Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

Популярное

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают
Экономика,  20.07.2016 17:43 Фото:pixabay.com
По официальной статистике доходы жителей Бурятии упали на 9,2%

По данным Бурятстата, в январе-мае 2016 года денежные доходы населения составили 109,6 миллиардов рублей и уменьшились по сравнению с январем-маем 2015 года на 2,3 %.

На самые необходимые нужды жители Бурятии потратили 113,5 миллиардов рублей, что на 1,2 % ниже, чем в прошлом году. Превышение расходов над доходами составило 3,9 миллиардов рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей), по предварительным данным, в январе-мае 2016 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшились на 9,2 %.

В январе-мае 2016 года большую часть денежных доходов население использовало на потребительские цели – 81,9 миллиардов рублей, на уплату налогов и взносов – 10,8 миллиардов рублей, покупку валюты – 1,4 миллиардов рублей.

Среднестатистический житель Бурятии в мае 2016 года заработал 22 658 рублей, потратил на самое необходимое 17 407 рублей. А в мае прошлого года зарабатывал 24 242 и тратил 17 695 рублей, соответственно.

Между тем, как сообщал «Байкал-Daily», среднемесячная заработная плата жителей Бурятии за первый квартал 2016 года составила 33 072 рублей, что на 4,4 % выше уровня прошлого года. Однако это никак не отражается на доходах, наоборот, жители республики стали тратить больше, чем зарабатывают.

Тем временем Росстат публикует своеобразный рекорд - реальные располагаемые денежные доходы россиян в целом упали на 4,8%, что за последние полтора года является самым высоким показателем.

Снижение доходов населения продолжается, и это несмотря на то, что зарплаты растут: средняя начисленная зарплата в России увеличилась на 9% - до 38,59 тысячи рубля, рост с поправкой на инфляцию составил 1,4%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Лимит финансирования по контракту на выполнение работ с Иркутской областью составляет 5,9 миллиардов рублей до 2021 года
Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии
Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Туристы совершили более 38 миллионов поездок за границу
В Бурятии из-за бешенства начнут отстреливать лисиц
За головы лисиц назначено вознаграждение – 5 тысяч рублей
В Бурятии за год отстреляли более полутысячи волков
На вознаграждение ушло более 2 миллионов рублей
Новое руководство «Улан-Удэстальмоста» избавилось от должностей замов и помощников
Новый собственник завода обещал сохранить весь коллектив, избавив его от бюрократии
Инвестиционный потенциал Бурятии представят в Монголии
Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Бурятии» стартовала сегодня в столице Монголии – Улан-Баторе
В Улан-удэнскую «Приборку» инвестируют миллион долларов
Совет директоров ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» утвердил инвестиционную программу, предложенную руководством завода
Ранее об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, уже проведён капитальный ремонт кровли гимназии № 29
Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^