Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

17 Февраля

16 Февраля

Популярное

Свыше 200 жителей Бурятии пополнили ряды пешеходов

Общество,  17.02.2016 20:57
Судебные приставы Бурятии подвели итоги работы нового федерального закона, ограничивающего специальные права должников. За месяц с момента действия закона свыше 200 жителей Бурятии пополнили ряды пешеходов, их совокупный долг равен 51,3 млн. рублей. 

Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по уплате алиментов. Таких родителей насчитывается 163 человека, вновь сесть за руль они смогут, лишь уплатив сумму долга в размере свыше 49 млн. рублей. 

На сегодняшний день 30 жителей Бурятии, систематически нарушающие правила дорожного движения и не выплатившие штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, также ограничены в праве управления транспортными средствами. Долг лихачей и злоупотребляющих алкоголем водителей составляет сумму около 1 миллиона рублей, в среднем на каждого автомобилиста приходится задолженность в 31 тысячу рублей. 

При этом если по так называемым «пьяным штрафам» истечет срок привлечения к административной ответственности в виде лишения прав, то мера по ограничению специального права будет снята с момента полного погашения долга. Ограничены в праве управления всеми видами транспортных средств 13 жителей республики, совершивших преступления и обязанных выплатить ущерб или моральный вред на сумму свыше 1,3 миллионов рублей. В службе судебных приставов отмечают, что предупреждение должников о грозящей принудительной мере довольно часто дисциплинирует граждан. 

Так, 160 человек поспешили оплатить свои долги на сумму свыше 2,1 млн. рублей. При этом фактическим исполнением было окончено сразу 3 производства на сумму 667 тысяч рублей. Остальные граждане предпринимают меры по погашению долгов. Необходимо отметить, что все жители Бурятии, поспешившие исполнить свои обязательства до ограничения специальных прав, являются алиментообязанными гражданами. Соответственно, изменения в законодательстве в первую очередь защищают права и законные интересы социально незащищенных слоев населения: несовершеннолетних и пострадавших от преступлений, с другой стороны, способствуют безопасности дорожного движения. 

В настоящее время ведомством определено 32837 производств, перспективных для ограничения специальных прав. Сумма долга по ним составляет около 2,6 миллиардов рублей, сообщает служба судебных приставов Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Дари Саханова отобралась на мировой турнир наивысшей категории
Общество, 17.02.2018
Юная теннисистка из Бурятии выступит на Кубке Ельцина в Казани
В Улан-Удэ в ФСК отпраздновали Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Народные игры, искусства и традиции представили в физкультурно-спортивном комплексе
Общество, 17.02.2018
А за незаконный отстрел на особо охраняемых природных территориях такса увеличивается в 7 раз
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^