Самым популярным направлением остаётся Байкал
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев этого года составил 1,2 млн человек, что превышает показатель за прошлый период 2021 года. По прогнозам областного агентства по туризму, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников.
При этом чаще всего в Иркутскую область на отдых приезжают жители Сибирского федерального округа, доля таких туристов на сегодняшний день составляет 70 %, около 30 % приходится на жителей Центральной России и Дальнего Востока.
- Традиционно, самым популярным направлением остается Байкал – турбазы на побережье выбирают больше половины туристов, прибывающих в регион. Спросом пользуются экскурсии по историческому центру Иркутска, поездки на Ольхон, посещение музея «Тальцы» и посёлка Листвянка, - сообщили в областном агентстве по туризму.
В феврале-марте на льду Байкала здесь проходит фестиваль зимних игр «Зимниада» (0+), ежегодно объединяющий в своём календаре более десятка спортивных и развлекательных мероприятий. Множество туристов привлекают и горнолыжные склоны горы Соболиная.
Наиболее востребованным остаётся экологический туризм. По данным Прибайкальского национального парка, в 2022 году основные экомаршруты, расположенные на особо охраняемых природных территориях, посетили более 60 тысяч человек.
К концу 2022 года Иркутскую область посетят до 1,5 млн туристов

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 24.01.2023
Военнослужащие вели огонь по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника. ВИДЕО

Экономика, 24.01.2023
Глава Бурятии Алексей Цыденов представил итоги социально-экономического развития региона за прошедший год Юрию Трутневу

Экономика, 22.01.2023
По словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, он не будет иметь срока годности

Экономика, 19.01.2023
На ней будут принимать сжиженный природный газ до 15-20 тысяч кубометров в час и перерабатывать в обычный