Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Февраля

25 Февраля

Популярное

В Иркутске заявили об увольнении 300 таксистов «Максим» после акции протеста

Экономика,  10.03.2016 14:42
Больше 300 водителей службы заказов такси «Максим» в Иркутской области оказались уволенными после акции протеста, сообщает СМ «Номер один»

24 февраля более сотни водителей разных служб такси привезли коллективное письмо к губернатору. Они просили главу региона навести порядок в пассажирских перевозках, ограничить недобросовестную, с их точки зрения, конкуренцию федеральных служб такси «Максим», «Поехали!» и «Везёт».

Под горячую руку начальства, как утверждают сами таксисты, попали не только митинговавшие водители, но и те, кто просто не вышел в те дни на работу.

Впрочем, уволенные оставались безработными недолго - большинство из них устроились в другие таксомоторные предприятия Иркутска. 3 марта уволенные таксисты собрались возле офиса «Максима» и показательно сняли стикеры с бортов машин и задних стекол. Оторванные наклейки они выбросили прямо в офисе службы заказов такси.

Эти наклейки давали приоритет водителям при распределении заказов. Как рассказали участники акции, в начале трудовой карьеры им эти наклейки выдавали бесплатно, но потом руководство стало их продавать.

- Сняв наклейки, мы публично отказались от работы в службе заказов такси «Максим», - рассказал Павел Киселев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области. - Можно сказать, что в «Максиме» предлагали в добровольно-принудительном порядке наклеивать стикеры, чтобы водители не могли работать в других службах такси и чтобы была нездоровая конкуренция. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и считаются с мнением водителей. Как нам сказали, практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает.

В свою очередь, служба заказа такси «Максим» опровергла информацию о потерявших работу 300 сотрудниках. В пресс-службе компании сообщение назвали «фантастикой», передаёт «БайкалПост».

- У нас прекращено сотрудничество с 10 водителями. Служба заказа прекратила с ними сотрудничество, поскольку они совершали действия, которые вредят имиджу компании. Их действия говорят о том, что они не хотят сотрудничать с нами, — сообщили в пресс-службе «Максим».

Как пояснили в пресс-службе, «Максим» не трудоустраивает водителей, а заключает с ними договора о сотрудничестве как с индивидуальными предпринимателями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В 2018 году Фонд президентских грантов начал финансирование проекта по развитию лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории
В 2018 году фонд президентских грантов начал финансирование проекта по развитию лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории
В последнее время холмогорскую землю охватил настоящий проектный бум. Местные жители вовсю генерируют идеи и составляют бизнес-планы
Сенаторы Совета Федерации дали такую рекомендацию Народному Хуралу после Дней Бурятии
А во втором квартале Центробанк прогнозирует возможное временное замедление годовой инфляции
Вокзал Улан-Удэ реконструируют в пять этапов
Общая стоимость реконструкции составит 950 миллионов рублей
Жителей Бурятии, занимавшихся промышленной добычей и переработкой омуля, трудоустроят в ФГБУ «Главрыбвод». Они будут задействованы в отлове производителей и подращивании молоди эндемика
Власти Бурятии объяснили причину отстрела байкальской нерпы
К примеру, нерпы уничтожают голомянку и омуль
Ремонт дороги в 100 кварталы Улан-Удэ завершат в этом году
Администрация города назвала улицы, которые в этом году ждёт дорожный ремонт
Названы самые популярные сферы у мужчин-соискателей в Улан-Удэ
В преддверии Дня защитника Отечества Служба Исследований HeadHunter Сибирь провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Улан-Удэ
Работы по углублению дна начнутся в порту Турка на Байкале в этом году
По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, работы будет проводиться за счёт федеральных средств
К примеру, льготу получают более 3 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 лет
Он позволяет размещать, удалять, искать вакансии по определённым специальностям и оставлять заявки
Необычные конструкции показали экспертам из «Сколково»
Алексей Цыденов оценил перспективы «Улан-Удэстальмоста» как хорошие
По словам главы Бурятии, на предприятие уже завезён металл для производства продукции
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^