05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Все надеются на «авось»?

Как уже известно, в эти дни в Улан-Удэ проходит Совет по национальной безопасности с участием более 70 стран, и даже, делегации ООН. Ну и по всем законам жанра все уголки, начиная от центра города, и заканчивая его окрестностями, куда могут заглянуть высокопоставленные гости, начали преображать: мыть, красить, чистить, ремонтировать, украшать. Но обо всем по порядку.

На прошлой неделе Улан-Удэ спешно готовился принимать крупную делегацию иностранных гостей – участников Совета по национальной безопасности из 70 стран. Руководитель администрации города Зандра Сангадиев даже лично проверял чистоту обочин. Как выяснилось, в выходные дни в городе работали 95 уборщиков, а в рабочие дни город убирало 145 человек. 

Как мы видим, принимающая сторона сильно всполошилась лишь за неделю до приема высокопоставленных гостей. Хотя о таком значимом международном событии было известно еще в мае. И это неудивительно, хотя и в России есть такая поговорка, про «сани летом», к нам она, по всей видимости, не применима.

Ладно, всполошились бы только на прошлой неделе, но ведь все эти движения плавно перетекли в выходные. Бедные работники драили улицы как в последний раз в палящую жару, не щадя живота своего.

Выходные закончились, и что бы вы подумали, все утихомирилось? Нет, же! Город продолжали всячески облагораживать-вылизывать и даже что-то «строить» и в ночь перед приемом гостей. Не обошлось и без казусов.

Как сообщал сайт «Номер один», огромная яма на городской магистрали образовалась накануне вечером. Несмотря на поздний час (примерно 22:30), на месте происшествия собралось много чиновников.

Как объяснил заместитель главы администрации Советского района Игорь Франк, такая оперативность вызвана тем, что Улан-Удэ встречает высоких гостей на Совет безопасности, который пройдет в эти дни в Бурятии. Дорога, на которой образовалась внушительная яма, является неизменной частью пути делегаций разных стран. Из спецслужб на место прибыли водоканал и комитет городского хозяйства. 

«Стоит отметить, что ремонт был выполнен в рекордное время. Лишь некоторые следы пребывания дорожных строителей напоминают о недоразумении». Еще бы он не был выполнен в рекордное время?! Не повезут же представителей многочисленных мировых держав по ямам и рытвинам.

В свою очередь, горожане недоумевают (с положительной точки зрения) в соцсетях от происходящего. И подчеркивают, что такое может произойти только у нас.

- Заметили, как обновился город за ночь (разметка на дорогах, пешеходы)! Все-таки круто, что к нам приехали представители 70 стран. Помню, когда к нам приезжал Путин, я еще студенткой была, возле универа за ночь остановка появилась. Вот так и живем, - анонимно делится впечатлениями жительница города.

Ладно, яма образовалась ВНЕЗАПНО! (Даааа, внезапно) Но покрасить флагштоки, установить на них флаги (не помятые, какие появились сегодня утром, а нормальные – отглаженные) и разместить цветы в специальных для этого местах могли заранее?! А в ответ тишина… Видимо, не могли, и экстренная покраска ранним утром, и облагораживание столицы республики было специально запланировано у властей именно на «день Х», то есть на сегодня.

Так о чем это, собственно я?! Ах да. Конечно, в России привыкли надеяться на «авось» и делать все в последний момент, но может пора начинать менять в корне это убеждение про нас. Пусть даже первооткрывателем будет какая-то республика, а уж за ней подтянутся и остальные.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^