В столовой для осуждённых исправительного учреждения прошла контрольно-показательная варка обеда по всем нормам питания. Это минимальная норма питания, по которой приготавливают пищу для всех осуждённых и повышенная норма питания, предназначенная для осуждённых, переведённых на диетическое питание и инвалидов.
В мероприятии приняли участие сотрудники тыловых служб и начальники отделов интендантского и хозяйственного обеспечения других учреждений.
Комиссия проверила состояние столовой для осуждённых, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, проверили готовые блюда, мясные порции, снимали пробы пищи, оценивали работу повара.
По результатам контрольно-показательной варки были подведены итоги. Комиссия недостатков в работе поваров из числа осужденных не выявила. Качество готового обеда (суп гороховый на мясном бульоне, овощное рагу с мясом, компот из сухофруктов) оценено на «отлично». Кроме того, комиссия дала положительную оценку состоянию столовой.
Такие мероприятия проводятся ежемесячно в каждом исправительном учреждении республики, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии,