Мусороперерабатывающий завод по японской технологии создаст в Бурятии около 90 рабочих мест и будет отапливать несколько микрорайонов
Строительство завода по глубокой переработке отходов по технологии газификации и плавления в Бурятии начнётся в ближайшие 5 лет. Об этом договорились руководитель японской корпорации Mitsubishi и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Технология, которая ляжет в строительство нового завода в Улан-Удэ, позволяет утилизировать до 95% отходов.
По мнению министра природных ресурсов республики Бурятия Юрия Сафьянова, который посетил завод Mitsubishi в составе российской делегации, строительство мусороперерабатывающего завода в Улан-Удэ по технологии Mitsubishi позволит решить серьёзную экологическую проблему региона - утилизацию мусора. Завод поспособствует улучшению экологической ситуации региона. Кроме того, на нём будет создано около 90 новых рабочих мест. ТЭЦ будет отапливать до двух - трёх микрорайонов Улан-Удэ, сообщает пресс-служба БРО «Единая Россия».
Как сообщал «Байкал-Daily», в республике планируется строительство завода по термическому обезвреживанию отходов с мощностью по переработке отходов до 240 тысяч тонн в год, мощностью по электроэнергии 10,2 МВт, объемом вырабатываемой электроэнергии 78.2 миллионов кВт/час.
Уже выделена площадка для строительства завода и определена компания-оператор, которая обеспечит эксплуатацию предприятия. Ожидается, что проект будет реализован при финансовой поддержке японского фонда содействия развитию новых энергетических и промышленных технологий NEDO.
Максимальный уровень локализации производства оборудования готовы обеспечить предприятия машиностроительного дивизиона ГК «РОСАТОМ» и ГК «РОСТЕХ».
Ранее проект получил поддержку главы республики Вячеслава Наговицына, который определил меры поддержки со стороны региона для снижения степени нагрузки на потребителей второй ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности.
Укрупненная финансовая модель строительства комплекса по утилизации и обезвреживанию ТКО в Улан-Удэ, разработанная ООО «Олонметалл» совместно с Минприроды Бурятии, была представлена в Минэнерго в сентябре 2015 года. С учётом поручения Аркадия Дворковича проект в Бурятии получает «зеленый свет» и может стать эталонной моделью, которая впоследствии будет перенесена в другие крупные города страны.
Мусороперабатывающий завод с ТЭЦ в Бурятии начнут строить в ближайшую пятилетку
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 05.06.2023
Первая партия сои торжественно прибыла по «Новому сухопутному зерновому коридору»

Экономика, 03.06.2023
Стартует профессиональный конкурс для организаций строительной отрасли республики

Экономика, 29.05.2023
Эксперты подсчитали, сколько остаётся на жизнь у жителей республики, воспитывающих двоих детей

Экономика, 22.05.2023
Но ради его преображения придётся снести детский технопарк и жилые дома и даже засыпать протоку