2018
В выходные состоялся открытый всероссийский турнир по боевому самбо памяти погибших сотрудников ОМОН. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 25.06.2018
На постоянном надомном обслуживании находятся 155 детей с ограниченными возможностями
Общество, 25.06.2018
Права лишившихся опеки родителей в несовершеннолетнем возрасте брата и сестры защитила прокуратура
В Бурятии сегодня обещают дожди
Общество, 25.06.2018
По данным Бурятского Гидрометцентра, 25 июня в республике местами ожидаются кратковременные дожди, по востоку и северо-востоку местами ливни, грозы
Общество, 24.06.2018
В посёлке Бохан на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» сегодня открылись спортивные соревнования областного культурно-спортивного праздника «Сур-Харбан – 2018»
Общество, 24.06.2018
Гастроли Бурятского театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова на Приморской сцене Мариинского театра состоятся 24 по 28 июня
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
^