Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Работники «Байкалрыбвода» в Бурятии не могут получить зарплату несколько месяцев

Экономика,  14.07.2016 14:23
В марте предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра», однако задолженность с октября прошлого года так и осталась непогашенной

Непростые времена для работников «Байкалрыбвода» наступили ещё в конце прошлого года. Работники перестали получать зарплату, надеялись на реорганизацию, которая произошла в марте 2016-го: предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра». С того времени началась регулярная выплата, однако про предыдущую задолженность за несколько месяцев словно забыли. Рыбовод Татьяна Малых уже не знает, куда обратиться.

- Мы обращались и в прокуратуру, и писали во все какие-то нужные инстанции, решение есть, а заработной платы мы так и не увидели. Потому что, когда начинает этот вопрос подниматься, нам говорят – нет денежных средств. Пора уже отдавать денежные средства людям. Потому что, нельзя так делать, люди тоже работали, надеялись на что-то, а теперь получается, что если мы перешли в другое предприятие, то все забыто, что ли, - говорит рыбовод Селенгинского рыбоводного завода ФГБУ «Байкалрыбвод» Татьяна Малых.

Татьяне прошлый работодатель задолжал 60 тысяч рублей, плюс компенсация. Деньги для сельчанки немалые. Возмущены сложившейся ситуацией и остальные работники.

- Мы сейчас получаем зарплату здесь на этой работе , а та задолженность у нас так и осталась. В прокуратуре разбираются, «Востсибрыбцентр» нам обещает выплатить зарплату после того, как появятся у них деньги, - пояснила рыбовод Надежда Викторова.

На дворе июль и обещаниям уже никто не верит. Акционерное общество «Востсибрыбцентр» сегодня действительно испытывает большие финансовые проблемы. Государственные контракты сократились в разы, впереди предприятие ожидает реорганизация.

- В свое время думали, что будет лучше, если федеральное госпредприятие акционируется. Получилось наоборот, стало еще хуже, теперь в другую крайность ударились – ликвидировать акционерные общества, сделать опять рыбоводные заводы государственными предприятиями, что из этого получится сказать очень трудно, - заявил начальник отдела искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов АО «Востсибрыбцентр» Михаил Думанов.

Когда появятся деньги у предприятия, при условии масштабной реорганизации, неизвестно. Рыбоводы ждут разрешения проблемы уже не первый месяц. Сейчас главное - получить свои кровные, тем более, что есть постановление прокуратуры Прибайкальского района, как и решение суда.

- Надзорными мероприятиями, произведёнными прокуратурой района, выявлены массовые нарушения требований законодательства об оплате труда в деятельности Селенгинского экспериментального рыбоводного завода АО «Восточно-Сибирский производственный центр рыбного хозяйства». В интересах работников в судебном порядке прокуратурой района взыскана задолженность по оплате труда в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, - сообщил прокурор Прибайкальского района Олег Фалилеев.

Но, по факту, пока взыскано только 130 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура района начала проверку деятельности должностных лиц Прибайкальского отдела судебных приставов, которые не выполняют судебное решение и взыскали только мизерную часть задолженности от общей суммы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сенаторы Совета Федерации дали такую рекомендацию Народному Хуралу после Дней Бурятии
А во втором квартале Центробанк прогнозирует возможное временное замедление годовой инфляции
Вокзал Улан-Удэ реконструируют в пять этапов
Общая стоимость реконструкции составит 950 миллионов рублей
Жителей Бурятии, занимавшихся промышленной добычей и переработкой омуля, трудоустроят в ФГБУ «Главрыбвод». Они будут задействованы в отлове производителей и подращивании молоди эндемика
Власти Бурятии объяснили причину отстрела байкальской нерпы
К примеру, нерпы уничтожают голомянку и омуль
Ремонт дороги в 100 кварталы Улан-Удэ завершат в этом году
Администрация города назвала улицы, которые в этом году ждёт дорожный ремонт
Названы самые популярные сферы у мужчин-соискателей в Улан-Удэ
В преддверии Дня защитника Отечества Служба Исследований HeadHunter Сибирь провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Улан-Удэ
Работы по углублению дна начнутся в порту Турка на Байкале в этом году
По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, работы будет проводиться за счёт федеральных средств
К примеру, льготу получают более 3 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 лет
Он позволяет размещать, удалять, искать вакансии по определённым специальностям и оставлять заявки
Необычные конструкции показали экспертам из «Сколково»
Алексей Цыденов оценил перспективы «Улан-Удэстальмоста» как хорошие
По словам главы Бурятии, на предприятие уже завезён металл для производства продукции
Через Бурятию планируют поставлять электричество в Китай
Вопрос отмены строительства монгольских ГЭС перешёл в планы поставки электричества Поднебесной
В Бурятии будут вновь выпускать водку и бальзам
По словам Алексея Цыденова, ориентировочно, завод по производству алкоголя начнёт работу в Улан-Удэ в 2019 году
Стартовала подготовка к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^