Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

Популярное

На экраны Бурятии, наконец, выходит криминальная драма «Смерти НЕТ» (видео)

На экраны Бурятии, наконец, выходит криминальная драма «Смерти НЕТ» (видео)
Общество,  19.04.2017 17:36
Создатели фильма готовы предоставить историю об улан-удэнских группировках на суд зрителей

Напомним, премьера фильма «Смерти НЕТ» откладывалась несколько раз. Последний раз выход картины на экраны кинотеатров обещали весной 2016 года. Но премьера так и не состоялась. Однако сейчас стало известно, что картина готова для показа широкой аудитории.

Как рассказал директор фильма Влад Васильев, совсем скоро станет известна дата выхода драмы в кинотеатрах Улан-Удэ. Всё решится в течении нескольких недель.

- Сейчас начинается рекламная кампания, чтобы зритель узнал, что есть такой продукт и захотел сходить. Я не могу пока назвать точно дату выхода, потому что если что-то у нас пойдёт не так, нам нужно иметь возможность для шага назад. Второе – у нас пока не подписаны договоры с кинотеатрами, есть только устное соглашение. Поэтому по факту ещё даты нету, - заявил Влад Васильев.




Сценарий исторической криминальной драмы был написан ещё в 2013 году, тогда же были определены локации и проведены кастинги. Съёмки проходили в Улан-Удэ и за городом. Всего было более 120 локаций, которые имели декорации и технические приспособления.

Сами съёмки шли в течении 2014-15 годов. Директор картины пояснил, что причиной задержки премьеры драмы послужили сразу несколько факторов.

- В ходе съёмок у нас было достаточное количество различных преград из-за отсутствия опыта. Съёмочная группа была достаточно опытная - есть оператор и звукорежиссёр работали на многих проектах. Но мы не использовали непрофессиональных актёров, все люди далеки от именно киношного творчества. Как и административная часть. Кроме того, возникали проблемы с монтажом, - рассказывает Влад Васильев.

Изначально фильм получился большой, почти 2,5 часа. Была даже задумка сделать его в двух частях. Всего в картине принимало участие в более 2 тысячи человек массовки. Однако, по словам директора картины, в финальные кадры попало меньше людей, так как фильм пришлось резать.

Драма повествует о двух временных промежутках. Первый - 80-е годы прошлого тысячелетия. Показана молодёжь Улан-Удэ, её образ жизни, ценности, идеалы и мечты. Далее происходит сравнение с нынешними молодыми людьми, показывает всё противоречие поколений.

- У нас есть молодой человек, который вырос в Улан-Удэ. Он приехал из населённого пункта, будучи подростком. И социализацию первичную он прошёл в условиях формирования различных группировок, таких как хубхууды, чанкайшисты, LST-63 и т.д. Затем он вырос. Мы опускаем ту эпоху 90-х, не показываем, как складывалась его судьба до 2016 года, - рассказывает Васильев. - В 2016 году он уже взрослый, солидный бизнесмен, который добился определённых целей в жизни благодаря той закалке и идеям, которые были заложены в него в подростковом возрасте. И есть его племянник, молодой человек со своими друзьями. Эта группа людей будет демонстрировать такой совокупный образ сегодняшней молодёжи.

В фильме, помимо простых людей, зрители могут увидеть и медийных лиц. Кроме того, в кино снялись реальные полицейские и военные.

- Действующие сотрудники МВД принимали участие в съёмках, демонстрировали свои навыки и умения. Также оказывала содействие армия, 11 десантная штурмовая бригада. Ребята-срочники и командиры оказали содействие, предоставили военную технику с разрешения высшего командования, - говорит директор картины. - Коммерческие организации предоставляли свои площади, автомобили, помогли с оружием. Оружие кое-где настоящее, кое-где муляж. Его применение было абсолютно в рамках закона, с разрешениями.

Сценарий помогали писать люди старшего поколения, которые были свидетелями тех событий в 80-х годах, и имеют конкретное представление, как тогда одевались и разговаривали. Именно по их рассказам создавалось представление об улан-удэнских группировках.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ отпраздновали Масленицу
Общество, 18.02.2018
В этнографическом музее состоялись масленичные гуляния со старинными обрядами и обычаями, балаганными увеселениями, играми, состязаниями и театрализованными действами. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Алиса Жамбалова об олимпийской бронзе коллег: «Пробивает до слёз и трясёт»
Общество, 18.02.2018
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова поделилась эмоциями от непопадания в состав женской эстафетной команды, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Пхенчхане
Общество, 18.02.2018
Предприниматели из Набережных Челнов планируют совершить автоэкспедицию до крайней точки России – Магадана
На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^