Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Января

19 Января

Популярное

Фонд развития моногородов может выделить Селенгинску 900 млн

Экономика,  16.10.2015 09:22
Власти Бурятии помогут местным инвесторам, готовым реализовать свои проекты в моногороде Селенгинск, претендующем на поддержку Фонда развития моногородов (ФРМ)

Об этом заявил журналистам глава республики Вячеслав Наговицын после встречи с зампредседателя правления Внешэкономбанка, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов Ириной Макиевой.

- У нас есть четыре инвестора, готовые построить в Селенгинске птицефабрику, два тепличных комплекса и предприятие по выпуску древесного угля. По первому проекту вопросов нет, трем другим мы поможем с документацией - максимально приложим усилия, чтобы они «добежали до финиша», - сказал Наговицын, уточнив, что «во второй половине ноября перед ФРМ мы должны гарантировать состоятельность проектов наших инвесторов».

При положительным исходе уже к концу ноября возможно подписание соглашения между ФРМ и правительством Бурятии о выделении на строительство инфраструктуры в моногороде, как пояснил Наговицын, порядка 900 млн рублей. При этом доля государственных средств составит 95% , из республиканского бюджета будет выделено пять процентов суммы.

- Инфраструктура в данном случае - это водозаборные сооружения с водопроводом, линии электропередачи, автодороги и мосты, - уточнила Макиева.

Ранее в Минэкономики Бурятии сообщали, что мощность планируемого в Селенгинске птицеводческого комплекса составит 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год с объемом инвестиций 5,7 млрд рублей, стоимость тепличных комплексов была оценена в 3 млрд рублей, комбината по производству древесного угля - в 130 млн.

Селенгинск - единственный в Бурятии населенный пункт, признанный на федеральном уровне как моногород «с наиболее сложным социально-экономическим положением». Здесь проживают около 14 тысяч человек. Сейчас градообразующим предприятием в этом поселке городского типа является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК).

В декабре 2013 года производство на комбинате - почти банкроте - было остановлено из-за долгов и изношенного оборудования. Тогда в поселке начались общественные волнения: местные жители, большинство из которых трудятся на СЦКК, вышли на улицы и требовали решить проблемы с задержкой зарплаты перед 1 тысячей 683 работниками.

23 декабря компания «Байл» выкупила контрольный пакет акций СЦКК у Bravelink Ltd. Региональное правительство оказало тогда новому собственнику административную поддержку и предоставило налоговые преференции, руководство комбината начало модернизацию производства. В апреле этого года на очередной сессии Народного Хурала (парламента) Бурятии было принято решение о выделении СЦКК 1,5-миллиардной госгарантии из бюджета республики, сообщает ТАСС.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Лимит финансирования по контракту на выполнение работ с Иркутской областью составляет 5,9 миллиардов рублей до 2021 года
Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии
Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Туристы совершили более 38 миллионов поездок за границу
В Бурятии из-за бешенства начнут отстреливать лисиц
За головы лисиц назначено вознаграждение – 5 тысяч рублей
В Бурятии за год отстреляли более полутысячи волков
На вознаграждение ушло более 2 миллионов рублей
Новое руководство «Улан-Удэстальмоста» избавилось от должностей замов и помощников
Новый собственник завода обещал сохранить весь коллектив, избавив его от бюрократии
Инвестиционный потенциал Бурятии представят в Монголии
Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Бурятии» стартовала сегодня в столице Монголии – Улан-Баторе
В Улан-удэнскую «Приборку» инвестируют миллион долларов
Совет директоров ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» утвердил инвестиционную программу, предложенную руководством завода
Ранее об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кроме того, уже проведён капитальный ремонт кровли гимназии № 29
Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^