01 Мая

30 Апреля

Популярное

Ребенка родить – не за хлебом сходить

В последнее время в Бурятии то и дело слышны новости о том, что дети пропадают, расхаживают по дороге в одиночку и даже выпадают из окон. Полицейские основной причиной называют недогляд со стороны родителей. Однако, прежде чем валить все на ненадлежащее внимание, может все-таки стоит разобраться в себе и воспитать себя как личность, а потом уж браться за ребенка

Не так давно, на протяжении целых шести часов мать была уверена, что ее ребенок сидит в песочнице, неподалеку от дома. Как оказалось, она перепутала своего сына с чужим ребенком, играющим во дворе. О том, что мальчик долгое время находился под присмотром полиции и его искал весь город в соцсетях, она узнала от знакомых, которые увидели объявление в интернете.

Еще одного мальчика на прошлой неделе, нашли, вообще, шагающим по дороге. Как оказалось, его мать в тот злополучный день вышла в магазин за спиртным, надеясь, что кто-то из её компании присмотрит за ребёнком. Однако трёхлетний малыш оказался никому не нужным. И свободно вышел из дома. Девушка говорила, что стала искать сына, однако ей сообщили, что малыша уже обнаружили. А вот в полицию она явилась лишь спустя двое суток.

А буквально вчера двухлетняя девочка выпала из окна четвертого этажа в Улан-Удэ. Она находится сейчас в коме в очень тяжелом состоянии. И хотя, она из благополучной семьи, матери за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей может грозить уголовная ответственность.

Продолжать список можно до бесконечности. Да и вообще, не только безалаберность, но и жестокое отношение к детям превратилось в нашей стране, наверно, в привычное явление. Шлепки за непослушание, скандал за двойку в дневнике, затрещины для профилактики поведения, уже в порядке вещей, и наказанием это, по мнению большинства родителей, не является.

В нашей стране и в республике это все передается из поколения в поколение. Человек считает своей собственностью не только ребенка, но и мужа, жену, все свое окружение, какие-то вещи. Ведь людям свойственно все присваивать. И самый легкий способ, когда что-то выходит из-под контроля - это применить насилие, вновь вернуть в подчинение ребенка.

Поэтому, чтобы не передавать халатность и насилие как эстафетную палочку новому поколению, может, стоит пересмотреть свои взгляды на воспитание, и начать, в первую очередь воспитывать себя, а не детей?
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^