Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Верховный суд России оставил без изменения решение «по делу «Водоканала»

Общество,  14.09.2017 17:16
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России рассмотрела апелляционные жалобы администрации Иркутска и МУП Водоканал Иркутска на решение Иркутского областного суда (от 3 апреля 2017 года), признавшего законным приказ службы по тарифам Иркутской области

В качестве заинтересованных лиц были привлечены федеральная антимонопольная служба России, министерство жилищной политики энергетики и транспорта Иркутской области. По заключению генеральной прокуратуры России приказ службы соответствует действующему законодательству. Решение Иркутского областного суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Решение Иркутского областного суда подтвердило необоснованность определённых расходов, учтённых администрацией города Иркутска при установлении соответствующих тарифов для МУП «Водоканал» областного центра. Суд учёл, что по результатам рассмотрения и анализа материалов тарифного дела службой по тарифам Иркутской области были выявлены экономически необоснованные расходы, учтённые администрацией города Иркутска при установлении тарифов для МУП «Водоканал» Иркутска.

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» Иркутска и администрация Иркутска предъявили административные исковые требования о признании недействующим приказа службы по тарифам, который отменил постановления устанавливающие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал». Областной суд, в удовлетворении административных исковых требований МУП «Водоканал» Иркутска и администрации Иркутска отказал.

Суд установил, что у службы по тарифам Иркутской области имелись полномочия на принятие данного нормативного правового акта. В судебном заседании было отмечено, что администрация Иркутска, как орган тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, не приняла мер к минимизации нагрузки на потребителей – жителей областного центра. В тариф для жителей Иркутска включили и зарплату директора МУП «Водоканал», превышавшую полмиллиона рублей в месяц, и зарплату главного инженера – выше 350 тысяч рублей в месяц. Главбух этого МУПа получал более 200 тысяч рублей, а средняя зарплата административно-управленческого аппарата, заявленная МУП «Водоканал» Иркутска на 2016 год, превышала 70 тысяч рублей в месяц, что почти вдвое опережало аналогичные показатели других организаций, осуществляющих подобные виды деятельности в сопоставимых условиях.

Иркутский областной суд подчеркнул, что отмена в 2016 году областным регулирующим органом решения иркутских городских властей о значительном повышении тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение для жителей областного центра не нарушала права населения Иркутска.

В своем послании депутатам Законодательного собрания региона Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркивал, что ключевым элементом стратегии деятельности областного правительства является обеспечение достойных условий жизни для жителей области. Он считает, что от качества работы коммунальных служб серьезно зависит качество жизни людей. В качестве примера глава региона напомнил, что в 2016 году областная служба по тарифам «срезала» предложенное администрацией Иркутска повышение тарифов на холодную воду и водоотведение с 19,5 до 8,5 процентов.

В апреле 2017 года законность позиции областной службы по тарифам была подтверждена решением Иркутского областного суда. Теперь Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ оставила апелляционные жалобы администрации Иркутска и МУП Водоканал Иркутска без удовлетворения.


По информации пресс-службы правительства Иркутской области 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.02.2018
Им рассказали, как заполнить заявку и реализовать проект
В Бурятии заинтересовались судьбой солдата, в одиночку остановившего грузинскую колонну
Общество, 20.02.2018
В августе 2008 года фотографии солдата, прозванного Бато Юго-Осетинским, облетели мировые СМИ
Улан-удэнцев приглашают на выставку «Держава армией крепка»
Общество, 20.02.2018
Экспозицию посветят Дню воинской славы
Бурятия вошла в топ-25 внутреннего туризма в России
Общество, 20.02.2018
Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных у туристов регионов России в 2017 году
Белый Старец поздравил пассажиров и работников вокзала Улан-Удэ
Общество, 20.02.2018
Сказочный персонаж посетил железнодорожный вокзал в Улан-Удэ
Общество, 20.02.2018
Нарушителям грозит штраф до трёх тысяч рублей
Общество, 20.02.2018
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 20 февраля по республике прогнозируются местами небольшой снег, позёмка
Общество, 19.02.2018
Синоптики в Якутии понимают беспокойство голливудского актера Леонардо Ди Каприо относительно изменений климата в регионе, но отмечают, что 60-градусные морозы для этой местности являются нормой, сообщил РИА Новости в понедельник начальник отдела прогнозов Якутского УГМС Александр Аржаков
Общество, 19.02.2018
Благовещенские экстремалы впервые провели открытое первенство по ледолазанию с использованием нижней страховки
Общество, 19.02.2018
Кардиологи БСМП помогли 28-летней пациентке с пороком сердца родить здорового ребёнка
Общество, 19.02.2018
Власти Иркутской области определили новые площадки для проведения в 2018 году международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана», который ранее предполагалось организовать возле горы Ёрд на берегу озера Байкал
Общество, 19.02.2018
«Ледовый шторм» пережили экстремалы в Сибири. Уникальная гонка под таким названием прошла на Байкале
Общество, 19.02.2018
Друзья и знакомые возложили цветы на её могиле
Общество, 19.02.2018
Выступление цирка Бурятии в культурной столице страны прошло с фурором
Общество, 19.02.2018
В ходе мониторинга социальных медиа сотрудники полиции изучают фотографии очевидцев и зафиксированные на видео нарушения правил дорожного движения, а также привлекают к ответственности нарушителей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^