В работе семинара приняли участие эксперты Национальной ассоциации клинического питания Ирина Потемкина, Инна Ким, председатель комитета Министерства социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов, сотрудники министерства, специалисты стационарных социальных учреждений для пожилых людей и инвалидов и работники учреждений, ответственные за организацию питания.
В первый день семинара эксперты Национальной ассоциации клинического питания рассказали о питании пожилых людей, нормативно-правовых документах в учреждениях социального обслуживания, специализированных продуктах лечебного питания.
Технологи подготовили рекомендации о том, как с учётом возрастных особенностей сделать питание более здоровым и сбалансированным, рассказали, какие продукты необходимо включить свой рацион, какие ограничить, а от каких отказаться.
В рамках семинара также прошел мастер-класс по приготовлению блюд с включением специализированных продуктов с последующей дегустацией участниками мероприятия.
Во второй день семинара Потемкина Ирина и Ким Инна рассмотрели вопросы документооборота по питанию в учреждениях социального обслуживания, организации работы пищеблока, основ лечебной кулинарии. В завершение работники учреждений прошли тестирование и получили сертификаты, сообщает пресс-служба министерства.