Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Бурятия включается в пилотный проект ФСС «Прямые выплаты»

Экономика, 
Ряд регионов России 1 июля станут участниками пилотного проекта Фонда социального страхования РФ (ФСС) «Прямые выплаты»

Согласно проекту, оплачивать больничные листы работникам, выплачивать пособия по материнству и детству и другие региональные отделения ФСС будут напрямую.

В настоящее время в проекте участвуют 20 субъектов РФ.
- С 1 июля к проекту присоединятся еще 13 регионов, - сообщила журналистам заместитель управляющего Приморским региональным отделением ФСС РФ Наталья Спиридонова.

В их числе - Бурятия.

- Зачётный механизм, который действовал до 1 июля, будет отменен. Это значит, что все работодатели должны будут уплачивать страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в полном объёме, - сказала Н.Спиридонова.

Она уточнила, что алгоритм расчета выплат не меняется - как и прежде работник будет представлять все необходимые документы своему работодателю.

- В пилотном проекте существуют преимущества - получение пособий независимо от финансового состояния работодателя, правильность и своевременность начисления пособия, самостоятельный выбор получения выплат. Работодатель же избавляется от работы по начислению пособий и не отвлекает оборотные средства предприятия на выплаты, - отметила представитель ФСС в Приморье.

В свою очередь секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский заявил о поддержке проекта ФСС профсоюзными объединениями страны.

Планируется, что все регионы страны перейдут на прямые выплаты через ФСС РФ к 2021 году, сообщает «Интерфакс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^