Это минимальная норма питания, по которой приготавливают пищу для всех осужденных и повышенная норма питания, предназначенная для осужденных, переведенных на диетическое питание и инвалидов.
Мероприятие проводится с привлечением сотрудников тыловых служб и начальников отделов интендантского и хозяйственного обеспечения других учреждений. Комиссия проверила состояние столовой для осужденных, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, проверила готовые блюда, мясные порции, снимали пробы пищи, оценивали работу повара.
По результатам контрольно-показательной варки были подведены итоги. Комиссия недостатков в работе поваров из числа осужденных не выявила. Качество готового обеда (суп гороховый на мясном бульоне, овощное рагу с мясом, компот из сухофруктов) оценено на «отлично». Кроме того, комиссия дала положительную оценку состоянию столовой.
Такие мероприятия проводятся ежемесячно в каждом исправительном учреждении республики, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.