Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

Популярное

В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

Общество,  15.04.2016 15:58
Ранее мужчине был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа»

Жительница Иркутска Ирина и ещё несколько человек, проживающих на улице Коммунистической рядом с городской больницей № 1, не поверили своим глазам, когда увидели, как двое охранников выкатили с территории лечебного учреждения в кресле-каталке мужчину в бессознательном состоянии и оставили его на лавочке во дворе жилого дома, сообщает «LifeNews».

— На каталке привезли, я смотрю, вытащили из кресла, как куль картошки. Тот охранник, что повыше, дважды на меня ещё оглянулся. Он видит, что я бегу в их сторону. Я даже «э» сказать не успела, даже не успела крикнуть, — рассказала Ирина Зиновьева.

Возмущённые жители вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Ещё около часа мужчина просидел на лавочке. За это время он так и не пришёл в себя. Как его зовут и что с ним произошло, выяснилось из больничных документов, которые женщины нашли в кармане одежды, когда пытались застегнуть на нём куртку. В них указано, что мужчине 1955 года рождения был осмотрен специалистом и ему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. На другом листке рекомендации по лечению: наложить холод на область носа.

— Пульс еле нащупала у него. Нитевидный, слабого наполнения. Вообще ужасное состояние у него, тяжёлое. И главное — что он холодный был, как глыба льда. Уже у него было переохлаждение, — рассказала Ирина.

Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему был поставлен диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Оганесяну провели комплексное обследование и лечение.

— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально, — сказала представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман.

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении уже другой больницы Иркутска. Здесь берут на долечивание всех пациентов, независимо от социального статуса и наличия документов. Мужчина иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.

Пенсионерка, которая не осталась равнодушной к оставленному на улице А. Оганесяну, написала заявление в отдел полиции и главному врачу ГКБ № 1. В связи с этим в лечебном учреждении проводится проверка. Медики утверждают, что пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.

— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ, — рассказала заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина.

Сотрудникам полиции теперь предстоит выяснить, как человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог о чём-либо попросить охранников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ отпраздновали Масленицу
Общество, 18.02.2018
В этнографическом музее состоялись масленичные гуляния со старинными обрядами и обычаями, балаганными увеселениями, играми, состязаниями и театрализованными действами. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Алиса Жамбалова об олимпийской бронзе коллег: «Пробивает до слёз и трясёт»
Общество, 18.02.2018
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова поделилась эмоциями от непопадания в состав женской эстафетной команды, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Пхенчхане
Общество, 18.02.2018
Предприниматели из Набережных Челнов планируют совершить автоэкспедицию до крайней точки России – Магадана
На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^