Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ наградят мужчину, спасшего двух детей

В Улан-Удэ наградят мужчину, спасшего двух детей
Общество,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Слесарь, случайно оказавшийся рядом, вытащил из воды двух мальчиков

Как уже сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла вчера 16 февраля в районе ДНТ «Металлист» в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Трое детей – два мальчика, 7 и 8 лет, а также 9-летняя девочка провалились под лёд во время игры. По предварительным данным, трое детей из одной семьи сначала играли во дворе дома, но затем, никому не сказав, спустились к берегу реки и начали строить шалаш и разжигать костер. К ним присоединился мальчик из соседнего дома. Во время игры трое детей провалились в воду.

Случайный прохожий, шедший за водой, услышал крики детей и побежал к ним на помощь. Он спас двоих мальчиков, вытащив их на берег. К сожалению, девочку спасти не удалось – её течением утащило под лёд.

Героем, спасшим двух детей, оказался Евгений Гаврилов, слесарь ООО «ЗММК». Мужчина проживает в ДНТ «Металлист», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Пришёл я с работы, пошёл к проруби за водой. Здесь играли четыре ребёнка. Поругал их маленько, сказал им, чтобы в прорубь ничего не кидали. Ведро воды набрал, пошёл домой, вылил. Буквально через 1,5 минуты вернулся обратно, услышал крики. Через кусты увидел двоих детей в воде, а третий уже ушёл под воду, - вспоминает Евгений Гаврилов.

К тому моменту, когда мужчина искал третьего ребёнка, к месту происшествия подоспели родственники и соседи. Затем на место прибыли спасатели. Несмотря на все попытки спасти девочку, прибывшим медикам оставалось лишь констатировать её смерть.

В настоящее время решается вопрос о награждении мужчины за спасение детей и проявленное мужество.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^