Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Января

Популярное

Пенсионер из Бурятии, ставший героем мотивирующего ролика: Возраст я не ощущаю!

Пенсионер из Бурятии, ставший героем мотивирующего ролика: Возраст я не ощущаю!
Общество,  20.02.2016 13:55 Фото:кадр из ролика
Видеоролик «Всегда совершенствоваться», героем которого стал 63-летний житель северного посёлка Бурятии, просмотрели уже более 200 тысяч человек

Как сообщал «Байкал-Daily», осенью 2015 года пенсионер из Нового Уояна Геннадий Хорунжий стал героем проекта «На краю света». Мировая платёжная платформа PayPal выбрала из 700 присланных писем всего пять вдохновляющих историй о людях, которые живут в отдалённых уголках России невероятно интересной жизнью. 

Геннадий Хорунжий оказался в проекте из-за активного образа жизни. У него много увлечений – горный туризм, бег на лыжах, гребля на байдарке, велоспорт. В ролике пенсионер демонстрирует также неплохие танцевальные навыки.




За несколько месяцев видео с жителем Нового Уояна посмотрели более 200 тысяч человек. Пользователи активно оставляют положительные отзывы: «Просто шедеврально», «Геннадию респект».

«Ребята, вы молодцы. Каждый из снятых вами сюжетов может изменить чью-то жизнь в лучшую сторону. Думаю, все герои роликов согласятся с тем, что вы сделали доброе дело. Спасибо вам»

«Спасибо за прекрасные истории. Они действительно вдохновляют и напоминают о том, какое вокруг нас богатство. У жителей других стран мира нет возможностей побывать в столь разных местах, но в тоже время - абсолютно родных уголках родины»

«Очень душевное видео. Думаю, многим будет интересно посмотреть, т.к. часто слышу вопросы о том, как живут люди за пределами городов», - пишут пользователи.

Сам Геннадий Хорунжий рассказывает, что участником проекта «На краю света» он стал благодаря своему сыну, отправившему заявку.

- Расскажите про ваш посёлок, Новый Уоян. Давно ли вы там живёте?

- Посёлок Новый Уоян появился в результате строительства байкало-амурской магистрали. С 74-го года везде, где останавливались строители, оставались организованные ими поселки, на базе которых позднее появились железнодорожные станции.

Главная особенность нашего посёлка – это люди, которые в свое время приехали со всех концов страны. Оставив городской комфорт и теплые квартиры, они отправились строить БАМ. Люди по своему духу беспокойные, ищущие, энтузиасты – таких не пугают трудности.

 Я сам такой. Мне всегда хотелось жить рядом с природой, причем природой нетронутой, дикой. Но в то же время, поскольку я вырос в городе, хотелось иметь те удобства, к которым я привык. В Новом Уояне это в полной мере реализовалось: здесь есть отопление, тепло, электричество, сейчас интернет, связь. А ещё чистый воздух, чистая вода. Из любого ручья, из любого озера можно пить воду, не кипятя.

- А не бывает ли вам здесь скучно?

- Конечно, мне, как человеку разносторонних интересов, очень не хватает возможности посещать какие-то культурные заведения, концерты, заниматься в секциях. Но зато Новый Уоян – это рай для тех, у кого природа – смысл жизни, то есть для заядлых рыбаков, охотников, для них все прекрасно.

 Я очень люблю горный туризм, бег на лыжах, просто бег, греблю на байдарке, велосипед, стрельбу из лука, охоту. На сегодняшний день у меня есть и спортивный лук, и классический, и блочный. 

 Велосипед – мое основное хобби, и, по-моему, это на всю жизнь. Я буду ездить, пока будут у меня ноги крутить педали. Пару лет назад наконец-то удалось совершить длительное путешествие на велосипеде, давно мечтал. В качестве первого такого опыта я решил направитьcя в соседнюю нам Монголию.

- И вы проехали всю страну на велосипеде? Один?

- У меня не было других вариантов. Но для меня это не представляло особой проблемы. Мне даже так больше нравится, потому что, когда я путешествую один, я могу регулировать движение, соотнося свои возможности и интересы.

Я был хорошо экипирован, с собой было всё для того, чтобы заночевать в любом месте, приготовить еду. Иногда ночевал в юртах у монголов, в гостях у местных семей. И, надо отметить, это очень дружелюбный приветливый народ. Некоторые монголы еще с советских времен разговаривают по-русски, и моё вынуждение у них проживание сплотило нас так, что, хотя язык понимали и не все, расставались мы всегда как родные. В общем, очень теплые остались ощущения от этой поездки.

- Вам не тяжело вести такой активный образ жизни в связи с возрастом?

- Мне 63 года, и да, многие мои сверстники считают мой образ жизни совершенно нетипичным. Можно, конечно, много полемизировать на эту тему, но я возьму на себя смелость сказать, что не возраст определяет образ жизни человека, а его внутреннее духовное состояние. Человек, если он о чем-то мечтает, должен пробовать, учиться и совершенствоваться.

- И что, действительно регулярно пользуетесь интернетом?

- Конечно! Для того, чтобы заниматься разными вещами, нужны, прошу прощения, вещи, материальные. С интернетом удобно – не надо никуда ехать, ничего искать. Кликнул нужную страницу, выбираешь, оплачиваешь и получаешь. Поэтому я могу заказать все необходимое. Интернет вообще открыл для меня мир.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уклонение от оформления трудовых отношений в Бурятии повлечёт проверки
Общество, 19.01.2018
Трудовая инспекции должна будет отреагировать незамедлительно с извещением, даже без согласования с прокуратурой
Бурятские школьники перед нападением сменили ники в соцсетях: В честь русских фашистов
Общество, 19.01.2018
Бурятский школьник перед нападением переименовал себя в соцсетях. Его знакомый взял себе имя лидера партии русских фашистов
Общество, 19.01.2018
В МЧС Бурятии рассказали о мерах безопасности в морозную погоду
Жители Бурятии окунулись в иордань у Спасо-Преображенского монастыря (фоторепортаж)
Общество, 19.01.2018
Морозная погода и холодный ветер не испугали верующих. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Напавшему с топором на школьников в Улан-Удэ сделали операцию
Общество, 19.01.2018
Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу №5


Общество, 19.01.2018
На первой строчке оказался «Волшебник страны Оз» 1939 года
Общество, 19.01.2018
Выставка «Воины Бурятии - участники Сталинградской битвы» работает в Национальной библиотеке
Общество, 19.01.2018
В центре будут размещены спортивный и зрительный зал, кабинеты для кружков и сельская библиотека
12 незаконных ледовых переправ выявили в Иркутской области (видео)
Общество, 19.01.2018
Для выявления нарушений применяют снимки космического мониторинга
Лечить пострадавших в резне в Улан-Удэ приедут врачи из Питера
Общество, 19.01.2018
Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев
Общество, 19.01.2018
Проходит подворовой обход, однако ветеринары просят владельцев четвероногих друзей самостоятельно привести животных в учреждение
Общество, 19.01.2018
Это новый исторический рекорд предприятия
Общество, 19.01.2018
Ежегодно в Бурятии проходят соревнования по плаванию среди работников уголовно-исполнительной системы республики
Общество, 19.01.2018
Подборку редких вакансий сделали сотрудники сайта HeadHunter
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^