Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 октября

Популярное

Советник главы Бурятии сравнил местность на Байкале с Сочи и Паттайей

Советник главы Бурятии сравнил местность на Байкале с Сочи и Паттайей
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Алдар Бадмаев считает, что все усилия нужно сконцентрировать на развитии местности Сухая

Советник главы Бурятии Алдар Бадмаев предлагает сфокусироваться на развитии местности Сухая на Байкале. Он считает, что Сухая для Бурятии в настоящий момент играет роль Сочи на Чёрном море или города Паттайи в Таиланде.

- Именно сюда направлен основной поток легального туризма. Нужно сфокусировать все наши проекты, грантовые конкурсы на создание в Сухой и поблизости от неё пилотного участка развития туризма. Прокачать его максимально от и до, чтобы, во-первых, максимально стимулировать рост туристического потока сюда, и во-вторых, затем перенести опыт организации туристической зоны на другие участки - Горячинск, Максимиха и т.д., - пишет Алдар Бадмаев в Facebook.

Советник главы убеждён - то, что в условиях коронавируса турпоток почти на 100% российский, не должно вводить никого в заблуждение. «С неизбежным снятием ограничений к нам хлынет поток иностранных туристов. И мы должны быть к нему готовы», добавил он.

Ранее Алдар Бадмаев встретился с экологом и руководителем ассоциации «Большая Байкальская тропа – Бурятия» Андреем Сукневым, они говорили о целом комплексе разнообразных туристических троп.

- Поговорили о Большой Байкальской тропе применительно к ситуации с чартерами и очевидного успеха в области приема туристов из Москвы и запада России. Кроме генерального маршрута тропы через Гремячинск и Сухую, должны быть запроектированы и построены участки локальные. Сеть троп, часть которых будет доступна для всех, включая маломобильные группы, большая часть пешеходных троп, должны быть также предусмотрены тропы для крепких, здоровых людей. Рельеф в этом месте позволяет спроектировать тропы для велосипедных прогулок, в том числе и тропы для любителей маунтинбайка. Сухая и Заречье не Тунка, но и здесь должны быть конные тропы, они могут быть совмещены с пешеходными, - написал Андрей Сукнев в соцсети.

Алдар Бадмаев считает, что местность Сухая может выступать в качестве базового лагеря, стартовой и финишной точек прибытия для туристов. Так, Сухая станет своеобразным хабом со всей необходимой инфраструктурой.

- Преимуществом данного хаба будет возможность размещения всех желающих в зависимости от их потребностей. В распоряжении наших гостей будут и высокоценовые номера и небольшие гостиницы в 2, 3 звезды, маленькие кемпинги, и даже частные дома в аренду. Различные кафе, закусочные, этнокомплексы, разнообразные туры над организацией которых мы сейчас работаем, станут точкой притяжения в Сухую для туристов из России и других стран, - рассуждает советник главы.

Он также отметил, что для тех, кто предпочитает туризм на квадроциклах, также следует продумать маршруты, чтобы туристы не нарушали действующее законодательство и не приносили вред окружающей среде. «Нам не нужны штрафы, нам нужно сохранить Байкал и, в то же самое время обеспечить развитие туризма в цивилизованном русле», подчеркнул Алдар Бадмаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии поставили омулёвый рекорд
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с Большереченского рыбоводного завода – «роддома» для омуля
Пострадавшим от непогоды аграриям Забайкалья выплатят 142 млн рублей
Правительство России подпишет распоряжение о выделении средств из федерального бюджета
В Бурятии осенью подорожали детсады, проезд и пиво
В республике в сентябре подешевели огурцы, морковь и билеты на поезда
В Бурятии на Байкале решили строить ещё два отеля
Камень на месте одного из отелей заложили на днях
Бурятия оказалась лидером по росту промышленного производства в ДФО
Аналитики объяснили, с чем связан рост объёмов производства в Бурятии
Названы страны – крупнейшие торговые партнёры Бурятии
Десятку торговых партнёров замкнула Мексика
В Бурятии назвали районы-лидеры по уборке зерновых
Уборку зерновых в Бурятии закончили семь районов
На ремонт дороги вдоль байкальских курортов выделили 600 млн
Распоряжение подписал глава Алексей Цыденов
В Тулуне появится первый рыбный комплекс
Бизнесмен получил займ в 28 млн рублей
В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других
Участок трассы сдали в эксплуатацию в Прибайкальском районе
Через Улан-Удэ провезли пять тонн парагвайской говядины
В Россельхознадзоре представили небольшой недельный отчёт
В Улан-Удэ началась подготовка к реконструкции Горсада
Только на подготовительные работы потратят миллион
Россети Сибирь обеспечили светом социально значимые объекты в Бурятии
Энергетики подключили к электросетям новые школы, детские сады и медучреждения республики
Загрузка...
^