Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Января

Популярное

Александр Чепик призвал голосовать за район, который получит 6 миллионов на туризм

Экономика,  12.05.2016 15:26
Пока в списке лидируют Прибайкальский и Кабанский районы, семейские-староверы и Иволгинский дацан

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик призвал жителей Бурятии выбрать район или туристический объект, куда будут направлены деньги на развитие туризма.

- Почти 8 млн. руб. будет направлено на благоустройство территорий массового отдыха. 6 млн. запланировано в республиканском бюджете, еще 30% вложат районы. Жители Бурятии также могут повлиять на то, какой муниципалитет получит средства, - написал на своей странице в соцсети зампред правительства Бурятии.

Он порекомендовал всем посетителям своей страницы пройти по ссылке на сайт минэкономики и сделать свой выбор. Как пояснил Александр Чепик, результаты опроса учтут при выборе места, куда направят деньги.

На страничке министерства экономики каждому читателю предлагают заполнить простую анкету из 10 пунктов. В числе вопросов – где вы любите отдыхать, какой отдых предпочитаете, откуда берёте информацию и в каком ценовом сегменте рассматриваете места размещения. Как поясняют авторы опроса, его задача – выяснить предпочтения потребителя туристических услуг.

На некоторые вопросы можно дать свой вариант ответа. Но по какой-то причине при просмотре результатов они игнорируются. Ознакомиться с рейтингом анкетирования может каждый участник опроса. Судя по цифрам, пока анкетирование не набрало популярности у жителей и гостей Бурятии. Участие в голосовании приняли 7 женщин, двое мужчин и два участника не указали свой пол. Большинству участников опроса от 24 до 35 лет.

На вопрос «какой из районов республики вы чаще всего посещаете в целях туризма и отдыха?» по 4 человека выбрали Кабанский и Прибайкальский район, вдвое меньше – Тункинский, и один проголосовал за Баргузинский.

Самым перспективным туристским брендом Бурятии 5 участников назвали Байкал, трое выбрали бренд «Семейские – Староверы», двое Иволгинский дацан, по одному голосу отдали за Лик Богини Янжимы и гору Мунку-Сардык, ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

Большинство участников опроса – 5 человек, свои предпочтения в отдыхе отдали оздоровительным турам. Пляжный отдых предпочли четверо, по трое – экскурсионные туры и экстремальный туризм.

Самым популярным среди голосовавших источником информации об отдыхе в Бурятии стал Интернет, за него проголосовали 9 человек. Информацию телевидения используют только двое голосовавших, а радио, печатные СМИ и уличная реклама получили по одному голосу.

При выборе места отдыха большинство голосовавших руководствуются советом друзей, чуть меньше - личным опытом и только один человек – отзывами в Интернете.

Основным параметром при выборе места отдыха для большинства участников стали стоимость проживания и степень комфорта. Чуть меньше людей волнует транспортная доступность места отдыха, а разнообразие досуга и безопасность голосовавших почти не интересует и не интересует совсем.

Самым популярным отдыхом в период зимних каникул стал поход в кино, за ним с отставанием на два пункта следует спортивный отдых (катание на лыжах и коньках), столько же голосов набрал домашний отдых. Чуть менее популярным оказалось посещение театров и музеев, за ними по убывающей следуют проулки по городу, прогулки на природе, охота и рыбалка.

По сумме затрат пятеро из проголосовавших выбрали диапазон цен до 3 тысяч рублей, трое тратят на отдых от 3 до 6 тысяч, а заплатить за отдых от 9 до 15 тысяч согласился только один из голосовавших.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В планах Минпромторга республики - идти с промпарками в районы
В Улан-Удэ пострадавшим в школьной атаке выплатили по 400 тысяч
Почти 2,5 миллиона рублей были выделены из резервного фонда правительства Бурятии на единовременные выплаты
Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира
Россия заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира
Задолженность по зарплате в Улан-Удэ сократилась на 20 миллионов
По данным на 1 января, общая суммарная задолженность по заработной плате в Улан-Удэ составила 37,1 млн. рублей
В Бурятии повысились цены на съёмные квартиры
Бурятия оказалась в числе 59 российских регионов, где выросли цены на аренду однокомнатных квартир
Мэрия Улан-Удэ выплатит пострадавшим в нападении на школу до 200 тысяч
Такое заявление сделал мэр города Александр Голков
Глава Бурятии: Строительство ГЭС на Селенге приостановлено
Экономические вопросы уже обсудили на прошедшей в Монголии встрече
На ремонт дорог Бурятии затратят 1,2 миллиарда
Реконструкция пройдёт на 73 объектах длиной 112 километров
Завершены работы по проектированию и организации санитарно-защитной зоны для АО «Улан-Удэнская птицефабрика» в посёлке Южный
Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч
Из резервного фонда правительства Бурятии срочно выделяется 2,4 миллиона рублей
Каждый второй топ-менеджер в Улан-Удэ готов к переезду
К переезду из Улан-Удэ в том числе толкает суровый климат
В Улан-Удэ всё-таки решили строить крематорий
Фирме, которая его будет строить, выделили землю без торгов
По итогам 2017 года объём ассигнований на финансирование системы здравоохранения Иркутской области превысил 25,9 млрд рублей
Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев
Главный редактор новостного портала tUday.ru Алексей Тогошиев ранее был претендентом на пост министра туризма Бурятии
Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^