Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 ноября

27 ноября

26 ноября

Популярное

В Бурятии молодой человек продаёт свою почку, чтобы помочь семье

В Бурятии молодой человек продаёт свою почку, чтобы помочь семье
Общество, 
«Продам почку. Мне 21 год. Абсолютно здоров», - гласит объявление. Может показаться, что кто-то просто надеется на лёгкие деньги, но не автор этого поста. За этими словами скрывается очень трогательная история

На плечах у 21-летнего Виктора К. забота о всей семье. Мама, проработав полжизни в больнице поваром, уволилась по состоянию здоровья и не может уже работать. Отца сократили. Младшая сестрёнка – любимица семьи, учится в школе, радует близких своими талантами и победами в олимпиадах. Кредиты и отсутствие дохода вынудили молодого человека бросить учёбу и устроиться на работу.

- Родители машину в кредит брали. Сейчас долг в 200 тысяч. В месяц нужно платить по 15 тысяч рублей. Этот месяц я ещё заплачу, но больше не смогу. У меня зарплата 25-30 тысяч. Ползарплаты отдаю, но жить семье на что-то же надо, - поделился проблемой с «Байкал-Daily» Виктор.

Молодой и перспективный Виктор после школы поступил в медицинское училище на стоматолога, и, окончив первый курс, был призван в армию.

- Отслужил полгода в пехоте в Кяхте. Очень понравилось. И решил остаться по контракту на 1,5 года, - говорит Виктор.

Вернувшись, хотел продолжить обучение, но кризис и финансовые проблемы нарисовали совершенно иной сценарий. Чтобы как-то помочь семье, молодой человек занялся строительством, работая по 12 часов в день шесть дней в неделю. Зная, что его доход не покроет долгов, решил искать новые пути решения проблемы. Случайно он увидел передачу по телевидению о донорстве и стал подробнее интересоваться. Почитав в интернете, и взвесив все «за» и «против», он твёрдо решил стать донором.

- Совершенно здоров. Есть справка 086, результаты медкомиссии. Не пью, не курю. Хронических заболеваний нет. Группа крови «I +». Веду здоровый образ жизни. Увлекаюсь волейболом, лёгкой атлетикой и баскетболом, - четко и по делу ответил нам Виктор, когда мы заинтересовались его объявлением.

15 миллионов за почку – НЕТ!

Как оказалось, мы не первые, кто заинтересовался его объявлением. До нас позвонил мужчина из Москвы, который предложил очень крупную сумму в 15 миллионов рублей, плюс затраты на перелет и проживание. Казалось бы, почему не согласиться и улететь? Но Виктора насторожил голос звонившего:

- Мы сначала переписывались. Потом он позвонил. Был какой-то приторможенный голос. Будто под состоянием наркотического опьянения. Слишком много всего наобещал, что и вызвало подозрение. Все-таки, прежде чем стать донором, я бы хотел познакомиться с человеком, которому помогу.

Как позже признался Виктор, ему важно знать, что спасенный оценит его жертву и его шаг не будет напрасным. Ведь, несмотря на байки о том, что удаление почки продлевает жизнь, врачи говорят об обратном. Сокращение жизни на 10-15 лет, специальная диета, отсутствие в жизни алкоголя, сигарет, наркотиков, возможность развития гипертонии и других заболеваний – это лишь незначительный список того, что ждет в дальнейшем донора.

Я хочу обеспечить будущее сестры

Помимо кредитов, молодого человека волнует и будущее младшей сестренки 12-летней Ариши.

- Сестренка хорошо учится. Участвует в олимпиадах. Занимается волейболом и бисероплетением. Хочет тоже стать врачом. Я бы хотел, чтобы она закончила школу и поступила в университет. Хочу дать ей образование, - делится мечтами Виктор.

К сожалению, сегодня не каждая семья чтит обычаи и традиции. В семье Кырмыгеновых же царит уважение и почтение к старшим. Ариша с азиатской скромностью и детской улыбкой смотрит на старшего брата, Виктор же, понимая и принимая всю ответственность, пытается уберечь Аришу от всех невзгод.

- Когда она выйдет замуж, я подготовлю приданое. Доучусь в университете, получу диплом, открою частную стоматологическую клинику и построю родителям дом в городе, - как выученную молитву произносит Виктор эти слова.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»


Фамилия и имя изменены

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинец украл айфон и продал его за тысячу рублей
Общество, 28.11.2021
Между тем, стоимость телефона - 99 тысяч рублей
В новом клипе показали красоты Бурятии и Тувы
Общество, 28.11.2021
Записали совместную композицию и сняли клип артист из Тувы Ишкин оглу и певец из Бурятии Ринчин Дашицыренов

Экспертиза доказала, что жительница Бурятии не брала кредит
Общество, 28.11.2021
Согласно выводам экспертизы, расписался в документах другой человек
Житель Иркутской области получил 7 лет колонии за убийство жены
Общество, 28.11.2021
Преступление произошло во время застолья
Буузы победили в конкурсе журнала «National Geographic Traveler»
Общество, 28.11.2021
«Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами», - говорится на сайте издания
Жители Бурятии предпочитают переезжать в Москву, Питер и Краснодар
Общество, 28.11.2021
С начала года уехали в другие регионы России 1683 человека
В Бурятии настоятель дацана дал прогноз на 2022 год
Общество, 28.11.2021
Год Тигра благоволит целеустремлённым, увлечённым людям

Станет ли чище дышать? В Улан-Удэ пытаются решить проблему «грязного воздуха»
Общество, 28.11.2021
С наступлением холодного времени года над столицей Бурятии, по традиции, нависает «чёрное небо». Выходя на улицу, мы вынуждены вдыхать дым от городских теплоцентралей, котельных и печей частных подворий. Возможно ли изменить ситуацию к лучшему и каковы варианты решения, по мнению представителей власти и компетентных экспертов, пытался разобраться «Байкал-Daily»
Глава Бурятии награждён медалью «За вклад в укрепление обороны РФ»
Общество, 28.11.2021
Награды представителям ряда министерств и ведомств, регионов России вручал Сергей Шойгу
В Забайкалье женщина убила бывшего мужа
Общество, 28.11.2021
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд
В Улан-Удэ перестало работать приложение «Умный транспорт»
Общество, 27.11.2021
Перед горожанами извинились за неудобства
Ушёл из жизни депутат Народного Хурала Бурятии
Общество, 27.11.2021
Галан Гунзынов скончался на 65-м году жизни
Загрузка...
^