Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 Января

15 Января

Популярное

Каждый десятый улан-удэнец никогда не получал «белую» зарплату

Экономика,  06.09.2016 10:02
Чаще всего «белую» зарплату платят на госслужбе и в банках

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос соискателей Улан-Удэ с целью выяснить, какая схема оплаты труда была у них на последнем месте и насколько важно для кандидатов получать зарплату полностью официально.
По данным опроса, на последнем месте работы большинство (58%) соискателей получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 26%, и лишь каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью «в конверте».

Если же посмотреть по сферам, то «белая» зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, инсталляция и сервис и строительства.

Для абсолютного большинства соискателей (81%), принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, отношение к официальной заработной плате варьируется в зависимости от схемы оплаты труда на последнем рабочем месте: среди тех, кто получал «чёрную» зарплату, больше всего тех, кому не важно, будет ли зарплата официальной или нет. Кроме этого, с увеличением опыта работы растёт важность официальной зарплаты для соискателей.

По данным опроса, работодатели в большинстве случаев не склонны предлагать полностью неофициальные схемы оплаты труда. Чаще всего, в поиске работы соискатели сталкиваются с предложениями именно «белых» зарплат, и чуть реже — «серых». По данным опроса, больше половины соискателей не сталкивались с предложениями с «черной» зарплатой практически никогда. А вот с «серыми» схемами сталкивалась почти треть соискателей - 30%. И почти половина соискателей заявила, что им чаще всего предлагали официальную зарплату. Правда, каждый десятый соискателей никогда не сталкивался с таким предложением.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Ожидаемо, большинство (65%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты на минимум в 1,5 раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На крупный инфраструктурный объект зарегистрировано республиканское право собственности
Гознак разработал приложение для проверки подлинности банкнот
Пострадавшим от взрыва в Усть-Куте выплатят компенсации
Из резервного фонда выделят 1,4 миллиона рублей
Новый собственник аэропорта Улан-Удэ обещает нарастить пассажиропоток из Азии
Этого планируется достичь за счёт привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма
Инициативная группа автомобилистов выступила с предложением борьбы с высокими ценами на бензин в Забайкальском крае путем запуска народной акции
Этого планируется достичь за счет привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма
В Бурятии волки нанесли ущерб на 10 миллионов
Минсельхоз Бурятии признаёт, что вопрос ущерба, который наносится волками, серьёзный
Компенсацию по ущербу от засухи в 97,5 миллионов получили бурятские фермеры
Бурятия получит в два раза больше денег на тушение лесных пожаров
В этом году Бурятия получит в два раза больше федеральных средств на профилактику и тушение лесных пожаров
Улан-Удэ готов принять стадион, спорткомплекс и лыжную базу
Свои непрофильные объекты городу «подарил» РЖД
Братск и Новосибирск свяжет регулярный авиарейс
S7 Airlines с 3 июня 2018 года открывает регулярные рейсы по маршруту Новосибирск — Братск
В марте выберут лучший проект обустройства рекреационной местности «Побережье Байкала», сообщили ТАСС в пятницу в республиканском министерстве природных ресурсов
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии прошло совещание по развитию отрасли лекарственного растениеводства
ГИБДД раскрыла, сколько штрафов насобирали камеры фотофиксации в Бурятии
Приборы фотофиксации в 2017 году выявили свыше 277 тысяч нарушений правил дорожного движения
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^