Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

В Монголии начали жаловаться на отмену виз: Все деньги в Улан-Удэ привозят

Общество,  20.05.2015 17:23
В Монголии жители приграничных районов стали настаивать на возвращении визового режима – теряют торговлю. Власти Монголии признают, что в Улан-Удэ после отмены виз направился солидный денежный поток. Но вот обратного эффекта не видят: «Буряты - очень скупые люди»

После введения безвизового режима с Монголией в ноябре прошлого года поток граждан, пересекающих границу через МАПП в Кяхте, увеличился в разы. Как сообщил «Байкал-Daily» депутат Великого Государственного Хурала Монголии Лувсанвандан Болд, только за первые безвизовые дни, границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии.

- Могло бы и в 5-10 раз больше, но там уже пропускаемость на границе была превыше с вашей стороны, - отметил господин Болд. - Мы были в Бурятии в первый безвизовый день, нам еле-еле нашли номер в гостинице, потому что все гостиницы были полны нашими гражданами.

По мнению другого монгольского депутата Зоригта Монхчулууна, безвизовый режим в первую очередь позитивно отразился на Бурятии.

- Безвизовый режим очень позитивно отразился на жителях Бурятии. Благодаря монголам, например, Улан-Удэ станет ультрасовременным городом. Мы будем все деньги к вам привозить, - подчеркнул гоподин Монхчулуун.

- Наши «волной» едут к вам. Но в ваших газетах я прочитал, что это очень хорошая «волна» для вас, потому что туристы приезжают, товары закупают, деньги оставляют и уезжают, - отметил председатель Хурала Народных депутатов Селенгинского аймака Жавзан Санжжав.

Жавзан Санжжав подчеркнул, что жители приграничных районов недовольны введением безвизового режима, поскольку снизилась торговля: «Наши люди жалуются и просят вновь ввести визовый режим». А, по мнению депутата парламента Монголии, жители Бурятии оставляют в Монголии мало денег.

-Приезжают буряты, конечно, к нам, но буряты же очень скупые люди. Хоть и приезжаете, но очень мало денег оставляете, - сообщил господин Зоригт Монхчулуун.

Кроме того, турпоток жителей соседней страны значительно увеличился в связи с падением курса рубля на фоне мировой валюты. Туристы начали прибывать в Улан-Удэ целыми автобусами, начиная с Сагаалгана. Они в буквальном смысле скупают всё, от продуктов и до строительных материалов.  

- Все рынки, базары были полны нашими гражданами. Они покупали всё: одежду, различную сельскохозяйственную продукцию и так далее. Я видел сам, как все с сумками большими ходили, - отметил Лувсанвандан Болд. - И ваши в Монголии много драгоценностей покупали, шерстяные и кашемировые изделия.

Однако, в целом, по мнению господина Монхчулууна, такой туристический поток граждан Монголии в республику не затянется надолго.

- Мы ездим, потому что рубль упал, а не из-за того, что у вас качество повысилось. Это временное явление, - заявил депутат парламента Монголии Зоригт Монхчулуун.

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября. Уже за первую неделю нововведения пассажиропоток на МАПП Кяхта составил в среднем 1400-1500 человек в сутки, а количество транспортных средств – 400-500 единиц.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Орёл и Решка» приехали в Бурятию
Общество, 24.02.2018
Ведущие программы Влад Топалов и Регина Тодоренко сегодня побывали в Иволгинском дацане. Пожаловавшемуся на холод ведущему посоветовали попутно устроить в Улан-Удэ шоппинг
В улан-удэнском парке отпраздновали «Сагаалган» (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2018
В парке имени Жанаева состоялись празднества в честь Белого месяца: зажигательная концертная программа, веселые конкурсы, игры и различные забавы. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Сотрудники иркутского МЧС сфотографировались с котами к 23 февраля
Общество, 24.02.2018
Главное управление МЧС по Иркутской области в своём официальном аккаунте опубликовало итоги совместной фотосессии спасателей с котами
Общество, 24.02.2018
Во вторник алтайский театр кукол «Сказка» приоткрыл некоторые секреты будущего спектакля «Евгений Онегин» по роману Пушкина, репетиции которого начались на этой неделе
Общество, 24.02.2018
В нерюнгринском центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина почти четыре часа продолжался вечер, посвященный 25-летию Бурятской национально-культурной автономии в Нерюнгринском районе и началу Белого месяца – празднику Сагаалаган
Общество, 24.02.2018
В Мордовии готовится к выпуску книга о Герое России Сергее Вандышеве
Общество, 24.02.2018
24 февраля по республике местами небольшой снег. Ветер восточный 5-10 м/с
В Улан-Удэ отпраздновали «Хонгоодорой Сагаалган» (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2018
Празднование национального торжества «Сагаалган-2018» с выходцами из рода Хонгоодор получил международный статус. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 23.02.2018
Мама особого ребенка Инна Молчанова делится знаниями и опытом воспитания ребенка с инвалидностью
В Улан-Удэ прошёл митинг в честь 100-летия РККА (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2018
23-го февраля у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ состоялся митинг, посвященный 100-летию Красной армии. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 23.02.2018
Женщина владеет долей помещений, арендованных фирмами, но денег ей не платят
Общество, 23.02.2018
Первый открытый мастер-класс по борьбе с браконьерством от информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела минприроды России состоялся в национальном парке «Лосиный остров»
Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^