11 декабря

10 декабря

Популярное

В Забайкальске китайский язык будут изучать с пятого класса

Общество, 
Изучение русского и китайского языков набирает обороты в приграничных населенных пунктах России и Китая. Преподаватели обмениваются опытом и студентами. В Забайкальске решили начать изучать китайский язык с пятого класса

За год обучения родителям необходимо будет заплатить 600 рублей. Доступность и, главное, актуальность таких знаний уже вызывает интерес родителей и учащихся.

- Проект однозначно серьезный, потому что в настоящее время, проживая на границе с Китаем, не знать китайский язык - это, наверное, нелепо даже. И думаю, обязательно должны хоть чуть-чуть уметь общаться с гражданами КНР, и элементарные фразы: «здравствуйте», «до свидания», «спасибо» обязан знать каждый, - сказала жительница поселка Забайкальск Анастасия Чечикова.

- Ну, если поеду в ту же Маньчжурию, в тот же Пекин, все равно буду общаться, все равно буду понимать. В настоящий момент считаю, что мне хочется изучать этот язык. Он мне немножко нравится, - добавил ученик пятого класса Дмитрий Остапчук.

Учить пятиклассников китайскому языку будут преподаватели из Маньчжурского университета. Для этого раз в неделю они будут пересекать границу, а после уроков возвращаться обратно в Китай. В этом есть проблема.

- Невозможно, например, несколько раз в неделю встречаться с учениками. Если китайский язык изучать один раз в неделю, то этого будет мало для результата, - сказал преподаватель Маньчжурского университета Джоу Юй.

Над этими вопросами организаторы обещали подумать. За реализацию проекта взялись кураторы - администрация Забайкальского района, отвечающая за доставку преподавателей, и Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет – его специалисты работают над методикой проведения уроков, сообщает ГТРК «Чита».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В столице Бурятии устранили 48 засоров
Общество, 11.12.2023
За неделю их в городе стало меньше
Две улицы в Улан-Удэ останутся без холодной воды
Общество, 11.12.2023
На Лебедева будут проводить ремонтные работы
В небе над Бурятией опять разглядели «упряжку Деда Мороза»
Общество, 11.12.2023
В республике придумали своё название космическому поезду Илона Маска
Улан-удэнцы выжидают годовые премии
Общество, 11.12.2023
На них рассчитывают почти 40% работающих горожан
Полуденный выстрел впервые прозвучит над Улан-Удэ
Общество, 11.12.2023
Улан-Удэ станет седьмым городом, где есть такой церемониал
В Улан-Удэ впервые прошёл форум «Мой бизнес. Красивое дело»
Общество, 11.12.2023
Федеральные спикеры и тренеры, имеющие статус чемпионов мира, участники и другие ценители красоты собрались все вместе, чтобы обменяться опытом, знаниями и идеями
На Байкале в Бурятии обнаружили самоволки
Общество, 11.12.2023
Их должны снести по решению суда
Улан-удэнская колония строгого режима №2 отметила 75-летие
Общество, 11.12.2023
Сейчас колония рассчитана на 1257 человек
В Улан-Удэ отремонтировали полтора десятка остановок
Общество, 11.12.2023
Их привели в порядок по просьбам горожан
Загрузка...
^