Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

Популярное

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ

«Монгольское нашествие» увеличило цены за аренду квартир в Улан-Удэ
Экономика,  15.07.2016 09:56 Фото:Baikal-daily.ru
По росту цен на аренду квартир Бурятия теперь сравнялась с курортными городами России. Такие данные представили аналитики Domofond.ru

В конце весны — начале лета цена долгосрочного найма квартир больше всего выросла в курортных регионах. Так, по итогам второго квартала 2016 года съём однокомнатной квартиры больше всего подорожал в Крыму (+14,7% относительно результатов первого квартала года) и Краснодарском крае (+6,1%).

Кроме популярных морских курортов, аренда дорожала и в ряде других регионов: Бурятии (+4,8%), Орловской области (+4,7%), Кабардино-Балкарии (+2,5%).

В ряде субъектов Федерации ставки аренды заметно уменьшились по итогам второго квартала. Так, ставки на съём однокомнатной квартиры в Магаданской области снизились в среднем на 7,6%, в ЯНАО — на 6,4%, в Самарской и Кемеровской областях — на 5,1%.

Средняя цена за съём однокомнатной квартиры в Улан-Удэ по итогам I квартала 2016 года составляла 10 018 рублей. Во II квартале цена выросла до 10495 рублей.

В рейтинге аналитиков Domofond.ru Республика Бурятия занимает третье место по значительному росту цен сразу после двух крупнейших курортных регионов России.

И если рост цен на аренду в курортных городах вполне ожидаем, то третье место в рейтинге у Бурятии довольно-таки неожиданно. Хотя если учесть, сколько сегодня через МАПП в г. Кяхта проходит монгольских туристов, то всё логично.

По данным минэкономики Бурятии, за первые три квартала 2015 года в Бурятию въехало более 300 тысяч граждан Монголии. Тогда как в 2014 году туристов из Монголии было в 2,5 раза меньше.

В целом, в республике отмечают заметный экономический эффект от введения безвизового режима с Монголией. Вырос как оборот розничной торговли, так и объём платных услуг. Объём внешнеторгового оборота Бурятии и Монголии по итогам первого года действия безвизового режима превысил 24 миллиона долларов.

В Улан-Удэ самая популярная недвижимость в аренду – именно однокомнатные квартиры, но таких предложений сейчас переизбыток. В связи с кризисом цены на недвижимость в Бурятии значительно снизились. И многие улан-удэнцы, вкладывающиеся в новостройки и перепродающие их с двойной выгодой, сейчас попридержали продажи. Единственный способ хоть как-то заработать на квартирах – сдать в аренду. Особенно в туристический сезон.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Туристы совершили более 38 миллионов поездок за границу
В Бурятии из-за бешенства начнут отстреливать лисиц
За головы лисиц назначено вознаграждение – 5 тысяч рублей
В Бурятии за год отстреляли более полутысячи волков
На вознаграждение ушло более 2 миллионов рублей
Новое руководство «Улан-Удэстальмоста» избавилось от должностей замов и помощников
Новый собственник завода обещал сохранить весь коллектив, избавив его от бюрократии
Инвестиционный потенциал Бурятии представят в Монголии
Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Бурятии» стартовала сегодня в столице Монголии – Улан-Баторе
В Улан-удэнскую «Приборку» инвестируют миллион долларов
Совет директоров ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» утвердил инвестиционную программу, предложенную руководством завода
Ранее об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, уже проведён капитальный ремонт кровли гимназии № 29
Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
В Бурятии всё-таки решили сократить вип-пенсии
И хотя их не урежут полностью, экс-руководители Бурятии, бывшие депутаты и чиновники будут получать меньше «золотых» доплат
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
В Иркутской области в 2017 году добыто 23021,9 кг золота
Минтранс РФ проведёт совещание по строительству третьего моста в Улан-Удэ
Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для участия в обсуждении
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^