18 Января

17 Января

Популярное

Холод, вода и медные трубы

Пока в республике властным структурам пеняют на огрехи с отоплением и на то, что допустили критическую ситуацию, по данным прокуратуры, в Северомуйске замерзает более 500 человек

Как сообщал «Байкал-Daily», проверка выявила, что деньги на котельную расходовались неэффективно, работы сдавались халатно, а размороженный «Бамтоннельстрой» требуют подключить к отоплению через суд.

Вот только людей не волнуют все эти разбирательства: кто прав, а кто виноват. Им бы поскорее тепло в квартиры дали, чтобы они не стучали от холода зубами. И хотя, в республике чуть ли не ежедневно слышны отчёты властей о помощи в посёлке и стабилизации ситуации, сами жители не замечают пока никаких улучшений.

Но даже в том случае, когда котельные вновь заработают и все проблемы на сетях будут устранены, у жителей Северомуйска может образоваться новая проблема: затопленные кипятком дома. Ведь во многих квартирах трубы разорвались от мороза и во многих местах образовались дыры.

И возникает вопрос, кто компенсирует жителям Северомуйска их замерзание в собственных домах, покупку и установку новых батарей, и подорванное здоровье?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^