Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 декабря

01 декабря

Популярное

Легковое такси: новые правила - Сергей Козлов отвечает на вопросы

25.05.2011
Легковое такси: новые правила - Сергей Козлов отвечает на вопросы
Министр по развитию транспорта,энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов


Вопрос:
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Нас, маршрутчиков заставляют сдавать деньги на Глонасс датчики по 15-18 тысяч рублей с каждого, не оставляя права выбора, хотя полный действующий датчик и весь спектр услуг к нему можно приобрести за 11500 рублей и абонентской платой 400 рублей. Фирма сама формирует и сдаёт все отчеты в транспортный орган. Мне интересно, куда тогда уходят наши деньги? У меня двое детей учатся в школе, каждый рубль на счету. Прошу вас разобраться пожалуйста...

Денис, 15.07.2011 02:28:03

Ответ:
Здравствуйте, Денис!
С 1 января 2011 года вступила в силу часть 1 статьи 4 Федерального закона «О навигационной деятельности» от 14-го февраля 2009 года № 22-ФЗ, в соответствии с которой пассажирский транспорт (более восьми сидячих мест, помимо водительского), а также транспорт для перевозки специальных и опасных грузов должен комплектоваться системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Вопросы по приобретению и установке оборудования систем ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS перевозчик решает самостоятельно. Таким образом, вопрос приобретения датчиков системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS по той или иной цене является Вашим правом.
Однако, при приобретении элементов системы необходимо учитывать, что протоколы передачи данных с оборудования установленного на транспортных средствах должны соответствовать требованиям программного обеспечения организатора пассажирских перевозок.



Вопрос:
Вопрос по безопастности водителей такси. Почему бы у нас на такси не сделать для водителей защитный экран внутри салона от нападения криминальных элементов. И, таким образом, клиенты будут определять что это специализированное такси а не бомбила с непонятной принадлежностью.

Алексей, 14.07.2011 09:08:18

Ответ:
Здравствуйте, Алексей!
Частью 16 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен исчерпывающий перечень требований к легковым такси, в том числе и для идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам. Наличие защитного экрана внутри салона настоящим Федеральным законом не предусмотрено.



Вопрос:
Действительно на своей машине нельзя будет работать в этой области?

Валентин, 10.07.2011 21:39:33

Ответ:
Здравствуйте, Валентин!
В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что разрешение на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и при условии соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с настоящим Федеральным законом законами субъектов Российской Федерации.



Вопрос:
Добрый день! Нас, энергетиков, проживающих в Гусиноозерске, очень беспокоит состояние дорог в нашем городе. ОАО "ОГК-3"- один из крупнейших налогоплательщиков республики, каждый из нас платит налоги: НДФЛ, транспортный, но в нашем городе на протяжении последних лет пятнадцати дороги не ремонтируются совсем. По городу невозможно ходить, тротуары практически отсутствуют, не говоря уже о том, как можно по таким дорогам передвигаться на транспорте. Мой вопрос: почему сложилась такая ситуация и можно ли ее исправить?

Марина, 28.06.2011 09:38:42

Ответ:
Уважаемая Марина!
На сегодняшний день финансирование дорожного хозяйства республики обеспечивается за счёт общих доходов республиканского бюджета. Собираемый транспортный налог полностью зачисляется в консолидированный бюджет Республики Бурятия и не имеет целевой направленности. Острый дефицит финансовых средств не позволяет финансировать дорожную отрасль в соответствии с нормативной потребностью.
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населённого пункта поселения, обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления городского или сельского поселения, поэтому ремонт и содержание дорог должен планироваться и предусматриваться бюджетом МО ГП «Город Гусиноозерск»».
В целях снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах Российской Федерации, город Гусиноозерск включён в проект комплексного инвестиционного плана модернизации по программе Моногорода. В рамках Федеральной целевой программы «Моногорода» будет реализовано два якорных проекта: по строительству Прокатно-Литейного производства и завода глубокой переработки углеводородов. Для реализации проектов планируется реконструкция автодорог в Гусиноозерске – улиц Железнодорожная и Почтовая. В настоящее время проводится работа по обеспечению государственной поддержки реконструкции указанных улиц в 2011 году за счет средств федерального бюджета на инфраструктуру. 



Вопрос:
Добрый день! Вопрос не по означенной теме, но как еще у Вас спросить и точно получить ответ? Поэтому спрашиваю здесь - когда уже будет решаться проблема с велодорожками? Велосипедистов с каждым летом всё больше, травм велосипедистов от автолюбителей как и пешеходов от велосипедистов всё больше. Вам не кажется, что велосипедистам и пешеходам уже очень тесно на пешеходных тротуарах? Какие-нибудь меры принимаются? Какие будут приниматься для решения этой проблемы?

Анастасия, 20.06.2011 15:08:36

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Вопрос по устройству велосипедных дорожек лучше адресовать администрации Улан-Удэ, но попробуем ответить.
В центральной части Улан-Удэ, в том числе, по улицам Коммунистическая, проспект 50-лет Октября сделано совмещённое движение автомобильного транспорта и трамваев. Выделение велосипедных дорожек в таких местах не представляется возможным. Устройство велосипедных дорожек по улице Борсоева, Иволгинской также нецелесообразно по той причине, что количество пешеходов на них незначительно.
Укажите улицы, на которых, по Вашему мнению, необходимо устройство велосипедных дорожек, оставьте Ваше сообщение на официальном сайте города Улан-Удэ и Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке.  



Вопрос:
Как и когда и при каких условиях можно получить разрешение на провоз пассажиров по городу, так называемое такси?

Серёжа, 07.06.2011 19:24:09

Ответ:

Здравствуйте!

Условия получения разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси определены частями 1, 2 и 3 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающими в силу с первого сентября 2011 года.

Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений будут определены постановлением правительства республики Бурятия, работу над проектом которого в настоящее время проводит Минтранс РБ.

После принятия указанного постановления, информация по данному вопросу будет опубликована в республиканских СМИ.


Спасибо за вопрос!



Вопрос:
Здравствуйте! Я читал поправки в федеральное законодательство, касающиеся работы легкового такси. Там сказано, что уполномоченный орган исполнительной власти региона будет выдавать разрешение (лицензию) таксистам на право заниматься частным извозом. Кто конкретно (персонально) в Бурятии будет выдавать такие разрешения? Будет ли создаваться в республике СРО (саморегулируемая организация) в сфере таксомоторных перевозок? Нельзя ли привлечь ко всем этим процессам Республиканскую Общественную Организацию "За безопасность и порядок на дорогах", которую я возглавляю? Спасибо.

(Евгений Буянин) Евгений Буянин, 04.06.2011 10:57:46

Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Частью 1 статьи 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).

В настоящее время Минтрансом РБ в целях реализации указанного Федерального закона проводится подготовка проекта постановления Правительства РБ «Об утверждении формы разрешения, срока его действия, порядка выдачи, оплаты за выдачу разрешений, порядка ведения реестра», определяющий, в числе прочих, конкретный орган исполнительной власти Республики Бурятия, уполномоченный выдавать разрешения на право осуществления данного вида деятельности.

После принятия указанного постановления информация по данному вопросу будет опубликована в республиканских СМИ.

Создание саморегулируемой организации в сфере таксомоторных перевозок федеральным законодательством не предусмотрено.

Спасибо за вопрос! 




Вопрос:
Сергей Юрьевич, что именно изменится в пассажирских перевозках легковыми такси?

(mil), 02.06.2011 23:41:38

Ответ:
Здравствуйте!
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ.
В соответствии со статьей 9 данного закона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории субъекта Российской Федерации с 01.09.2011 г. должна осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
Уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязаны осуществлять государственный контроль за деятельностью перевозчиков осуществляющих данные перевозки.
В настоящее время Минтрансом РБ в целях реализации данного закона разрабатывается проект закона Республики Бурятия о порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и ИП требований установленных данным законом. Кроме этого ведется подготовка Постановления Правительства РБ об утверждении формы разрешения, срока его действия, порядка выдачи, оплаты за выдачу разрешений, порядка ведения реестра.
Перед выдачей разрешений должен проводиться осмотр каждого транспортного средства на наличие таксометра, опознавательного фонаря желтого цвета и на наличие на боковых поверхностях кузова цветографической схемы, представляющих собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. Кроме того, предусматриваются плановые (один раз в три года) и внеплановые (по мере обращений граждан) проверки хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения требований законодательства.
Кроме того, с 01.01.2012 г. предусмотрена ответственность за нарушения правил перевозки пассажиров и багажа легковыми такси.
Основные нарушения:
Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
После принятия вышеуказанных нормативных правовых актов информация о порядке получения разрешений будет опубликована в СМИ.
Спасибо за вопрос! 



Вопрос:
Уважаемый Сергей Юрьевич! Я занимаюсь перевозкой пассажиров легковым автотранспортом, то есть до восьми мест по маршруту Кижинга - Улан-Удэ.Официально зарегистрирован с 1999 года. С 1.09.2011 в связи с изменением закона о перевозках пассажиров, какие документы нужны для перерегистрации, оформлены как междугородние перевозки. Если можно, перечислите перечень документов для переоформления. И можно ли уже начать переоформлять документы или надо ждать до вступления закона в силу? И с чего надо начинать оформлять документы? В ФНС зарегистрированы как ИП, занимающиеся перевозкой пассажиров по мере наполнения. Этот вид деятельности у меня основной. С какой организации надо начать переоформление документов? Если можно, ответьте на мой электронный адрес. Заранее благодарен.

геннадий, 31.05.2011 14:50:16

Ответ:
Здравствуйте, Геннадий!
В настоящее время минтрансом РБ в целях реализации Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (устанавливающего требования к деятельности такси) ведется подготовка проекта постановления правительства РБ «Об утверждении формы разрешения, срока его действия, порядка выдачи, оплаты за выдачу разрешений, порядка ведения реестра».
После подписания президентом РБ вышеуказанного постановления информация о порядке получения разрешений будет опубликована в СМИ.
Спасибо за вопрос! 



Загрузка...
^