Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Адаптация через земледелие

Учреждение, продолжая свою основную работу по социальному обслуживанию, ресоциализации и адаптации лиц без определенного места жительства вырастили, на имеющемся подсобном хозяйстве, очередной урожай. Среди выращенного урожая имеется зелень (укроп, петрушка, салат, лук, редис), на подходе огурцы, далее помидоры и др. овощи
 
В настоящее время на подсобном хозяйстве трудятся и проходят адаптацию 10 лиц без определенного места жительства. Ежедневно их привозит и отвозит автомобиль, по желанию некоторые остаются на месте и проживают в социальной гостинице. Все они не имея документов проходят трудовую адаптацию и принимают посильное участие. Многие ранее жили в сельской местности и имеют огромное желание к земледелию, твердое намерение изменить образ жизни и определить направление своего жизненного пути. Питание для работающих на подсобном хозяйстве предоставлялось Буддийским Университетом "Даши Чойнхорлин" им.Дамба Даржа Заяева, в лице ректора Ганжурцырена Раднаева. С 20 мая предоставление питания было приостановлено, в связи с финансовыми затруднениями, как только проблема решится, помощь Буддийского университета будет возобновлена. В настоящее время мы обходимся разовыми акциями благотворителей, стараемся организовать условия для спокойной работы и осмысления своего пройденного жизненного пути. Неоценимую поддержку оказывает ОАО «Бурятхлебпром» предоставляя ежедневно свежий, очень вкусный, основной продукт питания привычный всем – хлеб. В такой работе важно закрепить полученный результат и не допустить возвращения людей на улицу. Жизненные ситуации, в которых оказались эти люди очень разные и они не все в силах самостоятельно с ними справится, им нужна помощь и поддержка. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^