За первый квартал 2016 года было произведено на 14% больше пива, чем за тот же период прошлого года
Производством пива в Бурятии занимаются восемь предприятий, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. Большинство пивоваренных предприятий республики используют технологию производства «живого» пива без термической обработки и фильтрации из сусла и пивных дрожжей, высококачественной воды. В составе пива отсутствуют консерванты, химические добавки и стабилизаторы.
Поэтому «живое» пиво является источником витаминов, минеральных веществ, содержит аминокислоты, сахариды, входящие в состав пива, являются источником энергии.
14 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Петр Брыков со специалистами посетил пивоваренное предприятие в Улан-Удэ. Предприятие на рынке республики работает второй год, здесь трудится молодежный коллектив профессионалов, способных обеспечить его развитие. За первый квартал текущего года им произведено пива в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На предприятии выпускают три вида пива от янтарного до черного и новый вид пива собственной разработки. Главная задача компании - обеспечить покупателя качественным, натуральным продуктом, дать возможность в полной мере ощутить вкус настоящего «живого» пива.
Несмотря на кризис, пивовары завоевывают своих потребителей, увеличивают производство, а также строят планы по производству морсов, компотов на натуральном сырье.
В Бурятии будут варить больше «живого» пива
Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.