Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

Работа городской клинической больницы скорой помощи - конференция Валерия Амагырова

16.03.2011
Работа городской клинической больницы скорой помощи - конференция Валерия Амагырова
Вопросы главному врачу городской клинической больницы скорой помощи имени В.В. Ангапова Валерию Амагырову можно задать по электронной почте bsmp@mail.ru или по телефону 55-62-23


Вопрос:
В БСМП построен новый корпус, в больнице стало посвободнее, но еще все-таки тесно. Планируется ли дальнейшее строительство новых корпусов как, например, в Республиканской больнице? От кого и от чего зависит решение этих вопросов?

Мария Телешева, 31.03.2011 16:12:18

Ответ:
Уважаемая Мария!
Действительно строительство и введение в эксплуатацию в 2009 году нового корпуса ГК БСМП позволило решить часть проблем, связанных с дефицитом площадей. Было открыто приемное отделение с разделением потоков поступающих пациентов, отделение включает смотровые кабинеты, перевязочные, процедурные. Кроме этого, в новом корпусе располагается блок диагностических подразделений: эндоскопия, УЗИ кабинет, экспресс-лаборатория. Строительство нового корпуса позволило открыть: 12 коек для кратковременного пребывания больных в стационаре, отделение хирургической реанимации на 12 коек, отделение детской реанимации на 6 коек, операционный блок на 10 операционных столов, отделение анестезиологии. При строительстве нового корпуса была достигнута основная цель - приведение в соответствие санитарным требованиям площадей существующих отделений. Структурные подразделения нового корпуса оснащены необходимым современным медицинским оборудованием, а функционирование самого здания обеспечено совершенным технологическим оборудованием (электротехническим, вентиляционным). Несмотря на это, в ГК БСМП остается актуальным вопрос дефицита площадей клинических отделений. Решением этой проблемы является строительство нового корпуса для отделений хирургических профилей. Данный вопрос обсуждался на заседании по разработке перспектив развития городского здравоохранения. Администрация ГК БСМП направила в адрес комитета здравоохранения администрации Улан-Удэ обоснование о необходимости строительства нового корпуса в рамках реализации программы социально-экономического развития Улан-Удэ до 2020 года.



Вопрос:
Здравствуйте, Валерий! В выходной день плохо себя почувствовала, обратилась в БСМП. Надо сказать, что меня быстро обследовали, диагноз поставили. Я успешно прошла лечение. При этом меня порядовало отношение некоторых сотрудников к людям - очень ответственное, я бы сказала, с пониманием к проблемам больных. При этом много на мой взгляд молодых специалистов, врачей, сестер. А как я по себе помню к молодежи в халатах относятся сначала как-то настороженно, как к неопытным. Скажите, какова обеспеченность специстами больницы? Существует ли проблема нехватки кадров? И еще вопрос. Как врачи повышают свою квалификацию? Ездят ли на учебу и есть ли какие-то требования к тому, чтобы врач например был обязан повышать квалификацию? Спасибо.

Сергеева Вера Степановна, 31.03.2011 11:40:43

Ответ:
Уважаемая Вера Степановна!
Спасибо за добрые слова в адрес медицинского персонала ГК БСМП. За время существования в БСМП создан квалифицированный и дружный коллектив. Средний возраст среди врачей составляет – 42 года, среди медицинских сестер – 34 года. Работа в ГК БСМП, связанная с оказанием экстренной медицинской помощи, обязывает молодых специалистов к быстрому приобретению клинического опыта и овладению практическими навыками. Сегодня в больнице трудится 1230 сотрудников, из них 176 врачей, 474 медицинских сестер. Укомплектованность врачами составила 64 процента, медсестрами – 88 процентов. Отмечается недостаточный уровень укомплектованности врачей, что объясняется низкими цифрами укомплектованности по специальностям – терапия, нейрохирургия, нефрология, анестезиология-реаниматология. Кадровый состав БСМП отличает достаточный уровень квалификации - 72 процента врачей и 59 процентов медсестер имеют квалификационные категории, 98 врачей и 70 процентов медсестер имеют сертификаты специалистов. Согласно нормативно-правовым актам в сфере здравоохранения медицинские работники каждые пять лет проходят последипломное обучение. За 2010 год прошли обучение на курсах тематического и сертификационного усовершенствования 31 врач и 122 медсестры. БСМП является клинической базой для обучения студентов медицинского факультета Бурятского государственного университета, Улан-Удэнского базового медицинского колледжа. Врачи БСМП ведут активную научно-практическую работу: участвуют в работе всероссийских конференций и форумов, ежегодно публикуют статьи в научных медицинских изданиях. Сегодня в БСМП трудятся 12 кандидатов медицинских наук, трое врачей обучаются в аспирантуре. О высокой интенсивности труда медицинского персонала говорят цифры. Количество пролеченных больных в БСМП ежегодно увеличивается (в 2010 году - 16013, в 2009 году - 15797, в 2008 году – 14616). Увеличивается число обращений пациентов приемное отделение (в 2010 году – 35336, в 2009 году - 37866, в 2008 году – 43492). 



Вопрос:
Я понимаю, когда скорые ездят с мигалками и сиренами по городу, но почему они ездят с мигалками и сиренами на территории БСМП? В отделении неврологии лежал мой родственник, который жаловался на то, что вечером невозможно заснуть из-за этого и у него после поднималось давление (а у него инсульт). Надеюсь мой вопрос не останется без внимания.

Борис Федорович, 31.03.2011 10:19:47

Ответ:
Уважаемый Борис Федорович!
Отличительной чертой нашей больницы является оказание экстренной медицинской помощи. Основная доля пациентов, получающих лечение в ГК БСМП, доставляется бригадами МУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Общепринятым условием для бригад скорой помощи является ограничение использования проблесковым маятником, световым сигналом и звуковой сигнализацией на территориях больниц. В отдельных случаях, при транспортировке больных в критическом состоянии, бригады скорой помощи используют звуковые и световые сигналы при въезде на территорию больницы с целью информирования водителей других транспортных средств и пешеходов о необходимости освобождения подъездной дороги к приемному отделению. Использование спецсигналов в таких ситуациях позволяет уменьшить время транспортировки пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, в приемное отделение ГК БСМП и сокращает время начала проведения интенсивных лечебных и диагностических мероприятий.     



Вопрос:
Здравствуйте, Валерий Павлович! Недавно меня прооперировали лапароскопически от бесплодия в отделении урологии БСМП. На следующий день после операции я уже был дома. Чувствую себя хорошо и продолжаю лечение. Хотел бы спросить, а много ли таких операций (лапараскопически) делают в Улан-Удэ. Выражаю врачам, специалистам отделения урологии и операционного блока Благодарность за чуткость, заботу и профессионализм.

Павел, 31.03.2011 10:06:11

Ответ:
Уважаемый Павел!
Спасибо за добрые слова в адрес медицинского персонала ГК БСМП. В настоящее время в Улан-Удэ технология проведения оперативных вмешательств при урологических заболеваниях с применением эндоскопических методов применяется только в нашем стационаре. В урологическом отделении ГК БСМП ежегодно проводится около 15-20 эндоскопических оперативных вмешательств. В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Республики Бурятия в 2012 году планируется закуп дополнительной эндоскопической стойки, что позволит совершенствовать данную медицинскую технологию и увеличить число пролеченных пациентов с применением эндоскопических методов лечения. 



Вопрос:
Здравствуйте! У меня к вам вопрос: можно ли в вашей больнице иногороднему получить не экстренную медицинскую помощь по полису ОМС?

Алексей, 30.03.2011 17:56:37

Ответ:
Уважаемый Алексей!
В рамках реализации нормативно-правовых актов в области обязательного медицинского страхования граждан РФ в ГК БСМП иногородние пациенты имеют право получить плановую медицинскую помощь при наличии действующего полиса обязательного медицинского страхования и направления от поликлиники по месту жительства. 



Вопрос:
Уважаемый Валерий Павлович! Скажите пожалуйста, существует ли очередь на эндоскопические операции, например на желчном пузыре? Оперируете ли Вы пациентов с районов РБ? До свидания.

Галина, 30.03.2011 14:56:17

Ответ:
Уважаемая Галина!
В ГК БСМП существует возможность проведения эндоскопического удаления желчного пузыря в плановом порядке для жителей г. Улан-Удэ и сельских районов Бурятии. Для проведения оперативного вмешательства необходимо получить в поликлинике по месту жительства направление на плановую госпитализацию в хирургическое отделение ГК БСМП. Отбор на плановую госпитализацию в хирургическое отделение осуществляет заведующий хирургическим отделением Горбачев Николай Борисович, каждый понедельник с 10-ти часов в кабинете консультативного приема, расположенного на 1 этаже административного здания ГК БСМП. При себе иметь направление, амбулаторную карту, страховой медицинский полис. Плановая госпитализация проводится в порядке очередности.



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, до каких пор в БСМП будет использоваться гипс для фиксации переломов? Это же прошлый век - весь мир уже давно пользуется легкими и прочными повязками, которые в любой момент можно снять и снова надеть, не мучаясь с тяжелым и неудобным гипсом

ozerov, 29.03.2011 17:46:17

Ответ:
Уважаемый Владислав! Все, кому приходилось сталкиваться в той или иной мере с проблемой лечения травм и заболеваний, требующих иммобилизации (обездвиживания конечности, суставов) знают, что в настоящее время классическим материалом для иммобилизации является гипс. Конечно, этот материал имеет ряд преимуществ, необходимых для лечения больных. Гипс недорогой материал, не затвердевший гипс весьма пластичен, что позволяет придавать требуемую форму повязке. Гипсовая иммобилизация проста в изготовлении. Но, наряду со многими положительными качествами гипсовая иммобилизация имеет ряд существенных недостатков. Прежде всего, для того, чтобы повязка обладала достаточной прочностью, требуется наложение многих слоёв. Из-за этого повязка становится объемной и тяжёлой. При длительном ношении иммобилизации нередко возникает потребность в периодических сменах повязки. Этих недостатков лишены дорогостоящие синтетические, полимерные материалы, используемые для изготовления иммобилизирующих повязок. Надеюсь, что при решении проблем, связанных с недостаточным финансированием экстренной медицинской помощи, в ГК БСМП появится возможность приобретения дорогостоящих материалов для изготовления иммобилизирующих повязок.



Вопрос:
Ужас! Зашла на сайт, куда вы меня отправили ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия», а там реклама водки! Это ведь сайт, куда обращаются люди с проблемами здоровья!

ozerov, 29.03.2011 17:38:55

Ответ:
Уважаемая Анастасия! По Вашему замечанию о работе ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия» целесообразно обратиться к руководителю данной организации Муруевой Лилие Моисеевне, тел. 41-67-19, адрес электронной почты: mce@stbur.ru.



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему когда мы с ребенком обратились в отделение детской травматологии чтобы наложить гипс, хирург детского отделения отправил нас в аптеку для покупки гипса и бинтов? У вас нет финансирования? Это было очень обидно сидеть со сломанной ногой и ждать, когда принесут нам гипс! Из аптеки!

11111, 24.03.2011 23:40:57

Ответ:
Уважаемый 11111!
В ГК БСМП полностью обеспечена потребность медицинским гипсом и марлевыми бинтами для оказания экстренной травматологической помощи. Данные материалы невысокой стоимости, из них вручную изготавливаются гипсовые иммобилизирующие повязки. В некоторых случаях, в интересах пациентов, особенно детей, медицинский персонал рекомендует приобретение гипсовых бинтов заводского производства. Такие гипсовые повязки более прочны и легки по весу, и приносят меньше неудобств пациенту. В Вашем случае дежурный врач должен был подробно разъяснить об альтернативе выбора материалов для наложения гипсовой повязки. К сожалению, в настоящее время в ГК БСМП отсутствует возможность закупа гипсовых бинтов заводского производства в связи с недостаточностью финансирования.



Вопрос:
Здравствуйте. У меня есть маленький племянник, зовут его Аюр, ему четыре года. Диагноз -тугоухость (80 процентов не слышит). Куда надо обратиться по вопросам по операции, есть ли квоты?

Жаргалма, 23.03.2011 14:41:35

Ответ:
Уважаемая Жаргалма!
В ГК БСМП не оказывается медицинская помощь пациентам по профилям «Оториноларингология» и «Сурдология». Для решения вопроса об объеме медицинской помощи, связанного со снижением слуха у Вашего племянника, рекомендую обратиться в сурдологический центр ГУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» (тел. 43-71-66). Кроме этого, по вопросу о возможности лечения Вашего племянника за пределами Республики Бурятия, Вы можете проконсультироваться в отделе охраны материнства и детства министерства здравоохранения РБ (тел. 21-40-90).   



Вопрос:
Добрый день! Хочу поблагодарить детского хирурга Баира Доржиевича Доржиева за высокий профессионализм, внимание и чуткое отношение к моему ребёнку. Именно это мы ждём в трудную минуту от врачей и медицинского персонала. У нас было подозрение на аппендицит, но к счастью не подтвердился, но нас так тщательно обследовали в приёмном отделении, оставили на ночь в детской палате в новом приёмном покое.И не зря нашли другое, но это уже другая история. Чистота, порядок прекрасное отношение к пациентам, а врач просто вызывает безграничное уважение и восхищение. Баир доржиевич, спасибо Вам за всё! Вы врач от бога!

Соелма, 21.03.2011 13:07:28

Ответ:
Уважаемая Соелма! Благодарю за высокую оценку труда медицинского персонала ГК БСМП и, в частности, врача детского хирургического отделения Баира Доржиевича Доржиева. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу.



Вопрос:
Скажите пожалуйста, по каким параметрам выдаются людям инвалидные группы? У моей матери в конце 2002 года вырезали поджелудочную и селезёнку, во время операции врачи перевезали почку и не развязали (только на своих словах могу пока описать), через недолгое время ей стало плохо, увезли в Иркутск, где эту почку удалили, так как она начала гнить. На данный момент у неё сахарный диабет, постоянно лежит в больнице, чтобы снять высокий сахар. 15-го марта 2011 года был ВТЭК, где её не признали инвалидом. что делать? Однажды уже писала в Москву, был разбор, после которого мать поставили на инвалидность, но через год вновь сняли.

ozerov, 17.03.2011 16:11:10

Ответ:
Уважаемая Анастасия Александровна!
Показания для направления на медико-социальную экспертизу определяются участковым врачом-терапевтом и врачебной комиссией территориальной поликлиники. При наличии показаний для определения группы инвалидности заполняется направление на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия). По спорным вопросам рекомендуем Вам обратиться в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия», к компетенции которого относится определение группы инвалидности.



Вопрос:
Уважаемый Валерий Павлович! На базе БСМП имеется обследование под названием МРТ и есть еще один аппарат (новый), который вы приобрели недавно, может года 2-3 назад, не помню названия. Цена обследования - дороговато. Какие слои населения имеют льготы, для прохождения обследования на этих аппаратах и к кому можно обратиться?

Саян, 17.03.2011 11:31:53

Ответ:
Уважаемый Саян!
В БСМП имеются аппараты МРТ (магнитно-резонансный томограф) и МСКТ (мультиспиральный компьютерный томограф). При наличии показаний к проведению вышеуказанных исследований необходимо направление из поликлиники на официальном бланке.
Однако в настоящее время оба аппарата по техническим причинам не эксплуатируются, медицинский персонал отделения лучевой диагностики находится в отпуске. Ориентировочные сроки возобновления работы – май-июнь 2011 года.
Телефон ординаторской отделения лучевой диагностики – 45-18-34.



Загрузка...
^