26 Марта

Популярное

Пассажиры молчат, водители наживаются, власти бездействуют

Сегодня на сайте прокуратуры появилась новость о том, что загородные перевозчики поднимали цену в 2 (!) раза. Странно, что в деле разобралась только прокуратура. И ведь непонятно, сколько времени они возили, облапошивая пассажиров. А главное, куда смотрят власти?

Мне не понятна ситуация вообще с этими извозчиками. Сколько раз ездила в районы - странные цены, я вам скажу. Вроде дорога по километражу одинаковая, а в один район 100 рублей за проезд, в другой - 150. По какому принципу вообще выстраивается ценовая политика и кто должен за этим следить?

Вот пример: отправилась летом в один из районов нашей республики. Дорога всего два часа, 130 километров. Точно знаю, что в июне стоимость была 220 рублей. Отлично. Приезжаю на автовокзал, и там по факту узнаю, что теперь цена поднялась до 250 рублей. Маршрутчики на вопрос: «Почему?» спокойно заявили, что поднялись цены на бензин.

Первое: почему нет никакого объявления о повышении стоимости проезда? Второе: в большой автобус входит до 20 человек, и если с каждого по 30 рублей доплаты… Выходит, в итоге одна поездка принесет дополнительно 1200 рублей. Ну не настолько же скачут цены на топливо! Не на рубли, а на копейки. В среднем на дорогу туда и обратно они тратят 2,5 тысячи. Арифметика реально убивает.

Кстати, перед этим повышение цен у тех же самым маршрутчиков было весной – на 20 рублей. И тоже неожиданно.

А ведь в городе тоже повышение цен на бензин, за каждый рубль - борьба в администрации. Сколько уже держится порог в 17 рублей? А сколько нужно было полемики, чтоб его назначить?

Я делаю вывод, что никто вообще уже давно не контролирует межпоселенческих перевозчиков. Только они сами. И народ молчит, сглатывая обиду за кровно заработанные – уехать то надо. Вспоминая ту же новость про иволгинских маршрутчиков, невольно думаешь: людей оставили без выбора. И не водители это, а местная власть. Как и в других районах республики.

Просто чиновники не ездят в маршрутках и автобусах. И им всё равно.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^