Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Января

22 Января

Популярное

Селенга уступила иркутскому «Зениту» на домашнем поле

Общество,  24.04.2016 14:25
22 апреля в рамках кубка России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сибирь» прошел матч между ФК «Селенга» и ФК «Зенит» Иркутска. Матч состоялся на центральном стадионе РБ

В розыгрыше кубка команда из Бурятии не принимала участие порядка 3 лет. В текущем сезоне республика должна была принять целую подгруппу, изначально состоящую из 5 команд, уточнили в пресс-службе клуба. Ожидался приезд 3 иркутских команд: «Зенит», «Сибирский медведь» и «Байкал-М», молодёжного состава читинской команды.

Однако, началась «чехарда» клубов. Сперва за две недели до старта первенства участие подтвердили только «Селенга», «Зенит» и «Чита-м». За 7 дней по первого матча кубка забайкальская команда снимается с первенства. За 6 дней до старта решает участвовать «Сибирский медведь», но на следующий день снимаются и они. В итоге принимается решение проводить групповое соревнование для двух команд «Селенги» и «Зенита».

Несмотря на холодную погоду, которая стояла последние несколько дней в городе на Селенге, на стадион прошло посмотреть матч порядка 300 зрителей (по данным СФФ Сибирь).



Матч начался в довольно хорошем темпе. Пришедшим на игру не пришлось долго ждать первого гола. На 16 минуте Андрей Белобородов поражает ворота Ильи Кунгурова(1:0). Больше поразить ворота в первом тайме командам не удалось. Однако, это не говорит об отсутствии голевых моментов. Селенга проводила ряд опасных атак, но этого не хватило, чтоб удвоить счет. Ко второй половине тайма инициатива стала переходить к иркутянам. Сказывается усталость, да еще и игра против направления ветра.

Второй тайм начался с гола Микаэля Ганделян в наши ворота(1:1). Иркутяне по-прежнему больше контролируют мяч. Наши парни окончательно устают. Без подготовки очень тяжело. Две тренировки было всего в полном составе у нашей команды. В прошедшую пятницу (15.04) часть парней только вернулась с зонального первенства среди студенческих команд. В субботу, воскресенье и вторник было три игры на первенстве республики «Багульник». Команда собралась на тренировку в среду и четверг. А в пятницу уже игра.

Тут и первые замены... На 61 минуте травмированного Алексей Байбакова заменяет Александр (Дмит-ч) Яковлев. На 66 Денис Зарубин сменяет Дмитрия Занаева. 75-я Константин Кориков выходит на поле, заменив Леонида Раднаева.

Розыгрыш иркутян на 76-й минуте с края поля приводит ко второму голу. Мяч отправляют в штрафную. Судья допускает ошибку, не заметив нарушения на вратаре нашей команды. Наши парни ждут свистка, часть иркутян тоже стоят. Свистка нет. Алексею Найденову ничего не остается, как отправить мяч в ворота «Селенги». Свист с трибун зрителей. Все в недоумении. Но гол засчитан. Счет 1:2. Замена: Александр Васильев вместо Андрея Белобородова.

Накопленная злость придает сил «Селенге». Оставшееся время команда активно проводит атаки на чужой половине поля. На 88-й минуте выходит Владимир Ович вместо Андрея Кушнарева. Атаки «Селенги» не приносят гола. Немного не хватает в конце...

Матч окончен. Счет 1:2.

Несмотря на поражение, команда проходит в 1/4 финала, где встретится с лидером группы Б. («Рассвет-Реставрация» (Красноярск), «Енисей-М» (Красноярск), «Сибиряк» (Братск), ФК «Ачинск» (Ачинск))
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.01.2018
С 2015 года в регионе для оказания материальной и консультативной помощи обследовано 3339 семей, в которых воспитанием и содержанием детей занимается один отец
Бойцы УФСИН выступили для школьников Бурятии
Общество, 23.01.2018
Сотрудники отдела специального назначения «Байкал» УФСИН России по республике выступили в школе Тарбагатайского района
Общество, 23.01.2018
Учащиеся своими глазами увидели, как живут воспитанники в центре
Общество, 23.01.2018
За время операции пресечён 151 факт браконьерства
Общество, 23.01.2018
Юрист привлёк медика к ответственности через прокуратуру
Общество, 23.01.2018
Конкурс будет проводиться в два этапа
Общество, 23.01.2018
Почти половина опрошенных скорее склоняются к такой оценке ситуации
Школьникам Бурятии рассказали о безопасности в автобусах
Общество, 23.01.2018
Ученикам напомнили о важности соблюдения ПДД как в транспорте, так и на дороге
Общество, 23.01.2018
Пенсионерка посчитала завышенным запрошенный размер компенсации морального вреда – 200 тысяч рублей
Общество, 23.01.2018
Сотрудники ГИБДД не дали мужчине замёрзнуть на дороге
В Улан-Удэ пройдёт выставка, посвящённая Жюлю Верну
Общество, 23.01.2018
Экспозиция книг продлится до 25 февраля
Общество, 23.01.2018
Сегодня на ВСЖД открывается продажа билетов по акции «Весенние каникулы» для детей от 10 до 17 лет включительно
Общество, 23.01.2018
В республике работает «горячая линия» по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа
Общество, 23.01.2018
Спектакль о четвероногих друзьях пройдёт с 19 февраля по 2 марта
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^