Комплексными кадастровыми работами будут охвачены девять районов республики Улан-Удэ
Комплексные кадастровые работы стали проводиться в России с 2015 года. Это один из самых удобных и эффективных инструментов для уточнения границ земельных участков и исправления реестровых ошибок. В этом году на комплексные кадастровые работы в Бурятии выделили 19,5 млн рублей.
- В Бурятии такие работы проводятся с 2019 года. В текущем году ими охвачены отдельные кадастровые кварталы населённых пунктов в Баргузинском, Бичурском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Селенгинском, Мухоршибирском, Окинском, Хоринском районах и Улан-Удэ. На их проведение из бюджетов всех уровней выделено 19,54 млн рублей, - сообщили в управленим Росреестра по Бурятии.
Расходы по уточнению границ объектов недвижимости органы власти берут на себя, гражданам не надо платить за эту процедуру. От землепользователей требуется лишь обеспечить кадастровым инженерам доступ к своим земельным участкам и не препятствовать проведению геодезических измерений. Допуская кадастрового инженера на участок, собственник вправе запросить у исполнителя работ документ, удостоверяющий личность, копию государственного или муниципального контракта.
Вместе с тем, граждане, использующие земельные участки в отсутствии документов устанавливающих или подтверждающих права на землю, должны понимать, что исполнитель работ обязан проинформировать органы местного самоуправления, а также органы государственного земельного контроля о выявленных нарушениях.
На комплексные кадастровые работы в Бурятии выделили 19,5 млн

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 04.08.2022
На продолжение реконструкции теплосетей Стеклозавода выделено ещё почти 240 млн

Экономика, 03.08.2022
Эксперты подсчитали, сколько бензина могут купить жители Бурятии на среднемесячную зарплату

Экономика, 27.07.2022
Доля семей, относящихся к среднему классу в Бурятии, не дотягивает до среднероссийского уровня