24 Февраля

Популярное

«Когда нас перестанут кормить «завтраками»?»

Прошлую неделю активно муссировался вопрос о том быть или не быть обращению к центру о заморозке растущих с геометрической прогрессией тарифов ЖКХ. На сессии парламента депутаты целых два дня «играли в чехарду» с рассмотрением вопроса об обращении к главе государства. Их «игра» остановилась на том, чтобы все-таки не отправлять обращение о заморозке тарифов. А что, наш народ ведь терпеливый, и это проглотит за милую душу, видимо, подумали они

Несмотря на пикеты, которые прошли на прошлой неделе из-за повышения тарифов, депутаты Хурала так и не рассмотрели вопрос об обращении к Владимиру Путину о наложении моратория на тарифы ЖКХ. Как пояснили парламентарии, «мы сделаем ещё лучше», то есть обращение будет о снижении тарифов, а не о моратории. Что мешало сначала наложить мораторий на рост цен, так и осталось неясным. За это время с жителей республики подерем еще денежки, да побольше, а потом уж рассмотрим все, если рассмотрим, ага.

Если честно, вся эта болтология под названием «круглые столы», «сессии», встречи и прочие собрания в нашей стране отсилу на процентов десять результативны (ну это на мой субъективный взгляд). Самые значимые законы и решения, понятно, нужны, а кому нужна многочасовая болтовня, извиняюсь ни о чем? Для отчетности и для красного словца, чтобы сказать потом, что вот, мол такой вопрос был поднят и он ох как волнует парламентариев.

Предлагая те, или иные вопросы на повестку сессии, наверно нужно все обдумать и решить, прежде чем вносить, к примеру, вопрос о моратории на рост цен ЖКХ в республике. Я вот искренне не понимаю, почему эти люди обещают жителям Бурятии заступиться за них, решить проблему с ростом тарифов, а потом вот так кидают их, сначала снимая вопрос с повестки, потом снова его поднимают, увидев пикетирующих на площади Советов, и в конце и вовсе переносят его рассмотрение на осень?!

Если бы наши уважаемые парламентарии действительно хотели помочь несчастным пенсионерам, которые работали на благо республики, то добились бы заморозки тарифа как минимум, и его снижения, а не давали отговорки, что все будет, надо только подождать. Просто в этой стране все привыкли кормить «завтраками», давая надежду людям на светлое будущее, вот только оно не наступит, пока чиновники гребут лопатой золотишко, разъезжают на представительских авто и закладывают в бюджет «золотые парашюты».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^