Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

21 Января

Популярное

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу
Общество,  28.04.2016 17:21 Фото:pixabay.com
Добираясь домой, двое парней и девушка едва не стали героями настоящего триллера

Как стало известно «Байкал-Daily», в ночь с 24 на 25 апреля в районе Верхней Берёзовки невозможно было вызвать ни одно такси. Множество заявок срывалось, а диспетчера лишь разводили руками.

В воскресную ночь супружеская пара и их друг задержались в гостях у товарища на Верхней Берёзовке. Собираясь домой, компания вызвала такси и стала дожидаться оповещения приложения. Однако ожидание затянулось на несколько часов.

- Мы базировались в ДНТ «Лесное» у нашего друга. Природа, свежий воздух, красота. Всё бы ничего, только выехать из этого ДНТ стала задачей трудноосуществимой. ДНТ расположено неподалеку от известного центра восточной медицины, но по какой-то мистической причине водители нескольких служб такси напрочь теряли навыки ориентировки на местности, они становились технически неспособными использовать достижения науки техники типа навигатор, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Виктор.

Службы такси перезванивали и сообщали, что не могут никак найти адрес, на который был сделан заказ.

- По всей видимости, эти гении не знали, что мы их отслеживали через приложение на смартфоне, а там чёрным по белому было написано, что «водитель подъедет к нам через две минуты», то есть они находились от нас в радиусе одного километра, но утверждали, что в 30-ти, - вспоминает Виктор.

После долгого ожидания было решено добираться до трассы самостоятельно. Компания двинулась навстречу к цивилизации. В итоге троице пришлось преодолеть 10-километровый путь по темноте и холоду.

- Одеты мы были легко, никто и не подозревал, что мы столкнемся с таким отношением, со стороны наших служб частного извоза. В компании была девушка, она была одета ещё легче, чем мы, что вызывало серьёзное опасение за её здоровье, - говорит молодой человек.

Преодолев путь через лес, компания пришла к первому объекту цивилизации – центру восточной медицины. Было решено там дожидаться такси.

- Пройдя пешком через лес дорогу к центру, мы вызвали такси туда. Ждали машину, но потом заявку опять скинули, - говорит жительница Улан-Удэ Анастасия. – За всё это время мы связывались с разными таксистами. Один по дороге позвонил, спросил, как проехать, а, узнав, что мы находимся дальше «Оранж хауса», сказал, что не поедет туда и скинул заявку. Ещё один таксист зачем-то искал нас в сотых кварталах, а, узнав правильное местоположение, также отказался.

После очередного тщетного ожидания компания направилась в сторону Стрелки. К счастью, друзьям повезло, и они смогли уехать на такси, однако неприятный осадок всё равно остался.

- Лично моё мнение, если не знаешь дороги и не сможешь доехать и не надо работать таксистом, чтоб возить людей только по центру города. Минус к репутации им за это, таких извозчиков нужно упразднить, ликвидировать. Ненадёжные товарищи, на таких понадейся можно и на поезд опоздать и на самолёт, и вообще кони дать где-нибудь на трассе от мороза, - сказал Дмитрий.

В итоге, ночной квест компании по лесной чаще закончился спустя три часа.

Осведомлённый источник среди таксистов Улан-Удэ сообщил «Байкал-Daily», что заявки на Верхнюю Берёзовку осуществляются, и этот случай стал удивлением.

- Возможно, повлияло время позднее и те, кому попадалась заявка боялись ехать или были слишком далеко, - предположил источник «Байкал-Daily».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о жестокой расправе над таксистом. Мужчину заколол его знакомый, приревновав к своей сожительнице. Однако коллеги погибшего заявляли, что с мужчиной расправились, когда он выполнял очередную заявку. Коллеги также создали организованную колонну из машин, чтобы почтить его память.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В пережившей нападение школе в Улан-Удэ учеников встречает военная полиция
Общество, 22.01.2018
Возобновились занятия в школе №5 в Сосновом Бору, где произошло нападение на детей
Общество, 22.01.2018
Участие в проекте уже приняли около 200 учащихся
Бурятские борцы завоевали 12 медалей престижного турнира
Общество, 22.01.2018
Представители Бурятии завоевали три путёвки на международный турнир серии Гран-при «Иван Ярыгин-2018»
В одном из районов Бурятии зарегистрирован первый новорождённый
Общество, 22.01.2018
Малыш появился на свет через пять минут после боя курантов
В Улан-Удэ откроют новое здание Бурятской таможни
Общество, 22.01.2018
Открытие нового служебно-производственного здания Бурятской таможни состоится в четверг, 25 января
Пулевик из Бурятии завоевала две бронзы в Австрии
Общество, 22.01.2018
Яна Енина из Улан-Удэ стала лучшей из россиянок
Иркутские школьники подвели итоги по мини-хоккею (фото)
Общество, 22.01.2018
В соревнованиях участвовали 200 мальчишек
Общество, 22.01.2018
Ему грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом
Общество, 22.01.2018
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 января местами в республике пройдёт небольшой снег, позёмка
Администрация Иркутска присоединилась к Satisfaction Challenge в защиту курсантов
Общество, 21.01.2018
На видеоканале администрации города выложен клип с байкальскими нерпами в поддержку Satisfaction Challenge
Общество, 21.01.2018
Семеро тверских велосипедистов отправятся в Сибирь, чтобы по льду пересечь озеро Байкал с севера на юг
«Байкал-Daily»: Итоги недели
Общество, 21.01.2018
Хотелось бы подвести итоги недели как-то весело и празднично, но мрачные и пугающие события идущие буквально сплошной чередой, оставляют мало простора для шуток
В Улан-Удэ прошли автогонки «Лёд» (фото)
Общество, 21.01.2018
Открытый чемпионат по ледовым кольцевым автогонкам стартовал накануне на карьере в посёлке Исток. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 21.01.2018
Накануне приняли в эксплуатацию ледовую дорогу на реке Баргузин в Баргузинском районе. Грузоподъемность автозимника составляет 15 тонн, пропускная способность - 20 автомобилей в час
Общество, 21.01.2018
21 января по республике усиление морозов, местами небольшой снег. В утренние часы морозные дымки и туманы. Ветер переменный 5-10 м/с
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^