Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Китайцы построят в Бурятии крупнейший на Байкале отель-дворец

Китайцы построят в Бурятии крупнейший на Байкале отель-дворец
Экономика,  31.07.2015 12:54

Китайская делегация в ходе визита Бурятии подписала соглашение о строительстве грандиозного гостиничного комплекса. Это будет один из самых больших и шикарных комплексов на Байкале. Отель предполагается возвести на 660 номеров, а размер холла в диаметре достигнет 100 метров

В Бурятии подписано соглашение между фондом регионального развития республики и компанией «Value Development Group.ltd» о сотрудничестве по реализации проекта строительства гостиничного комплекса на побережье Байкала.

Судя по проектной документации, это будет один из самых больших комплексов на Байкале - отель на 660 номеров, в котором размер холла в диаметре достигает 100 метров.

hotel001.jpg

Отель будет представлять собой многоэтажное здание с большим куполом, напоминающее дворец. Внутри будут расположены просторный холл с местами для отдыха и озеленением.

hotel002.jpg

Как сообщили «Байкал-Daily» в торгово-промышленной палате республики, уже подписан предварительный договор-соглашение о намерении на реализацию строительства. 

- Судя по их документации, это будет что-то грандиозное. Пока еще они обсуждают, где это конкретно будет. К обсуждению предоставлено пять байкальских участков. С нашей стороны правительство будет все это рассматривать, готовы ли они конкретно эти участки предоставить. В свою очередь, китайская сторона будет смотреть, удовлетворяют ли их эти места. Это только самое начало работы в этом направлении, - сообщили «Байкал-Daily» в торгово-промышленной палате Бурятии. – В целом это соглашение означает согласие с нашей стороны и согласие с их стороны реализовывать этот значимый проект.

Кроме туристических возможностей китайская сторона, во главе с председателем совета директоров компании «Value Development Group.ltd» господином Лю Энцзя заинтересовалась и другими отраслями республики.

- Китайский бизнес очень сильно заинтересовался российскими возможностями. Они еще много переговоров провели с бизнесменами. Интересуются всем и сельским хозяйством, и горнодобывающей отраслью и туризмом, - отметили в торгово-промышленной палате республики.

С китайской стороны также прозвучало предложение создать на базе торгово-промышленной палаты рабочую группу по обмену инвестиционной информацией.

Отметим, что в последнее время возрос всплеск активности к российской стороне, в частности к Бурятии со стороны китайских инвесторов. В будущем в республике также планируется реализовать несколько проектов.

Китайские инвесторы готовы вложиться в животноводческий проект, глубокую переработку леса и туризм. Инвесторы планируют построить логистический центр в Улан-Удэ и туристско-развлекательный центр на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». Сейчас фонд регионального развития готовит инвестиционные предложения, некоторые из них будут рассматриваться уже в августе.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В 2018 году фонд президентских грантов начал финансирование проекта по развитию лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории
В последнее время холмогорскую землю охватил настоящий проектный бум. Местные жители вовсю генерируют идеи и составляют бизнес-планы
Сенаторы Совета Федерации дали такую рекомендацию Народному Хуралу после Дней Бурятии
А во втором квартале Центробанк прогнозирует возможное временное замедление годовой инфляции
Вокзал Улан-Удэ реконструируют в пять этапов
Общая стоимость реконструкции составит 950 миллионов рублей
Жителей Бурятии, занимавшихся промышленной добычей и переработкой омуля, трудоустроят в ФГБУ «Главрыбвод». Они будут задействованы в отлове производителей и подращивании молоди эндемика
Власти Бурятии объяснили причину отстрела байкальской нерпы
К примеру, нерпы уничтожают голомянку и омуль
Ремонт дороги в 100 кварталы Улан-Удэ завершат в этом году
Администрация города назвала улицы, которые в этом году ждёт дорожный ремонт
Названы самые популярные сферы у мужчин-соискателей в Улан-Удэ
В преддверии Дня защитника Отечества Служба Исследований HeadHunter Сибирь провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Улан-Удэ
Работы по углублению дна начнутся в порту Турка на Байкале в этом году
По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, работы будет проводиться за счёт федеральных средств
К примеру, льготу получают более 3 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 лет
Он позволяет размещать, удалять, искать вакансии по определённым специальностям и оставлять заявки
Необычные конструкции показали экспертам из «Сколково»
Алексей Цыденов оценил перспективы «Улан-Удэстальмоста» как хорошие
По словам главы Бурятии, на предприятие уже завезён металл для производства продукции
Через Бурятию планируют поставлять электричество в Китай
Вопрос отмены строительства монгольских ГЭС перешёл в планы поставки электричества Поднебесной
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^