Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 октября

Популярное

В Улан-Удэ подходит к концу ремонт дороги на Гагарина

В Улан-Удэ подходит к концу ремонт дороги на Гагарина
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Объект готов на 75%

В Улан-Удэ продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Гагарина. Общая протяжённость объекта составила около трёх километров. Сейчас на Гагарина рабочие уже уложили новый асфальт на участке дороги от улицы Хахалова до улицы Хоца Намсараева и от улицы Коллективная до Добролюбова. В целом строительная готовность составляет 75%.

- Срок завершения работ по объекту 1 октября. Сейчас завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на данном участке. Остаются работы по устройству тротуаров, организация дорожной безопасности, то есть устройство перильного ограждения, дорожных знаков и разметки, - сообщил заместитель директора «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

Также Малых отметил, что тротуары от улицы Коллективная до Добролюбова уже сделаны.


Всеми работами занимается подрядная организация ООО «Фортуна». Контракт с компанией был заключен в марте этого года, а его сумма оценивается почти в 105 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Главный инженер подрядной организации в беседе с журналистами рассказал, что ремонтные работы не обошлись без проблем. Загвоздка была в том, что улица Гагарина сильно загружена как автомобилями, так и трамваями.

- Интенсивность очень большая, нагруженность на улицу Гагарина. Нам приходилось объект разбивать на пять этапов – мы участками перекрывали дорогу. Опять же трамвайные пути. Мы работаем, не можем остановить, они целыми днями тоже работают. Тогда они работали днём, мы ночью. Есть участки, где мы не мешаем друг другу и работаем в день, - рассказал главный инженер ООО «Фортуна» Александр Жанаев.


Местные жители всё же довольны новым покрытием, несмотря на некоторый дискомфорт, в том числе ночные работы.

- Живу на Шишковке уже лет 10 и, честно говоря, не помню, когда тут в последний раз делали ремонт. Теперь хоть машина не сильно страдать будет, да и пассажирам в автобусах комфортно будет ездить, - рассказал «Байкал-Daily» местный житель Александр.

В целом в 2020 году по региональному проекту «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии проводится ремонт 46 объектов и ликвидация 15 мест концентрации ДТП. На эти цели направлено 2 миллиарда 800 миллионов рублей.









Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии назвали районы-лидеры по уборке зерновых
Уборку зерновых в Бурятии закончили семь районов
На ремонт дороги вдоль байкальских курортов выделили 600 млн
Распоряжение подписал глава Алексей Цыденов
В Тулуне появится первый рыбный комплекс
Бизнесмен получил займ в 28 млн рублей
В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других
Участок трассы сдали в эксплуатацию в Прибайкальском районе
Через Улан-Удэ провезли пять тонн парагвайской говядины
В Россельхознадзоре представили небольшой недельный отчёт
В Улан-Удэ началась подготовка к реконструкции Горсада
Только на подготовительные работы потратят миллион
Россети Сибирь обеспечили светом социально значимые объекты в Бурятии
Энергетики подключили к электросетям новые школы, детские сады и медучреждения республики
В Бурятии завершают подготовку электросетей к зиме
На ремонт выделено более 512 млн рублей
В Иркутской области ремонтируют дороги к Байкалу
В их числе Байкальский тракт и дорога к Большому Голоустному
Загрузка...
^