Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания

В Улан-Удэ дороги на Лысую гору и в «100 квартала» разрушаются из-за плохого содержания
Общество,  15.08.2016 11:39 Фото:Baikal-daily.ru
Глава минтранса Бурятии рассказал, почему размыло дорогу в Аршане и многострадальную магистраль в сотые кварталы

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов рассказал сегодня на традиционном брифинге, что дороги в Улан-Удэ разрушаются из-за плохого содержания.

- Когда вовремя не содержат дороги, даже качественно построенные, они разрушаются, - заметил он и привёл в пример дорогу на Лысую гору: - Недавно построили, два года прошло, ливневая канализация забита, соответственно, идёт разрушение дороги. Это называется содержание дорог. Не содержали дорогу - получили проблемы.

По его словам, для содержания дорог в нормативном состоянии необходимо по федеральным нормативам 843 тысячи рублей на километр, для республиканских дорог чуть поменьше.

- Нам нужно и строить, и ремонтировать, и содержать. И на федеральные, и на региональные сети стараемся увеличивать на содержание автодорог. Любое разрушение автодороги – это нарушение земляного полотна, основы автодороги. Не будем этого делать – соответственно сохранности дорог не будет, - пояснил Козлов.

«Нужно содержать дорогу», - подчеркнул ещё раз министр транспорта, отвечая на вопрос, почему в «сотый раз» ремонтируемая дорога в сотые кварталы разрушается после единственного сильного дождя.

- Вовремя чистить ливневую канализацию, отводить воду от земляного полотна, что явилось фактом того обвала, который мы видели, и пропускать воду. Вот эти мероприятия надо выполнять. Тогда у нас не будет разрушения дорог, - заявил Козлов.

Также он посетовал на то, что «не все дороги соответствуют требованиям, очень много ненормативных дорог»:

- Нужно где-то делать и реконструкцию, и капитальный ремонт, где нужно – устраивать водопропускные трубы, где-то ремонтировать мосты, тогда у нас не будет разрушения автодорог. А предупредительные меры – это нужно с учётом прогноза – август, сентябрь - предпринимать мероприятия по отводу техвод. Выкладывать трубы где это нужно, где-то канавы прокапывать, кюветы проводить – всё зависит от автодороги – адресно подходить.

Сергей Козлов, напомним, кто за какие дороги отвечает в Бурятии. Дороги местного значения – на муниципальном образовании, дороги регионального значения – регионы (в Бурятии - подведомственное республиканское Бурятремонтавтодор), дороги федерального значения – это Упрдор «Южный Байкал».

Напомним, в Улан-Удэ после трёхдневного проливного дождя размыло дорогу в «сотые квартала» и отремонтированную два года назад за 15 миллионов рублей дорогу на Лысую гору. 

В сотых кварталах, по словам местных жителей, дорога превратилась в «месиво из грязи и воды». А на следующий день её «практически смыло».

В обвалившуюся дорогу на Аршане (подъём до Лысой горы) и вовсе упал экскаватор. По данным мэрии, новый асфальт размыло из-за частного водовода. Ситуацию усугубил ливень. По словам очевидцев, на Первой Дзержинской вчера весь день до поздней ночи сами жители прочищали ливневые канализации под дождём и вытаскивали из них кучи мусора и земли.

В следующем году, возможно, на ремонт дорог будут выделены средства из федерального бюджета. Об этом в июле сообщала администрация Улан-Удэ. Тогда будет производиться реконструкция дороги в сотые кварталы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
Мама особого ребенка Инна Молчанова делится знаниями и опытом воспитания ребенка с инвалидностью
В Улан-Удэ прошёл митинг в честь 100-летия РККА (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2018
23-го февраля у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ состоялся митинг, посвященный 100-летию Красной армии. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^