Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 декабря

Популярное

Бурятия станет международным «хабом» по транзитным перевозкам

Бурятия станет международным «хабом» по транзитным перевозкам
Экономика,  Фото:пресс-служба минтранса России
Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе трёхсторонней встречи между Россией, Монголией и Китаем

Минтранс России поддержал планы по созданию в Бурятии узлового центра грузоперевозок из азиатских стран. Об этом заявил накануне в Улан-Удэ министр транспорта России Максим Соколов, проведший совещание о развитии автомобильных перевозок по сети Азиатских автомобильных дорог с представителями Китая и Монголии.

Стороны намерены развивать транспортные коридоры.

- За счёт экспорта транспортных услуг, транспортной логистики, которая является мультипликатором для многих отраслей экономики, для регионального развития мы можем добиться серьёзного шага вперёд в международном плане на территории Бурятии. Республика, действительно, может стать «хабом» по транзитным перевозкам, - заявил Максим Соколов.

По мнению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, республика только «выигрывает» от этой сделки:

– Поскольку китайские водители имеют возможность напрямую доезжать до Улан-Удэ. Пока дальше на запад, в рамках действующего соглашения, они ехать не могут. Это условие для развития логистических центров, для приёма, перегрузки, обработки грузов для того, чтобы они могли действовать дальше на запад. То есть, это условие для развития логистического бизнеса именно в Бурятии есть. Республики, действительно, станет «хабом» для нового потока – пояснил Алексей Цыденов.

На сегодняшний день российская сторона завершила все внутригосударственные процедуры для вступления соглашения в силу, однако со стороны Китая эти работы ещё ведутся.

В связи с этим эксперты назначили очередную встречу на начало сентября, она пройдёт в Хабаровске. Там лидеры трёх стран обсудят приоритетные проекты «Один пояс, один путь» и «Великий чайный путь». А в декабре в Москве пройдёт большой международный семинар министров транспорта Евразийского экономического союза.

Кроме того, сейчас обсуждается вопрос строительства железнодорожных путей через Соловьевск (Амурская область), Монголию с выходом на Китай.

- Сейчас мы работаем над осуществлением финансового источника для реализации этого проекта с китайской стороны. Это высокая значимость железнодорожного проекта, соединяющая Азию и Европу, трансазиатское направление является приоритетным, – отметил заместитель министра развития дорог и транспорта Монголии Батчулуун Цогтгэрэлом.

По заявлению чиновников, развитие транспортной системы повлечет улучшение экономической ситуации между странами. В сравнении с прошлым годом, товарооборот России и Монголии вырос на 34%. Кроме того, этот проект даст стимул для развития инвестиционных проектов.

Также минтранс РФ не видит препятствий для открытия авиарейса между столицей Бурятии Улан-Удэ и центром Селенгинского аймака Монголии городом Сухэ-Батор, сообщил в среду глава министерства Максим Соколов.

Инициатором открытия авиасообщения выступает Монголия, проект обсуждался в этом году в парламенте страны.

- Я не вижу препятствий для открытия нового рейса между Сухэ-Батором и Улан-Удэ. Вернувшись из Бурятии в Москву, дам поручение российским авиационным властям включить этот вопрос в повестку ближайшей их встречи с монгольскими коллегами, - сказал Соколов во время встречи в Улан-Удэ с вице-премьером Монголии Батчулууном Цогтгэрэлом, курирующим в монгольском правительстве развитие дорог и транспорта.

По словам вице-премьера Монголии, российским властям было направлено письмо с предложением открыть авиасообщение между столицами Бурятии и Селенгинского аймака.

Во время встречи Соколов отметил важность открытия в июне 2017 года прямого авиасообщения между Улан-Удэ и столицей Монголии Улан-Батором (рейс выполняется дважды в неделю). Вице-премьер Монголии выразил мнение, что нужно «сильнее укрепить это авианаправление» и напомнил, что монгольская сторона предоставляет поддержку и дает преференции авиакомпании Hunnu Air, осуществляющей этот авиарейс. Российский министр пообещал «поискать возможности его поддержки», сообщает ТАСС

Ранее сообщалось, Министерство транспорта России приняло решение о развитии авиасообщения республики и придания статуса «открытого неба» аэропорту Улан-Удэ пятой степени свободы.

- Пятая степень свободы даёт возможность не только для развития авиасообщений с возможностью посадки самолётов в Улан-Удэ и следования дальше на Европейский континент, но и конечно, это мультипликатор для развития туризма и инвестиционной привлекательности Бурятии, - отметил Соколов.

Читайте также о совещании с Максимом Соколовым: 

Монголия попросила у минтранса РФ авиарейс между Улан-Удэ и Сухэ-Батором 

Министр транспорта России: «Победа» будет летать в Улан-Удэ в 2018 году 

Аэропорту Бурятии дали пятую степень свободы «открытого неба» 

В Бурятии работает министр транспорта России (фото) 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Новый мост в Улан-Удэ могут сдать раньше срока
Третий мост через Уду должен решить проблему городских заторов
В Бурятии назвали среднюю зарплату работников малого бизнеса
Малый и средний бизнес республики обеспечивает занятость 118 тысяч человек
В аэропорт Бодайбо вложат более 4 млрд рублей
Работы планируют завершить через четыре года
Из Бурятии с начала года вывезли более двух миллионов тонн леса
Чаще всего вывозят сосны и лиственницы. ВИДЕО  
На ВСЖД уменьшилось число пассажиров
Перевозки пассажиров сократились на 30%
В Улан-Удэ рассказали, как идёт строительство моста через Уду
Строителям нового моста помогут с освещением
У жителей Бурятии снизились доходы
При этом у жителей большинства регионов номинальные доходы выросли
В Бурятии появятся регулярные авиарейсы до Томска
Полётами займётся компания «Ред Вингс»
В Улан-Удэ выделили 4,5 млн на проблему грязного воздуха
Республика планирует войти в федеральный проект «Чистый воздух» через несколько лет
В Улан-Удэ планирует вернуться ушедший авиаперевозчик
На направлении до Москвы обострится конкуренция
В Бурятии отремонтировали дорогу, которую постоянно топило
Глава Бурятии вспомнил, в каком состоянии была дорога, когда он впервые прибыл в Окинский район
Правительство РФ расширило ТОР «Бурятия» и «Забайкалье»
К ТОР «Бурятия» присоединят отдельные участки Заиграевского и Хоринского районов
Дефицит бюджета Бурятии превысит 4 миллиарда
Фракция КПРФ отказалась поддерживать проект бюджета на следующий год
Через Улан-Удэ провезли в Монголию 16 тонн «молочки»

За неделю досмотрено около 300 тонн животноводческой продукции

Загрузка...
^