Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения

Бурятия заняла 80 место в рейтинге регионов по уровню жизни населения
Экономика,  08.12.2015 17:19 Фото:Baikal-daily.ru
Республика заняла пятую позицию с конца. По отдельным показателям регион также представил «печальные» результаты, а по некоторым, напротив, - весьма неожиданные

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, её доят. Где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать. Почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны. Где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал ещё большие проблемы – выяснял журнал «Профиль».

В России сегодня лучше всего живётся в Московской области, а работается – в Ненецком автономном округе. В лидерах страны – вовсе не столица. Москва и по уровню жизни населения на 10-м месте и по экономическому развитию всего лишь на 6 м. Больнее всего нынешний кризис, связанный с санкциями и падением цен на нефть, ударил по регионам с преобладанием предприятий обрабатывающей промышленности. Хотя пострадали и нефтяные регионы. А некоторые субъекты Федерации кризиса почти не заметили.

Согласно исследованию, которое опубликовал журнал, Бурятия заняла 80 позицию в рейтинге уровня жизни среди 85 регионов. Отметим, что республике удалось «переплюнуть» в худшем показателе даже Забайкальский край, который занял 74 строчку рейтинга, а соседняя Иркутская область и вовсе – 54 место в рейтинге.


рег.jpg


Республика заняла «почётное» место и среди двадцати худших регионов по уровню экономического развития, таким образом, она занимает 67 позицию рейтинга.

Авторы исследования отмечают, что 6,2% от своих доходов Бурятия отчисляет в федеральный бюджет, а доля дотаций от центра в республике составляет 51,8%.

При этом республика неожиданно заняла место в топе десяти регионов, лучше всех переживающих кризис. Бурятия опередила даже Московскую область, заняв шестую позицию.

Кроме этого, согласно рейтингу, только 7 регионов из 83 умудрились показать рост реальных доходов населения за последние 8 месяцев. Первые здесь Хабаровский, Пермский края и Бурятия.

Отметим, о положительной динамике реальных денежных доходов правительство Бурятии уже отчитывалось этим летом.

- У Бурятии динамика за январь – май 2015 года составила 103,3%, при этом Бурятия оказалась на 4 месте по России. «Доходы наших граждан растут быстрее, чем в среднем по стране», - отметил глава Вячеслав Наговицын», - говорилось в сообщении правительства РБ. 

Рейтинг российских регионов «Профиля» позволил не только подтвердить ряд очевидных особенностей экономики страны и увидеть их региональный аспект, но и сделать несколько неожиданных открытий. Журнал планирует регулярно следить за ситуацией в разных частях страны и сделать рейтинг российских регионов ежегодным.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Туристы совершили более 38 миллионов поездок за границу
В Бурятии из-за бешенства начнут отстреливать лисиц
За головы лисиц назначено вознаграждение – 5 тысяч рублей
В Бурятии за год отстреляли более полутысячи волков
На вознаграждение ушло более 2 миллионов рублей
Новое руководство «Улан-Удэстальмоста» избавилось от должностей замов и помощников
Новый собственник завода обещал сохранить весь коллектив, избавив его от бюрократии
Инвестиционный потенциал Бурятии представят в Монголии
Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Бурятии» стартовала сегодня в столице Монголии – Улан-Баторе
В Улан-удэнскую «Приборку» инвестируют миллион долларов
Совет директоров ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» утвердил инвестиционную программу, предложенную руководством завода
Ранее об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, уже проведён капитальный ремонт кровли гимназии № 29
Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
В Иркутской области в 2017 году добыто 23021,9 кг золота
Минтранс РФ проведёт совещание по строительству третьего моста в Улан-Удэ
Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для участия в обсуждении
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» отправил очередную партию мяса свинины в Монголию в начале января
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^