03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Украл, выпил, в тюрьму»

Никаких пальцев на руке не хватит уже, чтобы пересчитать ежедневные случаи грабежей, убийств и езды за рулем в пьяном состоянии. Это ж надо вопреки всем запретам, штрафам и даже уголовной ответственности так любить приложиться к бутылке? Я, конечно, не ханжа, но должен же быть у людей здравый смысл

То и дело мы слышим, как люди в нетрезвом состоянии совершают «подвиги», за которые потом приходится расплачиваться. Причем иногда это не только денежное наказание, но и реальный срок за решеткой.

Слышали поговорку «рыбак рыбака»? У нас происходит немножко по-другому, скорее «алкаш алкаша». Вот, к примеру, недавно нетрезвый уличный грабитель в Улан-Удэ напал на пьяную женщину. Потерпевшая возвращалась домой, когда злоумышленник вырвал из рук сумочку с телефоном и деньгами и скрылся. После такого проступка 26-летнему парню придется нести уголовную ответственность за похищенное имущество (800 рублей из сумочки).

Недавно в соседних регионах также были замечены пьяные дебоширы, которые «нарвались на комплименты» от полицейских. Так, в Иркутской области посиделки с алкоголем закончились убийством. Опьянев, двое мужчин забили до смерти своего знакомого. А в Забайкальском крае, также, после употребления алкоголя женщина убила свою знакомую и закопала в куче мусора. Поссорившись с будущей жертвой, женщина взяла нож и нанесла своей знакомой несколько ударов в грудь. После этого она вынесла тело и как ни в чем, ни бывало, закопала в куче мусора на чужом огороде и ушла восвояси.

Даже, несмотря на грядущие штрафы в несколько сотен тысяч рублей и возможное лишение свободы, многие водители в республике продолжают езду в пьяном виде. Только с начала года было задержано более четырех тысяч нарушителей.

Бурятия даже попала в число лидеров по отравлениям алкоголем (ну вот, хоть где-то мы в лидерах!). А основными источниками острых отравлений жителей республики спиртосодержащей продукцией становились этанол и неуточненные спирты.

Из всего этого можно сделать вывод, что без того, чтобы приложиться к бутылке у людей уже ну никак не выходит. А как приложимся, то нас несет во все стороны, а потом идем по девизу «Украл, выпил, в тюрьму». Вот только это уже не советский фильм, где для героя Евгения Леонова всё было романтикой, а статья в уголовном кодексе.

Остается надеяться, что штрафы и планируемое ужесточение антиалкогольного закона хоть как-то образумят нынешнее население. А здравомыслящий процент людей, вырастит новое поколение, которое не будет чествовать винополку.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^