Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 марта

03 марта

Популярное

На экраны Бурятии, наконец, выходит криминальная драма «Смерти НЕТ» (видео)

На экраны Бурятии, наконец, выходит криминальная драма «Смерти НЕТ» (видео)
Общество, 
Создатели фильма готовы предоставить историю об улан-удэнских группировках на суд зрителей

Напомним, премьера фильма «Смерти НЕТ» откладывалась несколько раз. Последний раз выход картины на экраны кинотеатров обещали весной 2016 года. Но премьера так и не состоялась. Однако сейчас стало известно, что картина готова для показа широкой аудитории.

Как рассказал директор фильма Влад Васильев, совсем скоро станет известна дата выхода драмы в кинотеатрах Улан-Удэ. Всё решится в течении нескольких недель.

- Сейчас начинается рекламная кампания, чтобы зритель узнал, что есть такой продукт и захотел сходить. Я не могу пока назвать точно дату выхода, потому что если что-то у нас пойдёт не так, нам нужно иметь возможность для шага назад. Второе – у нас пока не подписаны договоры с кинотеатрами, есть только устное соглашение. Поэтому по факту ещё даты нету, - заявил Влад Васильев.




Сценарий исторической криминальной драмы был написан ещё в 2013 году, тогда же были определены локации и проведены кастинги. Съёмки проходили в Улан-Удэ и за городом. Всего было более 120 локаций, которые имели декорации и технические приспособления.

Сами съёмки шли в течении 2014-15 годов. Директор картины пояснил, что причиной задержки премьеры драмы послужили сразу несколько факторов.

- В ходе съёмок у нас было достаточное количество различных преград из-за отсутствия опыта. Съёмочная группа была достаточно опытная - есть оператор и звукорежиссёр работали на многих проектах. Но мы не использовали непрофессиональных актёров, все люди далеки от именно киношного творчества. Как и административная часть. Кроме того, возникали проблемы с монтажом, - рассказывает Влад Васильев.

Изначально фильм получился большой, почти 2,5 часа. Была даже задумка сделать его в двух частях. Всего в картине принимало участие в более 2 тысячи человек массовки. Однако, по словам директора картины, в финальные кадры попало меньше людей, так как фильм пришлось резать.

Драма повествует о двух временных промежутках. Первый - 80-е годы прошлого тысячелетия. Показана молодёжь Улан-Удэ, её образ жизни, ценности, идеалы и мечты. Далее происходит сравнение с нынешними молодыми людьми, показывает всё противоречие поколений.

- У нас есть молодой человек, который вырос в Улан-Удэ. Он приехал из населённого пункта, будучи подростком. И социализацию первичную он прошёл в условиях формирования различных группировок, таких как хубхууды, чанкайшисты, LST-63 и т.д. Затем он вырос. Мы опускаем ту эпоху 90-х, не показываем, как складывалась его судьба до 2016 года, - рассказывает Васильев. - В 2016 году он уже взрослый, солидный бизнесмен, который добился определённых целей в жизни благодаря той закалке и идеям, которые были заложены в него в подростковом возрасте. И есть его племянник, молодой человек со своими друзьями. Эта группа людей будет демонстрировать такой совокупный образ сегодняшней молодёжи.

В фильме, помимо простых людей, зрители могут увидеть и медийных лиц. Кроме того, в кино снялись реальные полицейские и военные.

- Действующие сотрудники МВД принимали участие в съёмках, демонстрировали свои навыки и умения. Также оказывала содействие армия, 11 десантная штурмовая бригада. Ребята-срочники и командиры оказали содействие, предоставили военную технику с разрешения высшего командования, - говорит директор картины. - Коммерческие организации предоставляли свои площади, автомобили, помогли с оружием. Оружие кое-где настоящее, кое-где муляж. Его применение было абсолютно в рамках закона, с разрешениями.

Сценарий помогали писать люди старшего поколения, которые были свидетелями тех событий в 80-х годах, и имеют конкретное представление, как тогда одевались и разговаривали. Именно по их рассказам создавалось представление об улан-удэнских группировках.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятские борицы выступят в Италии
Общество, 04.03.2021
Соревнования стартуют сегодня в Риме
В Иркутской области открыли ещё две ледовые переправы
Общество, 04.03.2021
Всего в Иркутской области более полусотни ледовых дорог
В Бурятии второй день меньше 100 заразившихся коронавирусом
Общество, 04.03.2021
Коронавирус унёс жизни ещё двух больных
Лучники из Бурятии готовятся к Гран-при Европы
Общество, 04.03.2021
С 23 февраля для спортсменов начались тренировочные мероприятия
Байкальские спасатели приняли роды
Общество, 04.03.2021
У женщины начались роды на базе спасателей
Для съёмок сцены из фильма «Родные» слепили 300 бууз
Общество, 04.03.2021
Накормили бурятским блюдом не только актёров, но и всю съёмочную группу
Лишь 8% жителей ДФО недовольны графиком работы детсадов
Общество, 04.03.2021
Почти 30% опрошенных жителей Дальневосточного округа поменяли график работы с появлением детсада
Марш-бросок и стрельба из танков на ходу: В Бурятии соревнуются мотострелки
Общество, 04.03.2021
В Бурятии мотострелки ведут борьбу во втором этапе конкурса «Суворовский натиск». ВИДЕО
Служба отлова собак в Улан-Удэ получает ложные вызовы
Общество, 04.03.2021
На указанных жителями местах бродячих собак нет
С жителями аварийных домов в Бурятии через суд заключат договора
Общество, 04.03.2021
Люди решали жилищный вопрос через прокуратуру
На улицах села в Бурятии не хватало 25 дорожных знаков
Общество, 04.03.2021
После прокурорского вмешательства нарушения устранены
С начала года в Бурятии на пожарах погибли 13 человек
Общество, 04.03.2021
Всего произошло около четырёхсот пожаров
В Селенгинском районе Бурятии введены ограничительные меры
Общество, 04.03.2021
«Расслабляться рано», - отмечает Алексей Цыденов
^